Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Марокко
Цитата:
|
Вот вам диалог.
ВИНСЕНТ. Ну и народу здесь. (Джулсу, который возится со своим кофе) Не хочешь сосисочку? ДЖУЛС. Нет, я не ем свинину. ВИНСЕНТ. Ты что, еврей? ДЖУЛС. Нет, я не еврей, просто не выношу свиней. ВИНСЕНТ. Почему? ДЖУЛС. Они грязные животные, а я не ем грязных животных. ВИНСЕНТ. Сосиски очень вкусные. Да и свиные отбивные тоже вкусные. ДЖУЛС. Канализационная крыса, может быть, на вкус как тыквенный пирог. Я этого не знаю и никогда не узнаю, потому что лучше умру, чем стану жрать эту грязную тварь. Свиньи спят и размножаются в собственном дерьме. Они грязные животные. Я не хочу есть мясо существа, которое настолько тупо, что не испытывает отвращения к собственным испражнениям. ВИНСЕНТ. А собаки? Собаки жрут свои испражнения. ДЖУЛС. Я и собак не ем. ВИНСЕНТ. Конечно, но считаешь ли ты собаку грязным животным? ДЖУЛС. Я бы не стал называть собаку грязным животным, хотя ее и чистым животным не назовешь. Но у собаки зато есть характер. А за характер можно многое простить. ВИНСЕНТ. То есть, из твоих слов можно заключить, что если бы у свиньи был характер, она перестала бы быть грязным животным? ДЖУЛС. Это была бы очень милая свинья. Я бы сказал, такой свиной Кэри Грант. Парни смеются. ВИНСЕНТ. Ну, слава Богу. Хоть немного улыбнулся. А то сидишь и молчишь. ДЖУЛС. Я сижу и думаю. ВИНСЕНТ (с полным ртом). О чем? ДЖУЛС. О чуде, свидетелями которого мы были. ВИНСЕНТ. Это ты был свидетелем чуда. Я был свидетелем странного события. ДЖУЛС. А ты знаешь, что такое чудо? ВИНСЕНТ. Деяние Бога. ДЖУЛС. А что такое - деяние Бога? ВИНСЕНТ. Я думаю - это когда Бог делает невозможное возможным. И мне жаль говорить это, Джулс, но я не считаю, что случившееся сегодня утром подпадает под это определение. ДЖУЛС. Неужели ты не понимаешь, Винсент -- я совсем не об этом говорю. Ты судишь о вещах с неверной точки зрения. Не в этом смысл. Бог может остановить пули, он может превратить Кока-Колу в Пепси-Колу или найти ключи от моей машины. Нельзя судить о таких вещах, основываясь только на их значительности. Совершенно несущественно, является ли происшедшее с нами чудом по определению. Существенно другое: я почувствовал присутствие Бога, и значит, он был там. ВИНСЕНТ. Но почему? ДЖУЛС. Да что ты пристал ко мне! Откуда мне знать, почему? Но успокоиться и забыть об этом я не могу. ВИНСЕНТ. То есть ты серьезно решил уйти? ДЖУЛС. Серьезней не бывает. ВИНСЕНТ. Допустим, ты ушел. Что ты станешь делать? ДЖУЛС. Вот об этом я и думаю. Прежде всего, я должен доставить этот кейс Марселласу. Затем я пойду бродить по Земле. ВИНСЕНТ. И что это значит -- бродить по Земле? ДЖУЛС. Ну, как Кейн в "Кунг Фу". Просто буду ходить из города в город, знакомиться с разными людьми, жить полной жизнью. ВИНСЕНТ. И как долго ты намерен бродить по Земле? ДЖУЛС. Пока Бог не приведет меня туда, где мне предназначено быть. ВИНСЕНТ. А если этого никогда не произойдет? ДЖУЛС. Если для этого потребуется вся жизнь, я буду ждать всю жизнь. ВИНСЕНТ. Значит, ты решил стать бомжом? ДЖУЛС. Я просто буду Джулсом, Винсент -- ни больше ни меньше. ВИНСЕНТ. Нет, Джулс, ты станешь как эти уроды, которые стоят на улицах и просят мелочь. Они бродят всюду как поганые зомби, спят в мусорных баках, едят то, что я выбрасываю, и собаки ссут на них. У них есть специальное название, они называются бомжи. Без работы, без постоянного жилья, без гражданских прав вот кем ты станешь -- сраным бомжом! ДЖУЛС. Послушай, друг мой, здесь мы с тобой расходимся во взглядах... ВИНСЕНТ. ...то, что произошло, было очень необычным, я не спорю, но это -- не превращение воды в вино. ДЖУЛС. Разница непринципиальная, Винс. ВИНСЕНТ. Слушай, хватит с меня этой туфты! ДЖУЛС. Если тебя пугают мои ответы, Винсент, тебе стоит перестать задавать страшные вопросы. ВИНСЕНТ. Когда ты принял это решение -- пока сидел здесь и ел свою булочку? ДЖУЛС. Да. Я сидел здесь, пил кофе, ел булочку, проигрывал все это в голове, и со мной произошло то, что алкоголики называют "момент просветления". ВИНСЕНТ. Пойду посру. Когда приду, продолжим. |
Цитата:
Нет, не юрист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru