Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Лонели Сергей 31.05.2007 22:19

ТИТР
Не думай, что я хотел разделить твои лавры по написанию РАССКАЗА из названий. Просто я хотел ненавязчиво намекнуть, что мой сценарий в числе пяти, из которых три будут отклонены, но отклоненные... это ХОРОШИЕ сценарии <<Настройщик>>. А оправдано это тем, что:
нихто миня нилюбит, нихто миня ниждет...
<<пестня такая>>
Ой, думаю, забанят!

:cry:

Нора 31.05.2007 22:33

Сергей, если банить, то сразу всех вместе. :happy:
Хотя нет... мальчики - налево, девочки - направо. :pleased:

Лонели Сергей 31.05.2007 22:38

Цитата:

Хотя нет... мальчики - налево, девочки - направо.
Понял!!!!!

Нора 31.05.2007 22:40

Хотя в бане все равны. :happy:

Настройщик 31.05.2007 23:19

Про конкурс в Екатеринбурге ничего не знаю, но автор действительно Ольга Данилова из Калининграда.

Ревирина 01.06.2007 03:11

Леена, Лонели Сергей
Искренне желаю удачи!! :friends:

Лонели Сергей 01.06.2007 07:07

РЕВИРИНА
Спасибо за поддержку!

Тополь 01.06.2007 09:57

Такое впечатление, что Пирамида приобретает только "маститых" - ее право. Наверное, так и надо.
Как Ольга Данилова, так и ЛЕЕНА - тоже маститая авторша.

"Влюбленный прапорщик" - действительно победитель конкурса, читал сам Коляда - председатель жюри. Я туда посылал что-то свое - ни ответа ни привета, таланту, видать, не хватает.
Но идея "прапорщика" действительно хорошая. Про "Влюбленного прапорщика" можно почитать здесь.

http://www.e1.ru/news/print/news_id-271366.html

Вот интересная страничка: "Свердловская киностудия в конце 2007 года приступит к съемкам фильма по сценарию Ольги Даниловой... и.т.д
Но, эта информация устарела. Видимо, Данилова не сошлась со Свердловской киностудией по каким-то причинам.

http://www.apin.ru/prver.asp?rub=news&article=31031

http://www.uralsfs.ru/

http://www.ladoshki.com/?books&group=8&id=...m=0&quantity=30

http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SINICYNA/dostoinstwo.txt

http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/SINICYNA/dostoinstwo.txt

http://bookz.ru/authors/sinicina-varvara/s...1-sinitv01.html

Леена 01.06.2007 12:34

Ревирина, спасибо за пожелание удачи. :friends: Того жежелаю всем ребятам кто ждет и уже не ждет,но надеется на будущее.
А назвать меня МАСТИТОЙ авторшей... :horror: Мне и во сне про себя такое не приснится. Неужели я так распиарилась?

Тополь 01.06.2007 13:06

ЛЕЕНА
Вы же не первый сценарий продаете, потому и "маститая" - пусть сценарный народ знает своих героев!
А вдруг я ошибаюсь, но я же смотрел про Вас что-то в интернете, давно, правда... Я НЕ ОШИБАЮСЬ?!!
К слову, Юрий Беленький в статье о сериалах пишет, что в последние годы моного снимается сериалов, потому и расценки для сценаристов очень выросли... Но это к слову.

От души поздравляю тоже!
Желаю, чтобы Вы нашли взаимопонимание с режиссером, (если захотите) и чтобы Вас не отстраняли от подготовительного процесса, (если Вы этого, конечно, желаете - участвовать, в смысле).

Настройщик 01.06.2007 13:15

Тополь "Маститыми" принято считать сценаристов, по произведениям которых снято хотя бы 2-3 филоьма, имевших всенародный успех и цитируемых постоянно ("Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Брат" и т.д). Профессионалами принято считать тех, кто выдает сценарий, как правило, не требующий мучительных доработок и переработок текста. Одаренными авторами - тех, кто способен породить нетривиальную идею, после доработок превращаемую в сценарий. Ремесленниками - способных причесать под среднее арифметическое любую банальную идею. Графоманами - амбициозных неумех, создающих сценарии на стыке "красной шапочки" и Шопенгауэра или нагло берущих сюжет "Осеннего марафона" и переносящих его в 2300 год на Марсе...

Юрата 01.06.2007 13:23

Настройщик , а вот в тех фильмах, которые будут сняты по только что закупленным сценариям, будет написано, что сценарии найдены через этот форум? :yes: (как в "Погоне за Ангелом") :pipe:

Настройщик 01.06.2007 13:28

Юрата
Условием получения контактов автора от Рускино было это упоминание. Оттуда мы брали готовые сценарии. Здесь я просто общаюсь с авторами, которые шлют нам письма со своими текстами. А любое упоминание в титрах стоит денег. И не маленьких, увы.

Ревирина 01.06.2007 13:43

Тополь
За моими плечами - большое количество телепроектов, докуметалки, сериалы. Но "Дважды в одну реку" после подписания контракта будет моим первым проданным полнометражным сценарием.

Лека 01.06.2007 14:02

Цитата:

Но "Дважды в одну реку" после подписания контракта будет моим первым проданным полнометражным сценарием.
А я думала, Вы уже подписали :confuse:

Ревирина 01.06.2007 14:08

Лека
Должны на днях. :confuse:

Лека 01.06.2007 14:10

Цитата:

Должны на днях.
Желаю удачи! :pleased:

Тополь 01.06.2007 14:12

РЕВИРИНА
Боже мой, да вы все для меня самые лучшие - Ревирина, Леена, ВСЕ - потому что ПОБЕДИТЕЛИ.
И Вас тоже персонально поздравляю!!!
Не хочу ни малейшей тенью омрачать ваш общий праздник. Вы все для меня (подебители) Супер-сюжетчики, и таланты.

Спасибо Натройщику за разъяснения.

Настройщик 01.06.2007 14:14

Большое Вам всем спасибо за бдительность! Как выяснилось, права на "Влюбленный прапорщик" действительно проданы свердловской киностудии на 3 года. А мы уже и аванс автору выписали... Вот ведь как бывает. Договор на "Дважды в одну реку" согласован, просто юристы готовят окончательный вариант текста. Думаю, в среду и подпишем и расплатимся. "Новогоднюю" пока не купили - автор думает над нашими условиями...

Ревирина 01.06.2007 14:20

Тополь
Спасибо!! :happy:

Тополь 01.06.2007 14:23

НАСТРОЙЩИК

САМОЕ БАНАЛЬНОЕ, что приходит в голову - перекупить права. Но Вы, наверняка, без меня лучше разберетесь, как говорится, - обойдетесь без сопливых.

А идея-то хорошоая. Женщины в армии - этого еще не было на Российском ТВ. И серий может быть много, и рейтинг очень высокий. Да вообще культовым может стать сериал, не хуже, чем "Солдаты" или "Кадетство".

Кто такая Свердловская киностудия? Ну, право, несерьезно надеяться. что они что-то снимут, когда найдут какие-то деньги...

Настройщик 01.06.2007 14:28

Тополь
В Договоре с автором есть пункт, по которому автор гарантирует отсутствие претензий со стороны третьих лиц. В данном случае мотивы автора не понятны абсолютно. Если бы мы запустили проект, Свердловская студии по суду нас остановила бы, а мы бы по суду взыскали с автора все понесенные затраты...

Лека 01.06.2007 14:31

Цитата:

В Договоре с автором есть пункт, по которому автор гарантирует отсутствие претензий со стороны третьих лиц. В данном случае мотивы автора не понятны абсолютно. Если бы мы запустили проект, Свердловская студии по суду нас остановила бы, а мы бы по суду взыскали с автора все понесенные затраты...
Настройщик, действительно странно. На что она рассчитывала? Вы с ней еще не связывались? Возможно, есть какое-то объяснение...

Эгле 01.06.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 14:14
Большое Вам всем спасибо за бдительность! Как выяснилось, права на "Влюбленный прапорщик" действительно проданы свердловской киностудии на 3 года. А мы уже и аванс автору выписали...
Предприимчивая девушка, ничего не скажешь :happy: :happy: :happy:

А мне тут муж на днях и говорит: "А ты продай сначала одним, потом другим, а можеть, и третьим удастся! Они же все равно не в курсе, кто что и у кого покупает!..."

И это действительно так, увы... :doubt: Если бы была какая-нибудь общая электронная база по всем сценариям... Когда какая-нибудь компания покупает сценарий, он заносится в эту базу как купленный и купленный тем-то и тем-то. А то получается, что и проверить нельзя, проданный сценарий или нет. И уже авансы раздают... На самом деле, это проблема, как мне кажется. Вот сейчас у меня на один сценарий три претендента и при желании я бы могла продать всем троим и они бы ничего не узнали об этом :yes: Тем более, что одни в Москве, другие в Питере, а третьи, вообще, на Украине. Разумеется, мне совесть не позволит это сделать, но ведь кому-то позволяет и весьма успешно! :happy: Не понимаю только, как бы они дальше разруливали ситуацию, когда уже были бы сняты два похожих фильма? Неужели сценаристу приятно было бы судиться и быть втянутым в конфликт? :doubt:

Настройщик 01.06.2007 14:38

При запуске сценария в производство получают УДН в Госкино, там сценарий проходит регистрацию. Повторный запуск невозможен. А мелкая афера - получить аванс в нескольких местах в итоге очень дорого авторам обходится. Каждый сам кузнец.

Татьяна Гудкова 01.06.2007 14:38

Значит, место третьего фильма освобождается, и Леена с Сергеем снова в игре? :) :confuse:

Тополь 01.06.2007 14:38

НАСТРОЙЩИК
А не может Свердловская киностудия просто... врать? Вдруг, студия денег не выплатила автору или какой-то полуфиктивный договор был составлен, а?

Настройщик 01.06.2007 14:39

Хотя хзапустить в России и в Украине наверное пока возможно... но все равно в итоге суды и покрытие убытков компаний...

Настройщик 01.06.2007 14:41

У нас все в игре... :) А Свердловская студия врать не может... К Чему? Данилова уже подтвердила наличие договора и сообщила, что... собиралась обратиться к ним с предложением рассторгнуть...

Конрад 01.06.2007 14:44

Грамотная градация у Настройщика. Проверю себя по указанным категориям. Отправлю завтра в "Пирамиду" сценарий п/м фильма "Джин-Тоник". :pleased:

Эгле 01.06.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Настройщик@1.06.2007 - 14:39
Хотя хзапустить в России и в Украине наверное пока возможно... но все равно в итоге суды и покрытие убытков компаний...
Такое не только возможно, но и бало... Мне сказали, что в украинской киностудии. И как раз между Россией и Украиной. Естессно, суды... суд выигрывает, как правило, Россия :yes: :happy:

Кирилл Юдин 01.06.2007 15:02

Да кто там знает все обстоятельства. Может статься так, что особых-то прав у свердловчан и нету. Может они сами нарушили договор так, что претендовать на что-то не могут. Эт смотреть надо.

Леена 01.06.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2007 - 14:02
Да кто там знает все обстоятельства. Может статься так, что особых-то прав у свердловчан и нету. Может они сами нарушили договор так, что претендовать на что-то не могут. Эт смотреть надо.
Почему бы тогда честно не признаться, что был подписан договор,но по всей вероятности,он не действителен. Почему бы его не дать хоть юристу из Пирамиды? Не понимаю таких людей. Портить себе авторитет ради каких-то пары тысяч... :no:

Гоша 01.06.2007 15:51

Настройщик, тогда получается, что у вас нет обыкновнного поиска авторских прав ? И еще, если Свердловск не поставил этот фильм, не проще Вам его выкупить, чем гонять автора. Хотя она тожн на что-то надеялась ? :doubt:

Лека 01.06.2007 15:54

Цитата:

Не понимаю таких людей. Портить себе авторитет ради каких-то пары тысяч...
:friends: Согласна. Испортить репутацию просто, а вот восстановить...

Кирилл Юдин 01.06.2007 16:26

Цитата:

Почему бы тогда честно не признаться, что был подписан договор,но по всей вероятности,он не действителен.
А забыла. Девушки - они же такие забывчивые и рассеяные. Свердловск молчит, и неизвестно скока, может годы прошли. Вот и забыла. А мож договор пописали, а аванса не заплатили - тогда тоже никаких прав не передано.
Чош Вы так на коллег по цеху-то сразу, не разобравшись?

И эти люди будут меня упрекать в скандальном характере? :doubt: :happy: :happy:

Настройщик 01.06.2007 16:34

Договор есть, аванс был, права проданы на три года. прошел год. Данилова, как объясняет нам - собиралась получив аванс у нас, предложить екатеринбургу расторгнуть договор и вернуть им аванс. В любом случае, по отношению к нам это не корректно, мягко говоря.

Кирилл Юдин 01.06.2007 16:40

Цитата:

В любом случае, по отношению к нам это не корректно, мягко говоря.
Согласен. На самом деле, я не думаю, что она забыла. :no:

Тополь 01.06.2007 17:09

Цитата:

Данилова, как объясняет нам - собиралась получив аванс у нас, предложить екатеринбургу расторгнуть договор и вернуть им аванс.
Думаю, автор боялась того, что не купят, если узнают, что права уже проданы - что естественно. Она не из-за жадности молчала.

Боюсь, что Свердловская студия не расстанется с правами или, по меньшей мере, заломить за них нереальную цену.
Может, по поводу прав надо попробовать договоритья на уровне руководителей компаний? По свойски, так сказать?
Но, по-любому, такую тему упускать жаль.

Настройщик 01.06.2007 17:24

Тополь К счастью, у нас есть возможность заменить сценарий. Несколько приятных вариантов. С руководством другой компании связываться не будем. Пытались перекупить у "Президент-фильма" один незапущенный сценарий, они запросили сумму неприемлемую абсолютно. Мы отказались. Потом автор выкупил у них сценарий за сумму вдвое меньшую. И этот пример типичен.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.