Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
"Жизнь Пи". - фильм красивый. Сюжет не похож на другие. Герою сопереживал. И тигру заодно. Странности какие-то, натянутость, неправдоподобность некая - все это уходит на второй план и тихо тонет в безбрежном океане. Напиши я такой сценарий и плевал бы на сотни тысяч тех мнений, кто назовет такое кино бредом сивой кобылы.
|
Цитата:
Если же даже этот тезис рассматривать в контексте фильма, то он ровным счётом ничего не меняет. Ну, допустим, что убивает страх (не важно каким образом и что под этим понимать), значит ли это, что в морских крушениях никто не выживает? Ответ очевиден. Тогда какие претензии к убедительности в фильме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А такое бывает?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, если бы у Вас не было интернета, то я бы быстро нашел способ показать Вам, насколько Вы жалки и недалеки (согласно Вашему же тезису), что не знаете многих великих людей. :) Цитата:
И всё же, как Ваши познания об Алене, противоречат тому, что показано в фильме? Пора от накопления обрывочных знаний переходить к их систематизации. В противном случае толку от них - никакого. Цитата:
Цитата:
Кстати, зашел - там есть с кем Вам поспорить. Практически всем фильм понравился даже больше чем мне. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Покритикуйте историю о Робинзоне Крузо- может за умного сойдёте. Или это тоже "фэнтези"? Ну и специально для Вас: |
И вот кадры из фильма:
Будете дальше умничать? |
Цитата:
Вот в "Скалолазе" Сталлоне срывается на вертикальной скале, пролетает метров десять, после чего зависает на пальцах. Для вас это может выглядеть убедительным, поскольку ранее было сказано, что он крутой альпинист. А я каждую поездку в альплагерь проходил занятие на "чуркодроме", где груз в 80 кг падал с высоты 2 метра, а мне нужно было задержать это падение с помощью веревки. Особенно запомнился первый раз. Удивила мощь рывка. Чуть посильнее зажмешь веревку и тебя сдергивает, как пушинку. А что говорить о падении с 10 метров... Так что на пальцах задержаться нет никакой возможности даже при самом незначительном проскальзывании. Цитата:
Цитата:
Их тут может быть три. И в зависимости от этого смысл фильма меняется очень сильно. Если правдива первая история, то смысл фильма в том, что к человеку, проявляющему к окружающим сострадание и доброту, мир поворачивается лицом. И в конечном счете такой человек выигрывает. Если в реальности происходила вторая история, то смысл меняется почти на 180 градусов. Человек верил сразу 4 богам, следовал всем заповедям, а в результате жизнь показала, что везет тому, кто быстрее убьет своего ближнего. Третий вариант, когда две истории равноправны, наиболее сложен в смысловом отношении. Более философичен. И заставляет задуматься над фильмом. |
Цитата:
Вы утверждали, что люди гибнут в море не от голода, а от страха. Однако из этого утверждения так и не ясно, чем фильм неубедителен. Как и не ясно, что именно имеется в виду под "гибелью по причине страха". Что в этом контексте с Вашей точки зрения абсурдно - мне пока непонятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень ищу такие фильмы, буду очень благодарна, если набросаете, что вспомните. P. S. Если кто-то еще вспомнит подобные фильмы - пожалуйста, подскажите! P. P. S. Сейчас вот заметила, что я "очень ищу" и "очень благодарна" тоже))) Ну а что делать, если так и есть! |
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru