Re: Что читаете?
В цикле "Ведьмак" сейчас девять книг, поляками снят сериал по нему. Сапковский неплохой жанровый писатель, к тому же фэнтезийный мир у него, несмотря на наличие гномов и эльфов, скажем так - восточноевропейский (польский) и выглядит свежо и оригинально.
При всем при том, Сапковский автор критического эссе о "славянском фэнтази" "Нет золота в серых горах", которое весьма популярно у любителей жанра (я прочел его впервые в журнале "Если" лет десять наверное тому назад). Вот оно http://lib.rus.ec/b/81100/read |
А, вот в википедии прочел, оказывается первая книга цикла - сборник повестей, а не полноценный роман. Теперь все ясно, а то повестование тянется история за историей, а к чему весь сыр-бор что-то не ясно.
|
У них "Мэд Макс", а у нас "Ведьмак"... Так и живем.
|
Давно забаненный здесь Эндрюс издал книгу "Безумные сказки Андрея Ангелова". По поводу самой книги я говорить ничего не буду (с ней все ясно по отрывкам), но мне вот что интересно - на обложке стоит внизу надпись "Коллекция "Классика мирового фэнтази"". Вот как это может быть в принципе? Даже если бы книга была шедевром. Классика? Мирового?
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Нет, там "фэнтези", это я по старинке, раньше это слово как только не писали. Но суть не в этом :) |
Кстати, хвалебные отзывы об авторе и книге, помещенные на заднюю страницу книги. :) http://paparazzi.livejournal.com/25307306.html
Отзыв Сашко есть. Но вот меня терзают смутные сомнения, что он был неверно интерпретирован. |
Цитата:
Эта чушь по моему, даже на конкурсе висела в виде сценария. Комедией называлась. |
Цитата:
"Отзывов, в том числе лиц из числа медиа – около тысячи. Просто реально не могу всех вспомнить, даже из медиа-лиц. Но разноплановость отзывов говорит о том, что сказки не чужды никому, и даже конкуренты оставляют дивно лестные отзывы! Именно это и хотел показать сими отзывами!" Не удивлена, что Сашко счел этот "стиль и манеру" уникальными. |
Цитата:
Цитата:
Сашко, собственно, очень удивлен, что его сюда вписали как рецензента. Я ничего не читал, никаких отзывов не писал. Я даже черканул на указанный адрес свое возмущение, но никакой реакции не было. Меня сей факт продолжает возмущать. Подумываю даже купить электрошокер и отрубить автору семенники. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Графу Д за позитив! Порадовал. Хохотала до слез. Особенно, когда читала жизнеописание и становление творческого гения автора: "Давным давно... В одной далекой-далекой галактике..." "Это всё случилось в крохотном сибирском городке. За 6 лет увлечение кино привело автора за 3000 км от дома – в Москву, автор стал профессиональным режиссером и драматургом. Сейчас же, со своим другом, композитором Графом Гагариным, ребята основали кинокомпанию... За свою жизнь автор поменял много профессий, был учителем истории, журналистом, священником, играл в театре и в кино." Ну, прелесть же! Читать всем три раза перед едой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru