Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Левон, внимательно читаем: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=538
Что конкретно делает? Апокалипсис не паровоз - за "стоп-кран" не дёрнешь. |
Цитата:
сверхъестественное зло - морщинистая мега жопа затмившая собою солнце и мешающая людям дышать или древний демон выпущенный первоклассником, чтобы тот надругался над старшеклассником за отобранное на перемене яблоко? и как этот двоечник загоняет демона обратно в преисподнюю (а)играет на дудке, б) читает магическое заклинание, в) устно убеждает, что ловить здесь нех, ибо добро в итоге всё равно победит) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого уничтожает, действуя руководствам охотницы за нечистью, и предотвращает гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник Цель: Написать статью для школьной газеты Антагонист: Полтергейст |
Цитата:
Что посоветуете по этому поводу? |
Цитата:
Так как быть? Я заметил, что здесь очень много внимания уделяют технической стороне вопроса - то есть к тому, как уложиться в шаблон. И вся критика сводится именно к этому. У каждого своё видение и своё мнение. И чьё мнение принимать во внимание, чтобы опубликовать сценарий, не ясно. То, что кажется хорошим одному, то плохо для другого. Я говорю это всё к тому, что, по моему мнению, хороший логлайн должен, в первую очередь, заинтересовать читателя или зрителя посмотреть фильм или прочитать сценарий. И уже от этого идут остальные его качества: краткость, ясность, ёмкость и т.д. Да. Мой логлайн не идеален. И взгляд со стороны действительно полезен. Многие замечания имеют под собой основание. (За замечания спасибо всем, кто их писал) Но не вдаёмся ли мы в дебри? Недостаток можно найти в любом логлайне (пример с "Рокки" характерен), но насколько он может быть критичен? |
"Двое криминалистов,
Цитата:
А загадки какие, кстати? Интересные? |
Цитата:
Что будет интереснее: читать сценарий, заранее зная, что "хороший" победил "плохого" и предотвратил гибель "другого", либо оставаться в неведении аж до последних страничек? Не уж-то в логлайне стоит так все карты наружу обнажать? А где "сможет ли?.." А "предотвратит ли?.." |
У меня возникает ощущение, что если я сейчас сделаю опору на "сможет и?" опять кто-то обязатльно да скажет "важно то что он делаЕТ", или "конкретно", или еще что-то там...) :rage:
Я думаю, может заинтересовать сам процесс того, КАК "хороший" победил "плохого". Ладно, пу сути, скажите: переписывать или пойдет? |
Старшеклассник, чтобы написать достойную статью для школьной газеты, расследует убийство подростка. Он сталкивается с полтергейстом, которого пытается уничтожить, действуя руководствам охотницы за нечистью, дабы предотвратить гибель новой жертвы.
Главный герой: Старшеклассник Цель: Написать статью для школьной газеты Антагонист: Полтергейст |
Левон, определитесь с задачей для героя. Чего же он хочет? Какова его Главная проблема?
Эта? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru