Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

А Кобицкий 16.02.2014 14:11

Re: Курилка. Часть 30

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483751)
Увы, многих более притягивает безобразие, нежели красота

такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти. :bruise:

Наташа Дубович 16.02.2014 14:12

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483756)
вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.

А по чьей? Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет. Это знает каждый "манипулятор" назубок. Можно вытащить подавленные желания человека и сыграть на них, но если человек не хочет чего-либо, если тем более это идет в разрез с его системой ценностей, никогда и никаким гипнозом его не заставить сделать нежелаемое. Уже была куча исследований на эту тему, уже все доказано, уже все давно знают, что гипноз - не волшебная палочка "манипулятора".

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483759)
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.

Уже предлагала. Кириллу за державу и бедных заемщиков обидно, он не за себя переживает. Кирилл - идеалист, он хочет утопии, чтобы люди были честными друг с другом, справедливыми и делились всем заработанным.

Элина 16.02.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483762)
Запомните одно из десяти главных правил НЛП: нельзя человека заставить делать то, чего он не хочет.

Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Наташа Дубович 16.02.2014 14:14

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 483761)
такова человеческая природа - видеть плохое, нежели хорошее. заметьте как-нибудь в беседе (хотьбы с Кириллом Юдиным) - что вы делаете чаще - ругаете или хвалите? причем обоюдно. и так все и везде. ну или почти.

Ну, думаю, это оправдано. Если бы не замечали плохое, тогда развитие чловечества шло бы куда медленнее.

Кирилл Юдин 16.02.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 483753)
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением.

Это только на первый взгляд. Можно сбросить бомбу на город, а можно создать условия для вымирания его жителей. Вы считаете что разница так уж значительна?
Так и тут. Можно просто ограбить, а можно заставить вас самих принести деньги за "айфон-5". Надо просто создать условия, при которых все будут поступать так, как вам нужно. "Вам" - я имею в виду тех, кто глобально рулит.

Цитата:

В мире, где 85 самых богатых людей планеты располагают большими средствами, чем 3 миллиарда бедняков, знаменитый лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Вам нечего терять кроме своих цепей» устареть не может.
Вы думаете кто-то в состоянии противостоять этим 85-ти? Они создают правила игры. Остальные вынуждены по ним играть.

Цитата:

Проблема в советском мышленнии и психологии.

Это всё глупость.

Цитата:

И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток.

И всё это вы делали в рамках предложенной системы поведения. Другого способа выжить просто нет. Я об этом и толкую - мы не можем менять правила игры по своему усмотрению, мы можем только действовать в предлагаемых рамках и при установленных правилах игры.

Всё мною сказанное не значит, что сидит некий дядька с несколькими "масонами" и разрабатывают всё до мелочей. Нет. Всё происходит естественно. Всё проще и сложнее - одновременно. Запущен определённый механизм, а дальше всё развивается само, лишь немного подправляемое и направляемое как надо.
Но вся эта система основана на лжи.

Кирилл Юдин 16.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483756)
Наташ, вам Кирилл хочет сказать, что они не по своей воле покупают.

:heart: Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.

Наташа Дубович 16.02.2014 14:17

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483763)
Чушь собачья. Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом. Человек с образованием в данной сфере говорит, что нельзя, а вам в соответствии с вашим миропониманием кажется, что можно. Потом будете мне рассказывать, что вы-де единственные, кому "система" мозги не промыла :)

Элина 16.02.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 483768)
Вы иногда меня радуете схожестью с Кириллом.

Наташ, ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?

Эстас 16.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483763)
Можно очень легко заставить человека делать то, что он не хочет.

И как? Например.

Дед Мазай 16.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483757)
1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится.

Узнал от земляков такой случай: мужик выращивает свиней в своем подворье с применением добавок - стимуляторов роста... Потом сдает своих хрюшек заезжим заготовителям... Ну, а себе, под Новый год - покупает кабанчика у соседки...

Элина 16.02.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 483767)
Совершенно верно! Но некоторые настолько зомбированы, что этого не могут осмыслить и допустить.

Она не зомбирована, у нее другой образ мышления. Она не поймет, о чем вы говорите, у вас нет в той плоскости точек соприкосновения. Как, например, она не сможет объяснить мне как получать удовольствие от спора, от конкуренции. Характеры разные, разная точка зрения - параллельные прямые. И в этом случае никто никому ничего не докажет.

Элина 16.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 483770)
И как? Например.

Замотивировать.
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.

Эстас 16.02.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483775)
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.

А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат. :)
И не пойду за хлебом.

Элина 16.02.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 483776)
А я себя убедю, что можно сварить макарошки на ужин и сделать салат.
И не пойду за хлебом.

Правильно. Но ведь мы говорим не об этом. А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Эстас 16.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 483777)
А о том, что можно легко заставить человека делать то, что он не хочет.

Но я же не пошла за хлебом. :)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.