Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
Цитата:
Цитата:
|
"Финансовый монстр" попал в "чёрный список" во многом потому, что Джоди Фостер долго уговаривала Джорджа Клуни на главную роль. Все мои надежды на этот фильм я связывал с тем, что он её кинет. Но сделка состоялась и фильм был обречён. Если ГГ не играет, то...
|
"Нелюбовь" Звягинцева отличный фильм. Единственный минус это слишком затянутое зависание в середине фильма. Лично мне нравится приём, когда главные герои на время уходят на дальний план, но тут их не было так долго, что будь это по телевизору, 90% зрителей переключило бы канал. Глубокий смысл присутствует.
|
отступник,
Цитата:
Но простите, примитивные приемы режиссуры и убогий киноязык, украденные, вторичные приемы и образы... Это, пардон, моветон, для "Второго Тарковского" и "Лучшего режиссера России"... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
"Танцовщица из Идзу", 1974 г. Жанр: драма, мелодрама. Шестая по счёту экранизация рассказа Ясунари Кавабаты (первая была, кажется, в 1933-м).
Содержание: Япония. 20-е годы 20-го века. Студент Мидзухара во время летних каникул путешествует по полуострову Идзу. В пути он встречает бродячих артистов. Труппу возглавляет Эйкити, с ним работает его жена и младшая сестра Каору. Между Каору и Мидзухара возникает симпатия… Бродячие актёры в те времена принадлежали к категории презираемых и дискриминируемых людей. Грустная история чистой и светлой любви студента и странствующей танцовщицы... |
"Я знаю что вы сделали прошлым летом" и "Я всё ещё знаю что знаю что вы сделали прошлым летом". Очень интересные фильмы.
Компания молодых людей случайно сбивают насмерть человека. Спустя год кто- то начинает убивать участников той аварии. Я думал что второй фильм будет слабее первого но, нет. Я даже сказал бы что сильнее. Фильмы сделаны в лучших традициях Хичкока. |
"Братья Блюз"- потрясающий фильм. Его хотя бы стоит посмотреть ради одного только монолога бывшей невесты одного из братьев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то считать фильм отличным - только потому что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, "Одержимость" (Whiplash). В общем-то до финала это вполне себе неплохое кино, но именно финал делает его выдающимся. Конечно, финал "Одержимости" возникает не на пустом месте. Автор (Дэмьен Шазелл) к нему тщательно подводит. Но в общем-то если отбросить финал, мы получим достаточно заурядное кино. Но это, конечно, все не относится к последнему фильму Звягинцева. Но вот что-то ведь в нем [Звягинцеве] находят западные зрители и мировая фестивальная элита. Как я понял, фильм сдавали в Канны в последний момент. Звягинцев считал, что фильм рассыпался, поэтому доснимали осеннюю натуру весной. Поэтому для него в оргкомитете сделали исключение и продлили немного дедлайн. Значит, ценят его. Мне самому непонятен этот феномен. Но факт остается фактом. Звягинцев сейчас лицо русского кино на Западе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, про увольнение с работы в "православной" фирме по причине развода - надуманная ситуация, ситуация экзотическая, уверен, в реальности не встречающаяся нигде. Ещё там показана такая верующая лицемерка (мать ГГ). В реальности встречаются всякие, и ещё хуже. Но зачем это показывать вот так вот нарочито и навязчиво? Какая-то прямолинейная агитация... (Ну, задеть тему РПЦ - это тренд со времён пусек.) Зато хоть в фильме нет цитат из Иова, стрельбы по портретам, богатырских пьянок на природе без закуси... Но, вот, на хрена в конце "Нелюбви" эта акцентация на теленовостях с воюющего Донбасса??? А вот это что - в самом финале главная героиня бежит на тренажёре (фактически на месте) в кофточке с надписью "Russia"??? Тонкий намёк на толстые обстоятельства? Образ нынешней России? Возможно, мне показалось, но режиссёр сделал всё, чтобы мне показалось именно это. В общем, Звягинцев в очередной раз снял "экспортный вариант", кино, которое не стыдно повезти в Канны (технически всё как надо), но, которое, навряд ли нужно кому-то в самой России. |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru