Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
Это называется - чрезмерная перегруженность персонажами. Учитывая, что у них ещё и имена - язык сломаешь запомнить - дело тухлее тухлого. |
Нарратор, гы, гы! Вот шож я Вам такое сделала?! Вы опять рушите мои иллюзии. У меня тоже есть непристроенный мульт. На котором как раз я училась сценаристике.
Эрри Х, мне нужны были московские тараканы ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясните пжл, что такое КМ-фэнтези и ПМ-фэнтези
|
Цитата:
Мультик - несколько сложнее обычного сценария. В нём одна только плотность событий выше раза в полтора. Должна быть. По хорошему, мульт - это вторая стадия, удел уже умеющих писать сценарии, а не только ещё учащихся их составлять. |
Каэтан,
Цитата:
Много литературщины. Цитата:
Начало осени. Горы, заросшие лесом. Вид сверху: Дервня. За деревней видны стены города Невервинтера. Цитата:
НАТ. СКАЛА НАД ДЕРЕВНЕЙ. ВЕЧЕР На камне, среди деревьев сидит ШАРВИН - рыжеволосая девушка (18). Шарвин листает книгу. Рука Шарвин разглаживает страницу. На странице изображен волшебник. Шарвин смотрит на страницу, потом, поднимает голову и смотрит в даль. Вот так и никакой литературщины!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эрри Х, пропиской ))) За твоими ехать далеко. А далеко у меня и свои есть. Я еще сверчков предлагала, кстати. Сверчками реж побрезговал.
Нарратор, я в курсе. Но не считаю идею утопической. Когда-нибудь я к ней вернусь и доработаю. И, сейчас уж серьезно, не руштье моих иллюзий пожалуйста! |
Каэтан, учитесь мыслить кадрами, тем, что увидит камера, а вместе с ней и зритель.
Не надо красивых слов. Камера на дальнем плане показывает на пейзаж Вид сверху: Дервня. За деревней видны стены города Невервинтера Будет ли режиссер менят план или ракурс, будет ли камера делать ПНР вы не знаете. Но, на всякий случай вписываете отдельно людей-коров Вид сверху: по деревне бегают дети, пасутся коровы, люди копают огороды, развешивают белье, женщины несут воду. Далее внимание зрителя переводится с пейзажа с коровами-людьми на героиню и ее действия. А это 100% смена кадра и новая локация. Поэтому, вы ее обозначаете НАТ. СКАЛА НАД ДЕРЕВНЕЙ. ВЕЧЕР Сначала Общий план, чтобы показать где и как сидит девушка и что она делает. Вы указываете важные черты, например, рыжие волосы и в скобках указываете возраст героини. На камне, среди деревьев сидит ШАРВИН - рыжеволосая девушка (18). Вы не знаете раскадрует ли это режиссер в один. .два или три кадра, поэтому, что она делает вписывает отдельным абзацем. Шарвин листает книгу. Если изображение волшебника важно и оно не с проста. Сосредоточте внимание на этом изображении. Скорее всего, это будет детальный план. Рука Шарвин разглаживает страницу. На странице изображен волшебник. Потом, зритель по вашей мысли, видит, как Шарвин отрывается от книги и смотрит вдаль. Это удет, скорее всего средний план с перспективой и соответсвенно, отдельный кадр. Шарвин смотрит на страницу, потом, поднимает голову и смотрит в даль. |
Цитата:
Если ПМ, то Цитата:
|
Каэтан, скажите чем история про девушку, которая хочет стать волшебницей а близкие против будет принципиально отличаться от истории про провинциалку мечтающую учиться в Москве на художницу, танцовщицу, артистку, летчицу, а родные по разным причинам против, считают профессию несерьезной, опасной, место учебы - скопищем развратата и .т.д. Чем реальный финансовый кризис, возможно гражданская война в стране, разборка бандитских группировок в маленьком городишке отличаются от интриг и войн между феями и орками?
|
Нарратор, а богатыри? А серый волк? Кин-дза-дза? Мне наоборот казалось, что сейчас ПМ мультиков больше выходит чем КМ. КМ я как-то нового нашего и не видела. Обучающие разве что.
Хотя у меня КМ мульт ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru