Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Граф Д 11.10.2012 17:31

Re: Что читаете?

В цикле "Ведьмак" сейчас девять книг, поляками снят сериал по нему. Сапковский неплохой жанровый писатель, к тому же фэнтезийный мир у него, несмотря на наличие гномов и эльфов, скажем так - восточноевропейский (польский) и выглядит свежо и оригинально.

При всем при том, Сапковский автор критического эссе о "славянском фэнтази" "Нет золота в серых горах", которое весьма популярно у любителей жанра (я прочел его впервые в журнале "Если" лет десять наверное тому назад). Вот оно
http://lib.rus.ec/b/81100/read

Граф Д 11.10.2012 23:46

А, вот в википедии прочел, оказывается первая книга цикла - сборник повестей, а не полноценный роман. Теперь все ясно, а то повестование тянется история за историей, а к чему весь сыр-бор что-то не ясно.

Афиген 11.10.2012 23:48

У них "Мэд Макс", а у нас "Ведьмак"... Так и живем.

Граф Д 23.10.2012 09:55

Давно забаненный здесь Эндрюс издал книгу "Безумные сказки Андрея Ангелова". По поводу самой книги я говорить ничего не буду (с ней все ясно по отрывкам), но мне вот что интересно - на обложке стоит внизу надпись "Коллекция "Классика мирового фэнтази"". Вот как это может быть в принципе? Даже если бы книга была шедевром. Классика? Мирового?

Вячеслав Киреев 23.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407718)
фэнтази

Прям так и написано?

Граф Д 23.10.2012 11:38

Вячеслав Киреев,
Нет, там "фэнтези", это я по старинке, раньше это слово как только не писали. Но суть не в этом :)

Граф Д 23.10.2012 15:19

Кстати, хвалебные отзывы об авторе и книге, помещенные на заднюю страницу книги. :) http://paparazzi.livejournal.com/25307306.html
Отзыв Сашко есть. Но вот меня терзают смутные сомнения, что он был неверно интерпретирован.

Нарратор 23.10.2012 15:34

Цитата:

По поводу самой книги я говорить ничего не буду (с ней все ясно по отрывкам),

«Оплошка» - история о том, как Оплошность обаятельного вора-карманника привела в личной встрече Иисуса и дьявола.

Эта чушь по моему, даже на конкурсе висела в виде сценария. Комедией называлась.

ЕжеВика 23.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407744)
Кстати, хвалебные отзывы об авторе и книге, помещенные на заднюю страницу книги. :)

очень впечатлила манера изложения:
"Отзывов, в том числе лиц из числа медиа – около тысячи. Просто реально не могу всех вспомнить, даже из медиа-лиц. Но разноплановость отзывов говорит о том, что сказки не чужды никому, и даже конкуренты оставляют дивно лестные отзывы! Именно это и хотел показать сими отзывами!"
Не удивлена, что Сашко счел этот "стиль и манеру" уникальными.

Сашко 23.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 407744)
Отзыв Сашко есть.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 407769)
Не удивлена, что Сашко счел этот "стиль и манеру" уникальными.

Сашко, собственно, очень удивлен, что его сюда вписали как рецензента. Я ничего не читал, никаких отзывов не писал. Я даже черканул на указанный адрес свое возмущение, но никакой реакции не было. Меня сей факт продолжает возмущать. Подумываю даже купить электрошокер и отрубить автору семенники.

ЕжеВика 23.10.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 407773)
Сашко, собственно, очень удивлен, что его сюда вписали как рецензента. Я ничего не читал, никаких отзывов не писал. Я даже черканул на указанный адрес свое возмущение, но никакой реакции не было. Меня сей факт продолжает возмущать. Подумываю даже купить электрошокер и отрубить автору семенники.

Что-то мне подсказывает, что таких с электрошокерами будет целая очередь. Ведь там одних только
Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 407769)
лиц из числа медиа – около тысячи.

:happy:А вообще, чего у Э-са не отнять - это здорового цинизма и зашкаливающей самооценки. Психологи говорят, что именно такое сочетание качеств чаще всего приводит к успеху. Правда риск быть побитым у подобных индивидов тоже выше среднего :haha:

Нарратор 23.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 407777)
Психологи говорят, что именно такое сочетание качеств чаще всего приводит к успеху.

Пока это его приводит лишь к методичному бану на всевозможных творческих форумах - сценарных, литературных и тому прочее.

ЕжеВика 23.10.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 407778)
Пока это его приводит лишь к методичному бану на всевозможных творческих форумах - сценарных, литературных и тому прочее.

Вот злой Вы человек, Нарратор! Не добрый! Не дает Вам покоя чужая слава и талант!

Спасибо, Графу Д за позитив! Порадовал. Хохотала до слез.
Особенно, когда читала жизнеописание и становление творческого гения автора:
"Давным давно... В одной далекой-далекой галактике..."
"Это всё случилось в крохотном сибирском городке. За 6 лет увлечение кино привело автора за 3000 км от дома – в Москву, автор стал профессиональным режиссером и драматургом. Сейчас же, со своим другом, композитором Графом Гагариным, ребята основали кинокомпанию... За свою жизнь автор поменял много профессий, был учителем истории, журналистом, священником, играл в театре и в кино."
Ну, прелесть же! Читать всем три раза перед едой!

Граф Д 23.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 407773)

Я не сомневался, что книги вы не видели. Но! В этой фразе ведь речь не о книге, а о манере. Скорее всего это какой-то ваш стародавний пост на скринрайтере, где вы (очевидно иронично) отозвались о его творческой манере, а вне контекста фраза выглядит как похвала.

Кодо 23.10.2012 20:12

Цитата:

Вот как это может быть в принципе? Даже если бы книга была шедевром. Классика? Мирового?

А что тут удивительного? Издавая книги за свой счет можно прям к имени автора на обложке лепить что-то вроде "Классик мировой литературы Такой-то Такойтович"...

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.