Годбридер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что вы, простите, хотите объяснить?
Что вы имеете право лезть куда не просят и опошлять? При чем здесь зверушка? Я предложил выбрать вариант для концовки. Концовки обе подходят, но было интересно мнение, какая выгоднее. |
Цитата:
"Лучший совет при создании диалогов - промолчать... Никогда не пишите ни строчки диалога, если можно выразить визуально... Однако, когда вы пишете "для глаз" и наступает время диалога, он вызывает активный интерес у изголодавшегося по нему зрителя. Короткий диалог, четко выделяющийся на фоне того, что выражаетсявизуально, обращает на себя внимание и обладает особой силой". Это понятно. У меня возник вопрос, существует ли какое-то правило баланса между визуальными сценами и появлением диалога. Как понять, изголодался ли зритель уже по диалогу или ещё можно продолжить молчание? Это нужно чувствовать? А может, есть какие-то психологические закономерности? |
Кстати, дальше Макки спрашивает: "Как вы опишете сцену обольщения клиентки официантом" ?
|
И приводит в пример сцену из одного фильма, где всё визуализировано, ни одного слова. :))))
Но я с этой сценой не согласна. Хотя, оригинально там :pleased: |
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
Цитата:
Вы странный человек. Полагаете, что есть универсальный рецепт на все случаи. Да откуда нам знать, какой хвост должен быть у зверушки, если мы не видели ее! Это вы ее вырастили, вскормили, вам должно быть виднее. И что значит - выгоднее? Для сценария? Так мы ж не знаем, для чего вы его писали, от ваших целей зависит окончание. Мы этих целей не знаем, и не можем выбирать финал исходя из его красоты, душещипательности, слезоточивости и прочего. Это против всяких правил. Это школьницы могут на переменках щебетать - ах, какой фильм Титаник, но лучше бы Ди каприо выплыл и женился на Уинслет, а потом оказалось бы, что он принц, вот это был бы удачный финал! Но мы-то не школьницы, мы профессионалы, мы небожители, мы так не могем и не будем. Потому что это несерьезный подход. Короче, чтобы дать ответ на ваш вопрос нужно ясно представлять цели с которыми писался сценарий, вашу сверхзадачу. А если нет ни целей, ни задачи, а просто грустный страдалец которого ухайдокала стерва, то так дела не делаются... Но если вы ничего понимать не хотите то я вам так скажу - пусть стерва остается стервой. Это реалистично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа
Сцена обольщения клиентки официантом была у Джармуша в "Кофе и сигаретах"... Мне этот отрывок понравился только визуальным решением, ну и девушка была симпатичная, а так - ни о чем... Насчет соотношения диалог/действие универсальных рецептов нет - все зависит от конкретного сценария. Кстати, переводя субтитры я заметил интересную вещь - в старых фильмах (шестидесятые) диалогов на порядок меньше. В современных картинах, которые (примерно полтора часа) в субтитрах порядка обычно 700-730 реплик, иногда сдвоенных (две строчки-два персонажа), в старых при чуть меньше метраже - 550. |
Годбридер
Цитата:
|
Цитата:
|
Годбридер
Цитата:
|
Чтобы оценить нашивку на футболку требуется нашивка, футболка не требуется. Не требуется знать, насколько криво сшита футболка. У меня есть сценарий, концовка которого предназначалась изначально другому сценарию. Есть два отдельных сценария, которые изначально являлись составными частями одного.
|
Годбридер
Цитата:
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru