Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сволочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=10)

Вячеслав Киреев 17.06.2011 18:07

Re: Сволочи!

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 343652)
Ваш взгляд сверху: он учитывает перспективу, глубину... Но с этой высоты (без иронии) трудно по-настоящему прочувствовать, понять проблемы начинающего автора.

Этот сайт основали начинающие авторы. Без фильмографии, без киношного образования, без понимания куда бежать и что хватать, но с сильным желанием учиться и совершенствоваться. Методом проб и ошибок мы вычислили как можно в сжатые сроки научить любого писать и продавать сценарии. Мы предоставили всю информацию и интерактивную помощь каждому желающему. Нужно только подойти и взять. Для этого нужно желание учиться и совершенствоваться. Если этого желания нет - остается только обижаться.

Не имеет значения где находится короткометражка - она здесь для того, чтобы обнаружить ошибки, которые не видит или не может до конца понять автор. Забраковали одну короткометражку - пишите другую, потом третью, пятую... Нельзя первый раз в жизни сесть за рояль и сразу сыграть Баха, а многие думают, что можно.

Владимир Ионов 17.06.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 343669)
нужно желание учиться и совершенствоваться. Если этого желания нет - остается только обижаться.

Все верно. Поэтому я в своем предыдущем посте и сделал оговорку, что лично у меня обид нет.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 343669)
Методом проб и ошибок мы вычислили как можно в сжатые сроки научить любого писать и продавать сценарии.

Ничего менять и не надо. Но можно усовершенствовать. Неужели Вы не заметили, что жестоко вышвыривать человека в первые 24 часа. Я понятия не имею, кто поставил третий минус тому автору. Не в жюристе дела. Формально он прав. А если возникает такая "правомерная" жестокость, можно подумать о усовершенствовании правила - отсроченный третий минус.

Владимир Ионов 17.06.2011 19:06

Вячеслав Киреев,
Недовольные будут всегда, даже если и будет введен "отсроченный третий минус". Но кому-то это поможет.

Мистер ТаланТ 29.08.2011 19:48

А я вот до сих пор не могу понять, как сценарию "Проснись, Мари", у которого даже логлайн неверно составлен, член жюри ставила 4 балла!

Ого 29.08.2011 19:51

Мистер ТаланТ, считайте, он дал ей взятку. Это нормально. Успокойтесь.

Мистер ТаланТ 29.08.2011 19:56

Кому должен дать взятку я?

Анатолий Борисов 29.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 343672)
Неужели Вы не заметили, что жестоко вышвыривать человека в первые 24 часа.

Радуйтесь, это счастье! Плохо, когда сценарий висит без критики. Автор теряет время.

Сашко 29.08.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 353943)

Сначала напишите что-нибудь похожее на киноисторию, А там договоримся. Не ищите легких путей.

Анатолий Борисов 29.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 353943)

Я думаю, имеет значение размер взятки. Она должна быть неприлично большой.

Мистер ТаланТ 29.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 353946)
Сначала напишите что-нибудь похожее на киноисторию, А там договоримся. Не ищите легких путей.

Тут настолько избалованая публика... Тут требуют, чтобы герой боролся, боролся и ещё раз боролся. И надо ж всем угодить.
Даже самые гениальные сценарии подвергаются нещадной критике.
Тогда предлагаю такую работу сайта - давать логлайн для конкурсантов на км. Все конкурсанты дают заявку на участие в конкурсе в начале месяца. Им присылают логлайн. Они пишут сценарий. А потом жюри оценивает, кто интересней придумал историю.
А то думаешь-думаешь, а жюри, как Галя балованая - всё ей не так! Нет киноистории, видители:-) Гг непонятно чего хочет:-)
Давайте домашнее задание!

Сашко 29.08.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 353959)
Все конкурсанты дают заявку на участие в конкурсе в начале месяца. Им присылают логлайн.

Вы от этого лучше писать станете? Уже очень сомневаюсь. Идите на Проза.ру, там вас оценят. Здесь же надо пахать и самому учиться, получая то пинки, то изредка сахарок. А вы все ищете лазейку, чтобы прошмыгнуть - тут взяточку дать, там логлайн взять. А зачем вам тогда надо все, если за вас все делать будут и блат устроят? Для галочки?

Мистер ТаланТ 29.08.2011 21:00

1. Какая щель? Это была ирония! Или тут только по буквам читают?
2.Почему для галочки? Тогда будем в равных условиях все. А то одному 4 балла ломят, а другого на корню рубят.
Вы мне уже сделали предупреждение за мой спор с вами, по поводу сценария "Кофе в постель" (если я правильно помню). Там вы поставили +. Куча критики. Автор сам признается, что история не удалась. Зато вы нашли там конфликт! Просто шикарно! (в этой теме имею право возражать). Так получается для одних тарелки, чашки - это препятствия, для других противостояние свекрови - не препятствие. Так?
Только не надо любимую фразу: если вы не видите, это не значит, что этого нет! Может я не заканчивал аспирантуру, но не дебил же?
Поэтому, если тут так требовательны к конфликтам, то правильнее было бы дать всем логлайн, который бы устраивал жюри, а уже потом смотреть историю, кто может писать, а кто нет. Так были бы в равных условиях все.
А то один про тарелки, другой про штрих коды. И это катит. Тут конфликты! А я про восстание невесток - это не катит! :-) нет истории.

Ого 29.08.2011 21:09

Мистер ТаланТ, ну что вы так отчаяно. Конфликт у вас есть с невестками и свекровью. Просто понимаете, писал я сценарий один - "Пальто". Его читали. Кстати, было два минуса. Но главное в другом. Его читал и один продюсер. И он сказал, что сюжет для кино не спасти, поскольку конфлик здесь очень бледен. Как он сказал, я не увидел, что за этим рушится мир. Вот и все. А если так, то уже второстепенно, насколько хорошо написано.

Я нашел в вашей истории параллель с той моей. Возможно, вы могли бы спасти свою историю неожиданными вывертами в сценах, диалогах. Но почему-то верится слабо.

Мистер ТаланТ 29.08.2011 21:19

Если я вам скажу, что там такой выверт, что мама не горюй. А кому это интересно?
Я выбрал основную линию. Но там есть параллельные линии: свекровь-кавалер, конфликт невесток и мужей между собой, конфликт невесток и свекрови.
Это полный метр на 105 страниц. Но там не видят конфликта! Там куча конфликтов.

Сашко 29.08.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 353970)
Почему для галочки? Тогда будем в равных условиях все.

Ну, что же вы жалуетесь постоянно? У все равные условия. Но у каждого есть свое мнение. Вы считаете, что нет истории, кто-то считает, что есть. Я считаю еще как-то иначе. Это человеческий фактор. Далась вам эта 4. Есть вторая оценка к сценарию - моя. Гляньте. Но к вашему сценарию жюри было единодушно - минусы. Чего же вы еще хотите? Не желаете учиться сами, не ищите ошибки у других и тычьте ими в глаза. И ныть, как маленький, тоже не надо: мама, а почему тому мальчику можно, а мне нельзя? Будьте взрослее. Учитесь.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.