Re: Помогите!
Охотник,
Цитата:
|
Хелп!
Скажите, кто имел дело с серийными убийцами/маньяками (в сценариях), может, подскажете: когда собирается специальная группа экспертов для расследования, кто должен входить в ее состав? |
Цитата:
|
Цитата:
А что значит "в порядке приоритета"? |
Цитата:
|
Аризона, рекомендую заглянуть на форум сотрудников МВД:
www.police-russia.ru Там много чего есть интересного и нужного - и о работе оперов, и об экспертах, и многое другое... И не только о российской милиции. :) |
Цитата:
|
Аризона, да, на прямые публичные вопросы они не очень охотно отвечают. Поэтому я просто вычисляю, кто конкретно может помочь - и спрашиваю в личке. Разумеется, объясняя, зачем это мне нужно. В этоге не только отвечали, но и присылали даже служебные инструкции...
Так что дерзайте! Что касается следственной группы по маньякам - возглавляет такую группу, как правило, следователь прокуратуры. Ему непосредственно подчинён следователь МВД (это, кстати, разные структуры с разными интересами в плане бюрократии). Но никогда (или почти никогда) следователь не занят только одним делом - их у него много. Очень много... Удачи вам! |
Цитата:
|
Ну почему только следователи. В состав группы могут включаться и оперативники - следственно-оперативная группа. Если предстоит большое количество экспериз, то могут и эксперта включить. Например предстоит откатать (снять отпечатки пальцев) много народа, то будет и криминалист, может войти и любой другой специалист, в том числе и мозгоправа могут подключить, если ловят маньяка.
|
Танцующий Дым, а зачем следователю прокуратуры подчинять следователя МВД? Если следствие подследственно прокурорскому следаку, то мвдэшнику там делать совершенно нечего - не его подследственность.
|
донг, об операх и экспертах Вячеслав Киреев всё правильно написал: они привлекаются к работе.
А отпечатки вам любой откатает :) |
Цитата:
Бюрократия, блин... :) |
Я говорю о следственно-оперативной группе в которую можно привлечь разных сотрудников, в зависимости от поставленных задач. Я посмотрю на вас ,как вы ночью в каком нить поселке самостоятельно откатаете человек пятнадцать и проведете предварительную дактилоскопическу эксперизу, чтобы следователь мог смело сказать "Фас". Я сам проработал следователем и прекрасно знаю, что такое следственная, следственно-оперативная группа. В следственную группу - входят только следователи. Обеими видами групп руководят следователи, но это не означает, что остальные члены группы (назначенные приказом в эту группу) лишь привлекаются. В поисках маньяка создавать только следственную группу - тупо! Его поимкой будут заниматься опера, под руководстсвом следака, задача которого складывание бумаг в одну папку, а реально искать будут опера.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, донг, вы работали следователем прокуратуры или МВД? Это я на будущее интересуюсь - вдруг какой вопрос возникнет? :drunk: |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru