Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5591)

Михаил Бадмаев 17.05.2016 14:40

Re: Я гений. Часть 6

Сэр Сергей, Сабуро Асахин - это, наверное, какой-то фольклорный персонаж? Я про него ничего не знаю. Это, должно быть, местночтимый Илья Муромец? :)

сэр Сергей 17.05.2016 14:42

Вложений: 1
Михаил Бадмаев, Ода Нобунага

Погонщик леммингов 17.05.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623884)
Михаил Бадмаев, памятник Кацуёри Такэда

В Японии ставят памятники бездарным полководцам? Удивительно.

сэр Сергей 17.05.2016 14:58

Михаил Бадмаев, Сабуро Асахин, скорее... Да... Типо, японский Илья Муромец или Евпатий Коловрат, то есть, историческая личность, но окутанная легендами и сказаниями - величайший японский воин начала 13-го века, основатель самурайского клана Асахи (откуда фамилия, настоящее его имя - Ёсихида, он сын Вады Ёшимори - генерала сёгуна Камакуры). его матерью была женщина-самурай Томои Гозэн...

Есть романтическая легенда, что в Сабуро Асахина влюбилась бессмертная монахиня - бикуни... Эта легенда вдохновила японского фантаста Сакё Комацу написать "Смерть бикуни"

сэр Сергей 17.05.2016 15:01

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 623889)
В Японии ставят памятники бездарным полководцам? Удивительно.

Да... Для нас это странно... Но, там, иногда, чтят, даже врагов :)

сэр Сергей 17.05.2016 15:08

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 623885)
Сабуро Асахин - это, наверное, какой-то фольклорный персонаж? Я про него ничего не знаю. Это, должно быть, местночтимый Илья Муромец?

Мама Сабуро Асахина - женщина - самурай Томои Гозэн

сэр Сергей 17.05.2016 15:20

Михаил Бадмаев, папа и мама Сабуро Асахина - Вада Ёшимори и Томои Гозен в бою, причем, мама - Томои Гозен впереди на черном коне :)

сэр Сергей 17.05.2016 15:30

Вложений: 2
Михаил Бадмаев, Водопад Сабуро Асахина

Михаил Бадмаев 17.05.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 623893)
женщина - самурай Томои Гозэн

А, это что-то знакомое... Времена противостояния Тайра и Минамото. Конец эпохи Хэйан.

сэр Сергей 17.05.2016 15:46

Погонщик леммингов, воть Киккасё - Орден Хризантемы, самый старый и почетный японский орден. Что-то, вроде аналога русского ордена Святого Андрея Первозванного...

Император награждает им доблестных врагов. Среди награжденных, например, командир крейсера "Варяг"

сэр Сергей 17.05.2016 16:10

Вложений: 4
Михаил Бадмаев, Битва при Нагасино...

сэр Сергей 17.05.2016 16:56

Вложений: 5
Михаил Бадмаев, битва при Нагасино, современные реконструкции

Михаил Бадмаев 17.05.2016 18:13

Сэр Сергей, да, тему японского средневековья можно копать очень долго, постоянно открывая всё новое и новое, тем более, если обратится от беглых пересказов к первоисточникам. В плане литературы японское средневековье, конечно, несопоставимо богаче, чем, скажем, средневековье русское. У них уже в 10-11 веках довольно объёмистые даже для нынешнего времени, написанные разговорным языком, по стилю близкие к современной прозе "Записки у изголовья" и "Повесть о Гэндзи", многотомные антологии поэзии, в 12-13 веках большие самурайские эпопеи "Повесть о доме Тайра" и "Повесть о Ёсицунэ", и это ещё только верхушка айсберга... Ничем подобным в ту эпоху Русь похвастаться не могла. Так что, есть, что копать, жизни не хватит... :)

сэр Сергей 17.05.2016 18:23

Михаил Бадмаев, кстати, действительно не удивительно, что вы ничего не знаете о Сабуро Асахине, хотя, это очень известный и популярный персонаж, представленный, даже в традиционном японском театре.

Глянул в интернете - даже в русской Википедии, почему то неть статьи, а, воть, в аеглоязычной Википедии и англоязычном интернете сколько угодно.

Михаил Бадмаев 28.05.2016 09:25

Чудовищно халтурный сериал, но, я не про это. Так сложилось, что он стал последним фильмом покойных актёра Андрея Панина и режиссёра Бахтиёра Худойназарова. Снимали почему-то в Крыму, хотя, можно было и в Подмосковье, и везде, где есть немного старой архитектуры. Но, съёмочная группа была не против прокатиться в Крым в самый что ни на есть бархатный сезон. На съёмках произошла историческая встреча Дарьи Мельниковой и Артура Смольянинова. Так что кино снимали, по любому, не зря. Посвящается Панину, Худойназарову, Мельниковой, посвящается той славной осени и той воде, в которую уже не войти дважды...

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.