Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз перечитайте мое сообщение про гонщика. Там ясно, что герою мешает тот факт, что его задержали за превышение скорости, а у вас "нужно остановить время". То есть, более смахивает на поступок, а не на препятствие. И потом, нужно писать не что герою необходимо сделать, а что он делает. То есть, не Чтобы вылечить больную дочку(цель), герою нужно найти денег на лекарства(поступок), а Чтобы вылечить больную дочку(цель), герой грабит банк(поступок). Сразу понятно, что герой делает, а нужно ему не нужно, это не идет. |
Кодер, вы не совсем правы. Представьте, что гонщика задержал камнепад. Препятствие? Препятствие.
Инверсия Континуума Пространство-Время, препятствие той же природы, что и камнепад. Только, вот, как сформулировать... |
Таак… Вы меня совсем запутали! К своему стыду я не знаю что такое Инверсия Континуума)) И тем более как сформулировать подобное :(
А вот А Кобицкий интересно придумал: пилот на другой планете понимает, что время идет в обратную сторону. значит ему нужно именно сегодня все закончить и улететь, т.к. "завтра" уже не будет, будет только "вчера", а вчера его здесь еще не было. Прямо сразу же захотелось переписать сенарий. Совсем другой смысл получается. И прибавить сюда еще Сэра Сергея: надо побороть время здесь и сейчас, иначе ГГ и его любимая разойдуться во времени на всегда. И очень классно получится!:thumbsup: Спасибо всем. Есть над чем подумать |
Уважаемые господа, помогите найти ошибки в логлайне:
Талантливый художник пытаясь, не один десяток лет, получить признание, преодолевая непонимание коллег и родных, в конце концов, сдаётся, бросает высокое искусство и устраивается на работу банальным рекламщиком, ради сохранения своей семьи... |
Т Д Д, прочитайте сообщение #1 этой темы и разберите логлайн по схеме, иначе забанят. Это у вас предыстория, кстати. Самое интересное с героем случится после того, как он ради сохранения семьи устраивается рекламщиком. )
|
Цитата:
Это как если бы я написал, что герою "Назад в будущее" надо помирить родителей, а не то, что он сделает. Тут только вопрос в формулировке. Если бы Катруся написала, что герой делает. Переверну все в схему: Цитата:
Цитата:
Думаю, что без сеттинга Катрусе не обойтись, иначе надо будет уточнить зачем герою не остаться на той планете, а забирать любимую на Землю. А вообще думаю, что для конкурса такие истории рано писать, надо сначала потренироваться на простых историях, а потом уж с сеттингами мучиться. |
Кодер,
Цитата:
Цитата:
|
ТДД, ну вот опять. Непонимание коллег и родных мешает ему сохранить семью? Или мешает ему творчеством заниматься? Все просто.
Чтобы сохранить свою семью(цель), талантливый художник(герой), преодолевая препятствия(тут впишите свое препятствие), устраивается на работу рекламщиком(поступок). Хотя, я не могу понять одного. Допустим, денег нет, жена грозить забрать дочку и уехать к маме, герой переступает через гордость и идет работать рекламщиком, хотя уверен в своей гениальности. |
Цитата:
|
Еще одна попытка.
В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Любимая пилота оказалась жительницей планеты, где время идет в обратном направлении. (сеттинг) Чтобы остаться с любимой(цель) отчаянный пилот (герой) забирает ее на Землю, (поступок) в его руках один земной час.(препятствие) Сеттинг - очень сложное занятие)) |
Катруся,
Цитата:
Космический пилот(герой), чтобы соединится с любимой - инопланетянкой.... Это цель (сковзная задача), вот теперь должно последовать препятствие и поступок. Сеттинг это вот это: В далеком будущем люди научились измерять любовь. Теперь человек может быть только с тем, кого по-настоящему любит. Это в логлайне совсем не нужно. |
Катруся,
Цитата:
Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять. |
Катруся, еще раз прошу почитать сообщение №1 в данной ветке и предыдущие темы. Вам будет очень полезно. И постарайтесь сеттингу уделить чуть меньше - одно предложение.
|
Инверсия - перевертыш, выворот. В обычном Пространстве, Время течет привычно для нас. А, если перевернуть - сделать инверсию Время потечет вспять.
Значит пространство тоже поменяется? А где вы берете такую информацию, Сэр Сергей? Обожаю фантастику...Тем более научную Научите выделять цитаты, плиз... |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru