Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 38 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5162)

Кирилл Юдин 21.03.2014 16:00

Re: Курилка. Часть 38

Я вот о чём:
Цитата:

1. Похоже на то, что российский лидер всерьез готовится к третьей мировой войне. На это указывают объем и характер заказов для военно-промышленного комплекса.
Всегда настораживают подобные трактовки ситуации. Почему все забывают о том, что как раз отсутствие паритета - кратчайший путь к любой войне. А уж кто не прекращает агрессивную политику и кто кого обкладывает объяснять не нужно.
Не думаю, что кто-то желает начать Третью мировую, скорее преследуется две цели - заставить Россию быть сговорчивее, запугать и раздербанить.
2. Подорвать экономику вынудив к гонке вооружения.
Цитата:

2. Разрушается миф о зависимости украинского ВПК от российского ВПК. Напротив, ВПК России в стратегическом контексте очень сильно зависит от ВПК Украины.
В одном пункте два странных утверждения. Разве украинский ВПК независим от заказов России? Понятное дело Россия не ради складирования металлолома заказы размещает, а для обеспечения комплектующими свой ВПК. В этом смысле ВПК РФ зависит от ВПК Украины. Но, простите, тут путаница причины и следствия.
Российский ВПК так или иначе свою проблему решит, потому что сами заказы у него есть. И есть финансирование.
А вот независимость украинского ВПК от заказов ВПК РФ весьма сомнительна. Кому они будут продать свою продукцию, если не ВПК РФ? Так кто от кого зависит в итоге?

Цитата:

4. География предприятий украинского ВПК, с которыми Россия связывает свою стратегическую доктрину, поразительным образом совпадает с географией точек нестабильности в Украине.
Ну это вообще бредятина. Майдан Кремль устроил что ли? Ради размещения заказов ВПК? Ну это за гранью разума вообще.
Ну и т.д.

Я вот это имел в виду.

Фантоцци 21.03.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494264)
4. География предприятий украинского ВПК, с которыми Россия связывает свою стратегическую доктрину, поразительным образом совпадает с географией точек нестабильности в Украине.
Ну это вообще бредятина. Майдан Кремль устроил что ли? Ради размещения заказов ВПК? Ну это за гранью разума вообще.
Ну и т.д.
Я вот это имел в виду.

Кремль ничего не устраивал. А география нестабильности совпадает с военно-промышленными регионами. На ВПК Украины в основном русско-язычные спецы. Может это имелось в виду?

автор 21.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 494237)
Переспать с россиянином или россиянкой считается сотрудничество

Три года расстрела. Без вариантов. Кто позволит разбавлять чистоту расы?

сэр Сергей 21.03.2014 16:23

Кирилл Юдин, ну, я знаю, например, уникальный феодосийский завод "Море" выживал, главным образом, за счет разовых турецких заказов и, конечно, российских заказов на десантные корабли на воздушной подушке.

Дельта Бета 21.03.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493828)
Умиляет эта вера папуасов во всемогущество и непогрешимость США.

К большому сожалению и несчастью папуасы не могут вести себя как не папуасы, они же - папуасы. Вот если бы они папуасами не были, тогда и не вели бы себя как папуасы.
Вообще я прекрасно понимаю чаяния народа, что заграница им поможет (онажедобрая), мы это в 90-х проходили и нахавались по самое небалуйся.

Дельта Бета 21.03.2014 16:27

сэр Сергей,
Поздравляю с воссоединением!

сэр Сергей 21.03.2014 16:30

Дельта Бета,
Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 494271)
Поздравляю с воссоединением!

Спасибо!!! Свершилось. Мы - Россия :) Путин наш президент!!!

сэр Сергей 21.03.2014 16:34

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 494266)
Без вариантов. Кто позволит разбавлять чистоту расы?

Смешнее в отдыхом в Крыму - поехал отдыхать, считай эмигрировал :)

Элина 21.03.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 494268)
повтор

Посты можно удалять. Где редактирование есть кнопка.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 494273)
поехал отдыхать, считай эмигрировал

Можно ехать отдыхать и сразу просить политического убежища.

сэр Сергей 21.03.2014 16:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494275)
Можно ехать отдыхать и сразу просить политического убежища.

А, ведь, кстати, да. Ведь, реально можно. Кстати, самый дешевый вариант отдыха (многие так делают) - снимают квартиру в Симфи - это намного дешевле, да и цены на продукты значительно ниже и т.д., а на море ездят на троллейбусах, автобусах или электричках.

Кирилл Юдин 21.03.2014 16:55

сэр Сергей, у меня друг детства украинец. ОН полон решимости идти освобождать захваченный русскими аэропорт в Саки. Я не знаю, что ему сказать.
В сети есть видео, как над взлёткой пролетают наши вертолёты. Но он утверждает, что там был вооруженный захват.
Что можно ему ответить?

Элина 21.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 494276)
Кстати, самый дешевый вариант отдыха (многие так делают) - снимают квартиру в Симфи - это намного дешевле, да и цены на продукты значительно ниже и т.д., а на море ездят на троллейбусах, автобусах или электричках.

Знаю о таком. ) Но сама так никогда не делала. Обычно находила жилье в Николаевке или подобном поселке - тоже недорого и море вот оно, рядышком. )

Кирилл Юдин 21.03.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 494265)
Может это имелось в виду?

На мой взгляд, там совершенно понятно, что имеет в виду автор статьи. Речь явно не о случайных совпадениях. Напротив - совпадения называются удивительными (подозрительными).

сэр Сергей 21.03.2014 17:02

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 494277)
ОН полон решимости идти освобождать захваченный русскими аэропорт в Саки. Я не знаю, что ему сказать. В сети есть видео, как над взлёткой пролетают наши вертолёты. Но он утверждает, что там был вооруженный захват. Что можно ему ответить?

Да я и сам не знаю... Он не поверит, конечно, что служащие аэродрома в полном составе, включая гражданских вольнаемных сами перешли на сторону Крыма. Их никто не принуждал...
Какой захват? Не было никакого захвата. Части укранской армии, которые не перешли на сторону Крыма и России по сей день свободны. Никто не вторгается на их территорию, никто не совершает насилия над военнослужащими.

сэр Сергей 21.03.2014 17:04

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 494278)
Обычно находила жилье в Николаевке или подобном поселке - тоже недорого и море вот оно, никуда ехать не надо.

Сейчас это круто - вся Николаевка застроена отельчиками. Там сейчас дерут безбожно. А, вот, снять квартиру на маршалла Жукова или героев Сталинграда, а там маршрутка прямая 20 минут и ты в Николаевке :)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.