Re: Помогите. Часть 5
Сэр Сергей, конечно хотелось бы такую сумму получить :), но я ж не ПМ разрешаю безвозмездно снимать, а КМ на 15 минут. Мне, как начинающему, просто хочется увидеть реализацию своих фантазий на экране.
|
Бурый кролик, спасибо за разработку пунктов разрешения. Использую
|
Тати,
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, обозначьте так же и количество вносимых режиссёром изменений в ваш сценарий (а он их втащит, будьте уверены). Иначе, можете увидеть на экране реализацию чужих фантазий по мотивам ваших. |
Цитата:
Каким образом это можно обговорить несколькими предложениями? "Не вносить в сценарий кардинальные изменения" Придется приложение к договору составлять. |
Цитата:
сэр Сергей знаете, как-то не хочется к нотариусу, тем более мы с режиссером далеко живем друг от друга. |
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
У режа нет денег на сценарий. Значит много может не быть и в дальнейшем. |
Цитата:
С другой стороны - об чём речь? О короткометражке? Так их вроде вообще считается хорошим тоном дарить, а не продавать. Тати дайте ему разрешение на безвозмездное пользование с условием своего обязательного участия/контроля в работе над проектом на всех его стадиях, в каких сочтёте нужным поучаствовать (кастинг, монтаж, озвучка и прочее). Так, по моему, будет справедливо. |
Тати, право, совет Нарратора, наиболее разумен
Цитата:
|
Нарратор, сэр Сергей, благодарю за советы. Учту
|
В том соглашении, что у меня следующие пункты:
Покупателю передаются исключительные/неисключительные права на материал. Покупатель лишается этих прав если короткий метр не будет снят покупателем (в течении такого-то времени). Продавец оставляет за собой право на историю, героев, права на публикацию и театральную постановку. Продавец гарантирует, что данная история является оригинальной, и то, что он, продавец, является автором и исключительным пользователем сей истории на данный момент. Продавец гарантирует тот факт, что история не является адаптацией литературного материала, за исключением материала в свободном пользовании. Продавец получит имя в титрах (и пропишите имя в соглашении) Покупатель получает права на распространение материала, показ, адветизацию. и вот это тоже надо наверное учесть: Покупатель должен держать продавца в курсе о ходе проекта и посылать нотификации на (ваш имейл) Обе стороны согласны на то, что документ будет передан друг другу путем електронной почты. В случае продажи (денежного вознаграждения) короткого фильма Продавец получает 10% от продажи фильма (включая приз за участие на конкурсе и передачу прав) Покупатель обязуется передать Продавцу 3 ДВД копии итогового продукта. Вот, перевела то, что на мой взгляд важно указать. Ну не знаю... все на ваше усмотрение. (про 10% от продажи, 3 копии и тд - это все по договоренности, конечно. Ну вы сами наверняка знаете.) |
Манна, спасибо большое за образец договора. Думаю, он пригодится не только мне.
Попробую все предложения и советы обобщить и создать подходящий для моего случая документ. |
Тати, почитала я о Вашей ситуации - и вспомнилась украинская поговорка "Як мед, так ще й ложкою". Не дословно в переводе на русский: "К меду еще и ложку подавай".
Вот странные есть люди: ну дарят тебе сценарий - скажи спасибо. Так нет - он еще и свои условия диктовать хочет, и права свои соблюсти, и перестраховаться... :happy: |
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru