Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Цитата:
Страшный зверь |
Здесь можно прочесть главу из книги К.Циммера "Эволюция. Триумф идеи"
http://elementy.ru/lib/431509/ |
Цитата:
То есть когда-то, кто-то из священников в своём религиозном рвении, решил сделать Марию святее, чем она была (хотя, куда уж святее). А поскольку у тёмного люда единственным критерием святости женщины является наличие девственной плевы, выдал на гора, что она даже замужем не знала мужчин. И такая вот традиция и сложилась. Ну так приятнее думать, легче молиться рукотворному божеству. А кому какое дело до здравого смысла или сопоставления источников? Это же Вера! Цитата:
Непонятно, зачем городить что-то сверх того, придумывать какой-то несуществующий первый брак Иосифа и т.д. Цитата:
А до Христианства были Египетские боги и боги Олимпа. Логичнее верить в них - ведь люди о них писали задолго до того, как появилась еврейская библия. А следовательно лучше знали, как оно на самом деле было. Кстати, как я понимаю, Иисус Христос, всё же никакого отношения к царскому роду Давида не имеет? А Иоан Креститель не является ему родственником? И разница в возрасте у них очень большая? Или как? Я что-то запутался. Цитата:
Можете на меня обижаться, даже обозвать, как пожелаете - я не обижусь. Но выводы я сделал. Они совпадают с: Цитата:
Цитата:
Вот как можно относиться к высказываниям человека, которому стопиццот раз на пальцах, со всех сторон объясняли, что такое научные метод и суть научного познания, а он безумно талдычит о "непогрешимости науки", пытаясь это словосочетание высмеять? Вот как объяснить, что научные методы по сути своей таковы, что в конечном счёте, наука действительно непогрешима? Как объяснить, что различие во взглядах учёных, противоречивость каких-то гипотез или теорий, наличие споров, не означают, что наука в целом ошиблась? Как объяснить человеку с высшим гуманитарным образованием, что научные законы - непогрешимы? Спорны могут быть лишь гипотезы, предположения или теории, что является лишь частью метода научного познания, а не догма? Всё известно только религии, несмотря на противоречия, на которые ей (религии) действительно наплевать, в неё всё равно полагается верить. Наука всегда сомневается, пока не докажет что-то раз и навсегда. Именно докажет, а не просто, как религия объявит традицией и всё - верьте, суки, а не то... вечный нескончаемый и мучительный кирдык. Как всё это объяснить человеку, которому легче поверить в 3-х метровые скелеты-фейки, чем понять (не принять на веру, а просто понять) простую таблицу, предложенную теоретиками эволюции? |
Цитата:
От его предка произошли все плацентарные млекопитающие, а потом и мы. |
Цитата:
|
Цитата:
Как там с изучением картины "Космонавт и птеродактиль", дело движется? С птеродактилем я вам подсказал - это поверженный китайский дракон. А кто же там в скафандре, любопытно? Может, человек который единственный знает правильно обо всём? Я до сих пор вот голову ломаю, какими знаниями Вы хотели блеснуть обратив моё внимание на эту картину, но не догадываясь о её истинном смысле? |
Алхимик :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, понадеявшись, что Вы умеете думать и сопоставлять, привёл Вам другой пример с другим изображением, о котором современный образованный человек прекрасно осведомлён. Я по глупости своей, надеялся, что Вы в состоянии понять простую как пятак мысль. Но приходится разжёвывать: Представьте, что наша цивилизация исчезла, на её место пришла другая. Не знающая о наших религиях и обычаях. Археологи не имеющие представления о том, как и чем мы жили, находят вот эти изображения. Видят на них, что? Мужика в скафандре, убивающего лучом бластера какого-то зверя, похожего на птеродактиля. И делают вывод: таких изображений найдено десятки тысяч. Ради чего они были сделаны? Конечно же, письменности не существовало, языка - тоже люди общались посредством телепатии и рисовали "учебники по истории" на специально выделанных деревяшках. Способ нанесения рисунка "современной науке" неизвестен - явно космические технологии. И т.д. и т.п. - вспоминайте, что Вы городили по поводу "чудесных" камней? Вот вам и "факты" и "неоспоримые доказательства" внеземной цивилизации и существования птеродактилей (и великанов, кстати, если на икону внимательно посмотреть) всего тысячи полторы годков назад. И вот такие "факты" Вы требуете чтобы признавала наука. Наверное я зря надеюсь, что Вы хоть это поймёте. :( |
Цитата:
Вы уподобляете собеседника шакалу. Но для тех, кто любит животных, это может оказаться совсем не обидным. В то время как себя ассоциируете с тем, чем шакалы питаются. А это уж слишком самокритично. Да и не расстраивайтесь вы так. На свете есть миллионы людей, которые будут слушать ваши рассказы про ископаемых гигантов, раскрыв рот. |
Титр.:)
|
Алхимик, неужели вы думаете, что человек с моим вкусом будет слушать Трофима. Вы еще Круга поставьте с куполами - трогательная такая пошлятинка. И про атеизм не нужно, он тут не причем вообще. Есть просто вкус и совесть. Их достаточно чтобы презирать патриарха, Чаплина, пояс богородицы и дураков, которые встают на защиту РПЦ от нападок в то время как защищать ее надо от собственных священников и их дурости, подлости и православной злобушки. И чтобы все это понимать вовсе не нужно быть ни атеистом, ни материалистом (коим я не являюсь), ни даже неправославным. Нужно просто не быть дураком и плебеем.
|
Граф Д, вы, кажется, ветки перепутали. А Трофим, когда не пытается подстроиться под ЦА "радио шансон" - очень даже неплох
Вот, зацените, например: |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru