Re: Помогите!
Наконец поняли друг друга. А ответьте на вопрос, если еще не надоел. Если убедительно показать в сценарии, что допустим Александр Невский был по сути главным предателем Руси, если именно он и призвал, и поучаствовал в завоевании русских территорий монголо-татарами - какой постановочный потенциал такого сценария? И предположите при этом, что внешний и внутренний конфликт героя будет прописан блестяще, диалоги колоритны, изобилующие речевыми находками, мотивации весьма убедительны.
Я об этом не пишу. Но один мой знакомый историк разделяет о Невском именно такую точку зрения. И ему было бы интересно прочесть хотя бы сценарий на данную тему. В создание фильма он не верит. |
Цитата:
|
Спасибо.
|
Кто на Александра Невского со знакомым историком пойдёт, тот от знакомого историка и погибнет.
(Не путать с качком А.Невским, на него можно) |
Цитата:
|
Уважаемые властелины сюжетов. Есть такой вопрос: в моем сценарии описаны ряд героев - звезды нашей отечественной эстрады. Могу ли я в сценарии называть их своими именами и отождествлять с существующими артистами. Или же давать героям вымышленное имя и намекать на то, что "все совпадения случайны". Насколько этично и профессионально обосновано использование в сценариях существующих публичных персонажей?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день,
Возникла проблема.У меня онлайн кинотеатр и хотелось бы найти авторов фильмов(ну или у кого права на фильмы в россии),фильмы популярные(титанки,матрица,брат и.т.д.)Может подскажите как можно найти. |
Цитата:
|
СемьБабМореход, а я думаю: смотря, что писать будете. Пиар ведь никому ещё не мешал.
А с искажением фактов можно и впросак попасть. Вон Сергей Гармаш разрешил испльзовать свою фотку для рекламы. А теперь в суд подал на Уральский банк, рекламным лицом коего являлся. Подал за то, что его рекламируют в колпаке. |
аиша, Кирилл Юдин, спасибо за ответ. Позволю себе еще вопрос: как смотрят кинокомпании на подобные сюжетные ходы? Нет ли предубедений? Поскольку в таком случае придется договариваться о съемках именно с этой звездой и соответственно увеличивать бюджет на производство.
|
Цитата:
Если серьезно, то шансы на постановку такой оперы ниже нуля. Я бы посоветовал писать об абстрактных, выдуманных поп-звездах и сосредоточиться на драматургии, нежели на предубеждениях кинокомпаний. |
Цитата:
|
СемьБабМореход, действительно с абстрактными героями меньше хлопот. Вспомните "Зимний вечер в Гагарах", там Наталья Гундарева играет роль знаменитой певицы. "Мы из джаза" - Лариса Долина поёт джаз в образе негритянской поп-звезды.
|
Цитата:
Я вот, например, даже представить не могу - для чего могло понадобиться Невскому звать монгол? Ради того, чтобы через их нашествие объединить русские земли и стать единым владыкой? По-моему - это чушь. По тогдашнему интелектуальному уровню людей, розыграть такую сложнокомбинированную политическую партию не возможно. В наше то время ни один политик не смог бы, что уж говорить о тринадцатом веке. |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru