Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 69 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5459)

Афиген 03.01.2015 21:33

Re: Курилка. Часть 69

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 548957)
Не поеду в Бийск.

Жалко, вот в Одессу так и не съездил...

Тетя Ася 03.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 548959)

Я последний раз там где-то в начале 90- х была. Сейчас наверное все изменилось.

Охотник 03.01.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 548891)
Хотелось бы подробностей.

У меня был очень хороший армейский друган (вместе срочку тащили). Родом от из Донецка. Ещё по салобонии нас отправили в колхоз, немцам помогать... Во времена ГСВГ наши войсковые части имели такую практику. Командовал нами сержант Боровик (кстати, тоже с Украины, с Днепропетровска), было трое литовцев его же призыва... Короче все деды, кроме нас с Игнатом (это кликуха у кореша такая, потому как фамилия Игнатенко). Когда дело подошло к обеду, немцы нам стол накрыли..., там в одном вагончике. Мы пожрали, Боровик покурить вышел, да там на улице что-то повздорил с чурками (это человек десяток азиатов с дрогой части - тоже в колхоз помогать приехали).
Короче, Игнат невзначай выглянул в окно и с лёгким шоком говорит - Во-о..., чурбаны Боровика пластают... Я обернулся на литовцев. Что они будут делать? Всё-таки деды, первое слово за ними. А тем пофиг... Очканули козлы. Мы с корешем переглянулись..., впрягаться надо. Я предложил действовать так - Выскакиваю первым, ввязываюсь в драку и разворачиваюсь так, чтобы чурки, повернувшись ко мне спиной к вагончику оказались. Тут ты выскочишь, ударишь в спину. Так и сделали. Получилось офигенно. Я сразу двоих вырубил. А потом Игнат ещё двоих. А до того Боровик одного успел. Картина была подстать Репину. Пятеро чурбанов корчутся на земле от боли. Кто за рожу, кто за яйца держатся. Мы трое спина к спине. Несколько мгновений, и остальные войны-азиаты кидаются в бега.
Ну а потом было всеобщее презрение нашим литовцам. Вечером на вечерней поверке Боровик всей роте объявил, показывая на нас - Эти двое живут по четвёртому периоду... А эти трое козлов - показывает на литовцев - пусть забудут, что они деды..., до самого дембеля духанами будут.
Ну а мы с Игнатом после этого случая сдружились крепко. После армии переписывались. Потом компьютеры пошли, интернет, сотовая связь. Я к нему в гости ездил, он ко мне. А когда началась катавасия на Украине, он одним из первых в ополченцы пошёл. По возможности продолжали держать связь. Когда пал Славянск им там хреновато пришлось. Я ему предложил семью ко мне переправить, у меня в деревне от деда превосходный дом. А когда мамка моя узнала - предложила, чтобы его Валька с ребятишками у неё в квартире жила, а она к нам переедет. На том и порешили. И вот послушав от жены Игната рассказов о Украине, о том, как козлы националисты девчонок насилуют, столько злости во мне родилось... За две прошедшие чеченские войны, за осетинскую столько небыло. А тут в части два лейтенанта с моего батальона давай проситься на Украину. Молодые парни..., кровь кипит..., настоящего дела хочется..., ну и я к командованию обратился. Весь процес рассказывать уж не буду - долго больно. Вообщем втроём мы и поехали. Прибыли в батальон к Игнату. Он ротой командовал, ну, а я со своими парнями при нём. Несли караулы на блок-постах, ходили в разведку. Одним словом - на войне, как на войне... Через три четыре месяца шарахнуло меня осколком мины по ноге. Вот теперь лечусь.

Анатолий Борисов 03.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 548959)

Дак милости просим!
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 548960)
Я последний раз там где-то в начале 90- х была. Сейчас наверное все изменилось.

Да не, я так и живу в том же доме.

Кирилл Юдин 03.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 548954)
с Новым годом, друзья!

Взаимно! )

Анатолий Борисов 03.01.2015 21:56

Охотник, выздоравливай!:drunk:

Нюша 03.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 548961)
Он ротой командовал, ну, а я со своими парнями при нём. Несли караулы на блок-постах, ходили в разведку. Одним словом - на войне, как на войне... Через три четыре месяца шарахнуло меня осколком мины по ноге. Вот теперь лечусь.

Низкий Вам поклон!!! Спасибо!!! Выздоравливайте!!!

Кирилл Юдин 03.01.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548962)
Дак милости просим!

Уж лучше вы к нам. )

Тетя Ася 03.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 548961)
Вот теперь лечусь.

Востанавливайтесь. Выздоравливайте.

Цитата:

Да не, я так и живу в том же доме.

Я так и знала :).

Афиген 03.01.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 548966)
Уж лучше вы к нам. )

Это да...

Нюша 03.01.2015 22:17

Цитата:

Дак милости просим!

угу, угу....Вас приглашаем! Лучше уж Вы, действительно к нам!

Ого 03.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 548964)
Охотник, выздоравливай!

И как можно быстрее!

Сингл Молт 03.01.2015 22:41

Тетя Ася, в продолжение темы про Панина ссылка на его интервью.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31443-v6o5.htm

Охотник 03.01.2015 22:48

Если кому интересно, расскажу то, чем горжусь.

Блок-пост, который был в зоне ответственности нашего батальона, время от времени обстреливали укропы. Выйдут на двух танках в поле и с дистанции полутора километров лупят. Беды не приносили никакой. Там ведь местность открытая, их заранее мы засекали и успевали ретироваться. Они били по пустому месту. От этих выходок ихних мы никогда потерь не несли, но докучать, они нам докучали.
Я всё думал - как их прихлопнуть? К ним не подберёшься вся округа открыта, снайпера и днём и ночью простреливают всё. И танки близко не подходят, понимают - под гранатомёт попадут.
И вот одной ночью ветер с проливным дождём выдался. Подумали мы с Игнатом - вряд ли в такую погоду укропские снайпера дежурить на поле будут. Поползли мы с ним к тоиу месту, где танки встают. Откопали лежачий окопчик, замаскировались и стали ждать. День прошёл, противника нет. А мы мокрые, грязные... Чтобы не демаскировать себя ссали лёжа. Прошла ночь. Укропов нет. После полудня выезжают, как всегда на двух танках..., и прямо на нас.
А мы договаривались с моими лейтенантами, как только танки появятся, бейте по ним миномётами, чисто для того, чтобы механик-водитель, да и остальной экипаж, в машину спрятались от осколков, а то они с брони могут нас заметить. Это сработало. Укропы в броню спрятались, обзор сократился, и я, когда оказались в слепой зоне, бросил противотанковую гранату прямо под днище первого танка. От взрыва у танка вышли из строя тяги управления. Ну понятно дело. Работал не какой-нибудь лох, а кадровый военный. Машина вроде бы рабочая, а двигаться не может.
Танкисты, как потом выяснилось, подумали, что на мину напоролись. Останавливается рядом второй танк, и оба экипажа вылезают. Причём, встали так удачно, что нам, как говорится сам Бог велел атаковать. Ударили мы из АК разом и броском вперёд. Двое были срезаны очередями наповал, один упал раненым. От нашей неожиданной атаки притивник пришёл в такой шок, что готов был обосраться на месте. Я налетел на первого, тот прямо передо мно падает на колени и поднимает руки... Орёт в ужасе - Не стреляй! Не стреляй! Я его ногой валю на землю разворачиваюсь на второго... Тот тоже в панике, поднимает трясущиеся руки. А третьего Игнат тем временем прикладом сбивает с ног. Потом мы их связали ремнями. Причём всё производили так чтобы оставаться закрытыми бронёй, перестраховка на случай снайперского наблюдения. Потом на головном танке подняли украинский флаг. Так было условлено с нашими, чтобы противника ввести в заблуждение. Рабочим танком взяли на буксир повреждёный, я сел за рычаги и таким образом доставил на блок-пост обе машины.
После этого случая укропы завязали шутить с танковыми обстрелами.
Вот такая история. Я шучу по этому поводу. Три военные командировки за плечами и так всё проходило, что ни разу не доводилось по противнику пострелять. А тут под старость лет наконец-то могу сказать - Я ПОВОЕВАЛ НА СЛАВУ!

Нюша 03.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 548974)
Рабочим танком взяли на буксир повреждёный, я сел за рычаги и таким образом доставил на блок-пост обе машины.

а потом свидомые кричали со всех своих унитазТВ, шо танки из РФ поставляют!

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.