Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Вложений: 2
Понятно с переносами, спасибо.
А я тем временем спешу поделиться тем, как примерно будет выглядеть обновлённый редактор локаций (редактор персонажей будет аналогичен). На скриншоте соответственно сам редактор, и просмотр фото. |
Вопрос важный но пока не рассмотренный.
нужна сортировка и группировка (грубо говоря фильтры и папки) персонажей и локаций. Группировка персонажей. Ну например "состав экспедиции" "мутутны" "аборигены" сквозные не сквозные. 1 или 2 группа . и т.д. Предлагаю ввести обязательное поле "метки" для применения фильтров. Аналогично с локациями. В софокле идет автоматическая группировка локаций с иерархической системой создания папок. Символ разделитель через точку. Опять же, сейчас в сценаристе нет четкого разделения и группировки локаций по инт. нат. |
1.Page Up Page Down тоже нужно. Не люблю когда курсив упирается о дно страницы.
2.Курсив нужен цвета текста, а не противоположность фона. Лист остается светлым. На черном фоне ни кто писать не будет, кроме готов, которые будут писать о их страшной страшной жизни. у меня, например, грязно-желтый (детская неожиданность) или светло-оранжево-коричневый (как у Червинского). 3.В локациях глюки бывают. Когда затягиваешь написание сохраняет не корректно. не знаю мелочь или нет, это надо писать, смотреть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда что за группировка и сортировка персонажей и локаций. В Софокле работаю, а понять вас затруднительно. |
например: Инт. комната первого - вечер
Пишешь Инт. ком пауза отвлекся и в локациях сохраняет не комната первого , а просто КОМ. |
Добрый вечер. Пока активность форумчан притихла, я решил выпустить очередное обновление, в котором можно добавлять информацию о героях сценария и о местах, в которых происходит действие (фотографии плюс дополнительное описание).
Версия 0.0.5 уже ждёт своих пользователей! :) |
А можно сделать настройки шрифта расширенными? Чтобы можно было заменить стиль шрифта и его размер?
А как сохранить описания персонажей? А то ввожу, а они не сохраняются. :doubt: |
Цитата:
Когда работаешь со списком в 50-60 персонажей, а они относятся к разным группировкам и сортируются исключительно в алфавитном порядке сделать такую работу - процесс достаточно трудоемкий. И еще... это поможет решить вопрос выборочной печати/экспорта. Когда на печать (или экспорт) можно отправить карточки как по 1 шт. так и группами. Тоже с Локациями.... http://cs538402.vk.me/u33135982/docs...NZ8XtLVbZ&dl=1 Очень прошу. Поверьте это необходимо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(шрифт меняется только для работы внутри программы! При выводе на печать шрифт имеет стандартные настройки согласно принятому формату. В Софокле так сделано) Да, и ещё, очень мешает "непечатный текст". Надо обязательно его сдвигать к середине окна. Одной разницы по цвету мало. В идеале было бы сделать его, как в Ворде - вообще а рамочке примечаний. Но это уже тонкости, а вот сдвинуть его в сторону к правому краю окна - несложно, мне кажется, но очень облегчило бы работу. Не знаю, но лично меня он сильно отвлекает, мешается, когда он растянут по всей ширине окна. Цитата:
А можно эту кнопку вывести вверх? |
Да, и ещё, мне кажется, выбор персонажа для доступа и редактирования его данных, логичнее сделать по одному клику мышки. Когда нужно уточнить информацию на разных героев, кликать каждый раз дважды неудобно. Да и смысла в этом нет ИМХО.
Щёлкнул по имени - открылись данные. Зачем двойной клик? От чего защита? |
Так и не получается корректно работать с группами сцен - то все сцены сразу в группу вкладываются, то извлечь из группы никак не удаётся, то при извлечении из группы создаются "пустые сцены" - то есть номера сцен появляются новые, без самих сцен.
Кстати, я бы убрал иконки в виде документа на каждой сцене. Это же не отдельный документ. Вот значки меток, типа "стикера" - это да, это хорошо. ГРуппа сцен - нормальная иконка, интуитивно понятная, а сами сцены значками не стал бы обозначать. Перегружают окно ненужными значками. |
Опять же не понял, чем "группа сцен" отличается от "Папки", а "непечатный текст" от "примечания". В смысле, зачем "Примечания" распечатывать? Если это нужная пометка, то почему бы её не писать просто, как обычное описание действия? Зачем эти заморочки с отдельным форматированием?
По-моему, это перегруз. :doubt: А что такое "Переход"? Зачем это? |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru