Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Во-вторых, автор ключевого вопроса не был позитивистом, напротив, он был глубоко верующим человеком. В-третьих, именно, что надо плодить сущности до бесконечности. Это и есть художественное творчество. Не надо гармнонию алгеброй мерить. Как справедливо заметил Валерий - М Цитата:
Цитата:
Допустим, это простой прием. Что же для вас сложного в его применении? Но владение приемами и умелое их применение - искусство. не взять вам меня :) Это искусство, которым надо владеть, его надо чувствовать. А чувствовать его возможно только при наличии определенных связей в моске, которые обучением не достигаются. Цитата:
Цитата:
Во-первых, это неправда. Посетителей культовых сооружений не так, уж и много. Во-вторых эта аналогия тут совершенно не причем. Для чего применять некорректные приемы спора, когда мы, вроде, совершенно нормально говорим? Это выше моего понимания... Хорошо. Упростим до предела - птребителей элитарного, всегда меньше, чем потребителей массового. Я не говорю и не говорил, что "Коммандо" - говно, но число тех, кому этот фильм понравился в 1.000.000 раз больше, чем число тех,кто тащится от "Зеркала" или, скажем, от "Зет и два нуля". Вы иожеье и далее применять некорректные приемы, но это медицинский факт - 100%. Цитата:
Попса - это массовое искусство, возникшее значительно позже. Цитата:
В этой аналогии никто не говорил конкретно о вас. Упрощаю, еще, раз - вы не просто не понимаете, вы отрицаете артхаус в кино и считаете, что кино это только мэйнстрим. Так вас устроит? Причем, прошу заметить сразу - я не считал и не считаю вас сирым и убогим. Просто, артхаус - не ваше кино, не соответсвующее вашему мировосприятию. Это не плохо. Это нормально. Это никоим образом не говорит плохо о вас. Просто, вы такой. |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Более того, не хочу. в сложившихся обстоятельствах, ответ будет выглядеть унизительно для меня. В этом нет вашей вины. Но и моей, тоже. Ибо ответ в сложившихся обстоятельствах я считаю ниже своего достоинства. |
Цитата:
|
А охранник на хлебзаводе - это так страшно, что ли? Честно сказать, я бы не возражал сейчас устроиться охранником на хлебзавод. Не, конечно, я бы посмотрел что там да как. Может, у меня неверное представление о хлебзаводе. Вот в супермаркет охранником - не хочу. В банк тоже. А хлебзавод - вполне возможно.
|
Ого,
Цитата:
|
Андрей Б.,
Цитата:
Смотреть такие фильмы с одинаковым удовольствием будут и обычные зрители, и яйцеголовые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже уже привык, что говорю об одном, а вы отвечаете вообще непонятно что. С самого начала этой полемики я поставил ключевой вопрос: целесообразна ли самоцель доносить идею через "перетекающие друг в друга образы", если они в геометрической прогрессии порождают различные коннотации? Я считаю, что - нет, ибо это приводит к бессодержательности. Что вы сами и продемонстрировали сегодня в комментариях, где отметили, что: "такой трактовки ещё не встречал". Странно что вы не понимаете комичность ситуации, ведь это же классическая буддистская притча про слона и слепых.. :) Спасибо Валерию-М, что он хотя бы отвергает снобизм таких подходов в виде "высокое искусство", "интеллектуальное кино", это очень здраво. Однако понять что такое артхаус всё равно невозможно. В качестве примеров им же были приведены работы в разных жанрах. Про того же Тарковского вы говорите, что у него всё просто. Другие таки утверждают, что это "не для всех", и этим всем лучше идти случать свою попсу, ведь на классику монополия... В общем, много бессмысленных слов и тезисов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стремление к уменьшению энтропии (будь то вид или особь) заложено во всех организмах, и вообще в биологической жизни как таковой. Т.е. сложные реакции у развитых организмов на внешние воздействия всегда имеют цель энтропию снизить, или по крайней мере сохранить. Чем более сложные реакции демонстрирует система, тем к более сложным условиям она способна приспособиться. Поэтому эволюция и развивала "творческое мышление", которое у человека достигло своих высот. Посему это совершенно утилитарная функция, тут просто нечего сакрализировать. Но, понимаю, что хочется многим, ибо соц.статус, лучшие самочки, соц. лифты и т.д. :) |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru