Re: Статья, сценарии, эксперимент
и это. кино-то от зрителя у нас почти не зависит. пошли на морковь? супер, будем делать морковь. или ёлки. или... аудитория 30+, желающая чего-то хоть отдаленно напоминающее интеллект не охвачена вовсе. ну и не ходит. ходят в основном подростки или "семейный просмотр".
|
Цитата:
Историей можно восхищаться и одновременно осознавать, что в данный момент фильм по ней будет убыточным. То, что 4 млн. не нашли, как раз и свидетельствует о том, что инвестор не верит в коммерческий потенциал истории. |
Цитата:
Вообще, от сценария для коммерческого успеха требуются всего два качества - интересная (актуальная, резонирующая) зрителям история и минимальный бюджет. и все, обеспечив эти два условия, сценарист выпадает из коммерческих проблем проекта. Дальше начинается сугубо и чисто коммерция. такая же, как при продаже партии любого товара. Реклама, пиар, торг, проценты, и так далее. Прокат у нас сегодня американский. Приходят представители Голливуда к прокатчикам и говорят - мы вам даем в год 52 премьеры. Одна в неделю. Оптовый поставщик. Это серьезно. И приходит какой-то последний из могикан, случайно снявший фильм в России, и просит и его один фильм пустить в прокат. Ну это как в крупную оптовую сеть лезть с одной единицей товара. произведенного вручную на кухне. Поэтому у меня нет иллюзий в том, что я смогу продать свои сценарии. Не смогу. В Голливуд не пробиться, а у нас ничего нет. Делать самому кино на руинах - я пока не нашел единомышленников с финансами. |
Адекватор
Что-то вы в рассуждениях запутались. Вот, есть продюсер. Есть сценарий, который точно принесет ему доход. Исходя из каких соображений он не станет делать по этому сценарию фильм? |
Цитата:
но вопрос ваш звучит так, что доход как бы уже гарантирован продюсеру, и что его остановит? Неприятности политического происхождения - раз. Более доходный проект - два. Непонимание своей выгоды - сказать нельзя, если он уже знает, что получит доход. Другой проект с меньшими производственными проблемами и рисками - три. Да и лень просто. Скажет, на фиг мне все это. покой дороже. |
есть такое явление - инерция, накатанность.
маляр красит заборы, и мечтает нарисовать картину. Но пока ему платят за заборы, и не платят за картину, он так и будет красить и красить и красить заборы. заборы. заборы - ну как у нас с сериалами. |
Цитата:
|
Цитата:
Более доходный проект? Как будто этих проектов у нас очень много... Если один в год - уже хорошо. Ну а лень... Где вы видели людей, которым лень шинковать капусту? |
Цуцик, достаточно.
|
Цитата:
Лет 30 назад по "Цветку папоротнкиа" можно было снять роскошный фильм. Сегодня для этого нет кадрового состава. Найди тему, вменяемо перечитай, визуализируй каждый абзац, и ты тоже увидишь скрытое в строках кино. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня больше полусотни опубликованных за четверть века рассказов, тысяча-другая статей и очерков,, около десяти повестей и минироманов, пара проданных сценариев, вышедшие в свет под моей редактурой книги и прочее. Я знаю меру и цену многому, но мог и хотел услышать конструктив. Конструктива мало, злой глупости много. "Полное дерьмо" это не критика, а выпускание газа в лужу, с чем я Пауля и поздравляю. |
Пауль, в чем дело? Что же вы злой такой. Просто не узнаю вас...
|
А вообще, я вот не помню, чтобы Ганс Иванов выложил где то синопсис. И никто не помнит.
А "Цветок папоротника" помнят. Значит, - событие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, сегодня все утверждают, что в кино ходят только подростки до 14-17 лет. Мол вот на такую аудиторию и надо что-то. А кто пробовал сделать фильм для тех кому под и за 30? Может и пошли бы, но ведь для них не делают ничего. И как резюме: Я давно даже не помышляю о полном метре. И долго ещё не буду, по простой причине - а зачем? Смысл? Если бы хоть что-то изменилось в этом направлении - можно было бы и помечтать и что-нибудь достойное родить. А вот муки ради выкидыша - не вижу смысла. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru