Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
Как известно, пленные в древнерусской традиции, хоть и назывались рабами, но не были рабами в обычном смысле слова, они, отработав несколько лет на пленившего, получали право жениться, завести свое хозяйство и жить среди древних русичей на равных или вернуться домой. Главным этнообразующим фактором является самосознание. Неважно кто ты по крови. Важно, считаешь ли ты себя русским. Мой любимый пример - история о парне-китайце от Льва Гумилева. |
Цитата:
|
А некоторые из них (сценаристок), поймав кондишн, даже пойдут заполночь кувыркаться с мужем... И это не фантазии. Так здесь уже было и так еще будет. ))
|
Абракадбр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же написал, у меня в метрике указано "мать русская, отец русский". Я себя считаю русским. Фиромаг говорит: русских не существует. Хорошо, пусть даст мне другое определение. Я послушаю, посмеюсь. Мало ли фриков в Сети. В ЖЖ и не такое пишут. Я уж не знаю про ФБ. Может там ещё круче теории развивают. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Тут речь идет о подсознательном, парадиигмальном считании. Если человек думает как русский, живет как русский и т.д. То он русский независимо от происхождения по крови. Лев Гумилев описал такой случай - когда сам Гумилев строил Беломорканал, там рабочие разбивались на группы по этнической принадлежности. Вместе с русскими терся парень китаец. Русские взяли его и отвели к китайцам. Сказали - заберите его, он ваш. Через несколько дней китайцы привели его обратно и сказали - заберите его, он ваш. И, действительно, парень читал русские книги, был образрован и воспитан в русской культуре. В нем не было ничего китайского кроме внешности. |
Мда, несмотря на предложение смены темы, тут кое-кто требует продолжения банкета... Ну, это обычная картина. О-хо-хо-хонюшки, хлопнуть, что ли, официантку по заднице и, не прощаясь, уйти?
|
Фикус,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|