Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Ференц 19.03.2010 13:52

Re: Помогите!

Герой должен быть отчаянным парнем, чтобы снимать собственноручно этот защитный колпачок, потому что первым делом змея тяпнет его, когда лишится осточертевшего протеза. Но есть выход! При низких температурах пресмыкающиеся впадают в спячку и становятся крайне заторможенными. На минутку гадину ядовитую в холодильник бросить, а после можно голыми руками в пасти ковыряться.

Юлия Завьялова 19.03.2010 14:03

Змея не издохнет, у нее зубы всю жизнь меняются - сломался - выпал, вырос новый.. и ни какие колпачки не помогут)) А пока новый растет, то да - она пока(!) БЕЗОБИДНА...

Ого 19.03.2010 14:11

Понял. Персонаж крайне отчаян. Такие змей в холодильник кладут, а скорее съедают живьем.

Тетя Ася 19.03.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257549)
Это я к тому, что один мой персонаж надумал где-то смертельного яда заполучить. И не придумал лучшего, как украсть змею. Да, условие - яд должен проникать через кровь.

Это комедия?

Ого 19.03.2010 18:31

Драма. Но персонаж слегка псих. По крайней мере, он в дурдоме лет десять лежал.

Тетя Ася 19.03.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257588)
Но персонаж слегка псих.

Это многое объясняет.

Ого 19.03.2010 18:47

Спасибо. Вы подсказали толковую мысль. Если видишь, что герой ведет себя в некоторых ситуациях неестественно, нужно где-то вскользь указать, что он слегка псих.

Аризона 19.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257593)
Спасибо. Вы подсказали толковую мысль. Если видишь, что герой ведет себя в некоторых ситуациях неестественно, нужно где-то вскользь указать, что он слегка псих.

Ход рискованный. Во-первых, убедительно сыграть психа не так просто. Во-вторых, зрители к психам на экране относятся очень настороженно (зритель любит всё понимаеть и четко осозновать мотивы героя, а с психом это практически невозможно), вот продюсеры и не любят рисковать с таким героем, опасаясь, что его не полюбят и не поймут (понять и полюбить психа на самом деле оч сложно)

Ого 19.03.2010 20:41

Спасибо, Аризона. Я не профессионал. А сценарий, который надеюсь доделать, настолько не вписывается в общепринятые, прежде всего, исторические рамки, что такая мелочь как псих не сыграет практически никакой роли. Я понимаю, что постановочный потенциал сценария вряд ли дотягивает даже до единицы, (в основном из-за дороговизны), но если оно нравится мне - это уже что-то.
Вариант со змеей не ключевой совершенно. Наверное, гораздо легче купить яд в магазине. Но ради зрелищности - почему бы нет?!

Кирилл Юдин 19.03.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257613)
Я понимаю, что постановочный потенциал сценария вряд ли дотягивает даже до единицы, (в основном из-за дороговизны),

:happy:Интересно, а почему у всех начинающих сценаристов всегда в их сценариях лишь один главный недостаток - слишком большой бюджет.

Ого 19.03.2010 23:29

Что Вы, Кирилл, там будет куча недостатков. Но с этим (дороговизной) не поспорит никто, а с другими - мало ли? Вдруг кому-то нравятся длинные диалоги, кому-то -когда главный герой редкий подлец, кому-то - когда драмма перетекает в комедию.

Фикус 19.03.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257641)
драмма перетекает в комедию

А ммне нравится когда драмма перетекает в комммедию.
А ещё, когда клавиша "м" заедает.

Кирилл Юдин 20.03.2010 00:05

Цитата:

Но с этим (дороговизной) не поспорит никто, а с другими - мало ли?

Да чего там, я уже сейчас могу с полной уверенностью сказать, что ловить в сценарии нечего и никакой бюджет его не спасёт. :) Вы, конечно удивитесь столь странному на первый взгляд моему заявлению, однако, прочитав хотя бы вот это:
Цитата:

кому-то нравятся длинные диалоги, кому-то -когда главный герой редкий подлец, кому-то - когда драмма перетекает в комедию.

...я уже понимаю, что Вы не о том задумываетесь. А, следовательно, и пишете не то.

Иначе речь бы шла если уж о диалогах, то не об их длине, а о функциональности, колоритности, хотя бы, или речевых особенностях. Если уж о герое, то о внутреннем и внешнем конфликте, вместо жанровых перпочтений задумались бы о драматической ситуации, мотивациях, альтернативном факторе.
Иными словами, если уж решили построить самолёт, то в самую поседнюю очередь думали бы о цвете краски для будущего ангара и о том, какие цветочки уместно рядом с ним посадить. :)

Ого 20.03.2010 00:44

Кирилл, а я сейчас ничего не пишу - я данные собираю.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 257651)
Иначе речь бы шла если уж о диалогах, то не об их длине, а о функциональности, колоритности, хотя бы, или речевых особенностях. Если уж о герое, то о внутреннем и внешнем конфликте, вместо жанровых перпочтений задумались бы о драматической ситуации, мотивациях, альтернативном факторе.

Поверьте, именно об этом я и думал в первую очередь. Вернее, все же во вторую. В первую - чтобы не було скучно и по возможности оригинально.

Кирилл Юдин 20.03.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 257661)
В первую - чтобы не було скучно и по возможности оригинально.

:) Так вот, для того и придумано всё то, о чём я написал выше - чтобы скучно не было.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.