Re: Сталинград
Цитата:
Сталин в приказе 227сказал народу горькую и суровую правду и народ понял. Поэтому и победили. В этом и есть суть исторической правды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
До войны - не знаю были ли счастливыми люди, а вот после войны, 60-70 гг - да, реально очень многие были счастливы. Знаю по рассказам людей, живших в то время - людей разных возрастов, поколений.
|
Сегодня я посмотрела этот фильм от начала до конца. Да уж.
Если кому надо ссылку, по которой еще не удалили, там более-менее нормальное качество, - сброшу в личку. Сюда, я так понимаю, нельзя. |
Цитата:
|
Ну, детское восприятие немного не такое, как у взрослого. В детстве счастье - обычное состояние, даже если вокруг обстановка неочень... Я, к сожалению, не помню 70-х, маленькой была совсем.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
сэр Сергей, я с Вами спорить и ссориться не буду - даже не просите! :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот то, что воспитание было другим - да, это правда. Но меньше ли было мерзостных, непорядочных людей? Не думаю. Просто это не считалось нормой. И когда человек поступал плохо - он, в силу воспитания, хотя бы знал, что поступает плохо. И старался как-то это скрыть... То есть все "прелести" процветали подспудно... Сейчас же - да, сейчас никто никого не стесняется, помните, как в детских сказках "есть люди хорошие, есть плохие, а есть такие, что и родного брата не стыдятся"? Сейчас - последнее... Трагедии и несчастные случаи снимают на свои телефоны, потом выкладывают в сеть и собирают лайки. ...Но я знаю одно: просто физически не смогу себя заставить поехать никогда на ту же Кубу. Оказаться - пусть ненадолго - в тоталитаризме... В таком вот стеклянном колпаке... Не хочется. Искреннейше им сочувствую. |
Цитата:
Цитата:
И не надо пугаться и оглядываться на Кубу. Не было у нас такого и не было бы останься СССР в целости и сохранности. Потихонечку бы реформировалось все вокруг, железный занавес растворился бы сам собой. Потому как цели и задачи СССР были очень глобальны - объединение всех людей всего мира :) В тот же период железный занавес защищал народ СССР от тлетворных влияний западной культуры, выжидалось ее западной культуры, очеловечение, конечно же, посредством показательного примера СССР. Защищалось отечественное производство и твердый российский рубль. Ничто не вытекало из страны. Другие страны стояли с протянутой рукой у границ СССР СССР греб под себя все и всех. Предполагаю, на сегодняшний день(сохрани СССР свои позиции) в состав этого государства вошло бы множество европейских государств. В плане научной фантастики, вероятнее всего Китай так же, сохранив суверенитет стал бы частью СССР. Я был счастлив в СССР потому что меня распирала гордость за свой великий и могучий, самый читающий и сильный народ. Народ победивший фашизм. За то, что весь мир восхищается красотой и неприступностью русских женщин. За то, что меня ждало светлое будущее: бесплатное обучение в лучших ВУЗах, бесплатно. При чем я мог получить три или четырые высших образования - бесплатно. И государство обязалось предоставить мне работу. Так как тунеядство было позорным явлением. За то что меня лечили бесплатно и несли ответственность за мое здоровье. За то, что лучшие умы жили в СССР. За то, что милиционеры были героями, за то, что меня всегда могли защитить. За то, что у меня были права и меня уважали как личность. Мне было не страшно попасть в сложную ситуацию, потому что было куда обратиться за помощью. Всегда. Люблю СССР за то, что воры сидели, предатели сидели, убийцы получали по-заслугам. Горд и счастлив за то, что СССР боялись и уважали. Я чувствовал величайшую силу и уверенность в своей стране и себе самом. Я с гордостью носил значок октябренка и галстук пионера. А гимн, мурашки по коже!!! И вообще люблю СССР за то, что мы семьей могли уехать на все лето в отпуск и закрыть двери на замок-обманку. Просто нацепляли замок на дверь, не закрывая ее на сто засовов. Люблю СССР за то, что там не было национальной вражды, а Магомеда из Чечни мы нежно называли Мишей и ему чертовски это нравилось. И т.д. и т.п. :) |
Цитата:
Никто даже в страшном сне не боялся оказаться на улице без крыши над головой. Остаться без работы и средств к существованию. Никто не боялся не поступить в институт, не получить "вышку" и по этой причине влачить жалкое существование. В медвузах, кстати, учили лечить, а не покупать дипломы, что сегодня просто приобрело катастрофический характер. Никто вообще ничего не боялся. Сегодня все боятся всего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня - хоть ребёнка насилуй - всем похрену. Цитата:
Странно, но при "тоталитаризме" в судах все были равны. А сегодня из правосудия одна декларация. А нет денег - виновен однозначно во всём. |
Цитата:
Цитата:
Блеать, жить не хочется в этой помойке, где мы сегодня оказались. Даже надежда убита. Тупо выживание - ожидание смерти, как избавления. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru