Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6130)

Вячеслав Киреев 24.11.2016 16:10

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654208)
Вы точно не биолог, ибо иначе не путали бы

Он ещё и биолог?

Цитата:

Кто вы, Сэр Сергей?

Охранник на хлебзаводе.

сэр Сергей 24.11.2016 16:28

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654198)
Постмодернизм. Ключевой вопрос тут: надо ли плодить сущности?

Во-первых, это, просто профессия, а не постмодернизм. Превращение реальности в художественные образы.

Во-вторых, автор ключевого вопроса не был позитивистом, напротив, он был глубоко верующим человеком.

В-третьих, именно, что надо плодить сущности до бесконечности. Это и есть художественное творчество.

Не надо гармнонию алгеброй мерить.

Как справедливо заметил Валерий - М

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 654093)
Когда -то извлечение квадратного корня было творческой задачей. Каждый изгалялся по-своему.
Но когда появился четкий алгоритм, гарантирующий правильное решение, это перестало быть творчеством.

Цитата:

Это не искусство. Это приём. Причём, довольно простой. Не понимаю, почему некоторым он кажется откровением.

Да? Ну, хорошо., пусть будет по-вашему. Хотя, вы, все время периначиваете тему по-своему, но я, уже привык.

Допустим, это простой прием. Что же для вас сложного в его применении? Но владение приемами и умелое их применение - искусство. не взять вам меня :)

Это искусство, которым надо владеть, его надо чувствовать. А чувствовать его возможно только при наличии определенных связей в моске, которые обучением не достигаются.

Цитата:

Это как в музыке диезы-бемоли, без полутонов пентатоника выходит, детский сад..

Да-да. Детский сад выходит, а Шнитке неть :doubt:

Цитата:

Что удивительно, и посетителей культовых сооружений намного больше, чем посетителей библиотек. Гм.. И оп чём вы вообще?

некорректные приемы? Я готов :)

Во-первых, это неправда. Посетителей культовых сооружений не так, уж и много.

Во-вторых эта аналогия тут совершенно не причем.

Для чего применять некорректные приемы спора, когда мы, вроде, совершенно нормально говорим? Это выше моего понимания...

Хорошо. Упростим до предела - птребителей элитарного, всегда меньше, чем потребителей массового.

Я не говорю и не говорил, что "Коммандо" - говно, но число тех, кому этот фильм понравился в 1.000.000 раз больше, чем число тех,кто тащится от "Зеркала" или, скажем, от "Зет и два нуля".

Вы иожеье и далее применять некорректные приемы, но это медицинский факт - 100%.

Цитата:

Впрочем, это в те времена была махровая попса, если исходить из того, что ЦА была - образованные сословия и стремящаяся в элиту буржуазия.

Образованные сословия были слишком малочисленны для того, чтобы называть это попсой.

Попса - это массовое искусство, возникшее значительно позже.

Цитата:

В каждой мобилке есть Симфония №40, а "Женитьба Фигаро" такая элитарная по теме-образам, что нам - сирым и убогим, понять её не дано..

Я не переходил и не перехожу на личности. И я не говорил и не говорю, что конкретно вы не понимаете классической музыки. Была приведена аналогия. Причем, не мной.
В этой аналогии никто не говорил конкретно о вас.

Упрощаю, еще, раз - вы не просто не понимаете, вы отрицаете артхаус в кино и считаете, что кино это только мэйнстрим.

Так вас устроит?

Причем, прошу заметить сразу - я не считал и не считаю вас сирым и убогим. Просто, артхаус - не ваше кино, не соответсвующее вашему мировосприятию.

Это не плохо. Это нормально. Это никоим образом не говорит плохо о вас. Просто, вы такой.

сэр Сергей 24.11.2016 16:29

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 654221)
Охранник на хлебзаводе.

Я прошу вас извиниться. Хотя понимаю, что это бесполезно.

сэр Сергей 24.11.2016 16:33

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 654205)
Строго формально само отражение окружающего мира в сознании с последующими реакциями и является "творчеством" системы, стремящейся подстроиться к внешним воздействиям и контролировать энтропию.

Простите но это что-то из ряда вон... При чем тут отражение к подстраиванию к внешним воздействиям и контролю энтропии? Нет связи. Вообще никакой.

Вячеслав Киреев 24.11.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654229)
Я прошу вас извиниться.

Почему? Разве это не так? Если я ошибся, то обязательно признаю свою ошибку и извинюсь.

сэр Сергей 24.11.2016 16:37

Арктика,
Цитата:

Вы точно не биолог, ибо иначе не путали бы столь различные
понятия: инстинкты и рефлексы..
Кто вы, Сэр Сергей?

По скольку пошли личные оскорбления со стороны хозяина сайта я, к сожалению, не могу вам ответить.

Более того, не хочу. в сложившихся обстоятельствах, ответ будет выглядеть унизительно для меня. В этом нет вашей вины. Но и моей, тоже.

Ибо ответ в сложившихся обстоятельствах я считаю ниже своего достоинства.

Андрей Б. 24.11.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654227)
вы отрицаете артхаус в кино и считаете, что кино это только мэйнстрим.

сэр Сергей, вам с Арктикой, наверное, не остаётся ничего другого, кроме как сойтись на мнении, что наиболее близкая вам обоим и уравновешивающая полюса ваших мировосприятий разновидность кинематографа - это арт-мэйнстрим.:)

Ого 24.11.2016 18:29

А охранник на хлебзаводе - это так страшно, что ли? Честно сказать, я бы не возражал сейчас устроиться охранником на хлебзавод. Не, конечно, я бы посмотрел что там да как. Может, у меня неверное представление о хлебзаводе. Вот в супермаркет охранником - не хочу. В банк тоже. А хлебзавод - вполне возможно.

сэр Сергей 24.11.2016 18:37

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 654242)
А охранник на хлебзаводе - это так страшно, что ли?

Нет, что вы. Ни в коем случае не страшно. О том, что страшно я напишу вам в личку, если хотите.

сэр Сергей 24.11.2016 18:40

Андрей Б.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654241)
сэр Сергей, вам с Арктикой, наверное, не остаётся ничего другого, кроме как сойтись на мнении, что наиболее близкая вам обоим и уравновешивающая полюса ваших мировосприятий разновидность кинематографа - это арт-мэйнстрим.

Не совсем так :) Есть, например, фильмы-этажерки, сделанные по принципу мейнстрим+артхаус, ну, или, артхаус в мэйнстримовской обертке.

Смотреть такие фильмы с одинаковым удовольствием будут и обычные зрители, и яйцеголовые.

Михаил Бадмаев 24.11.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Б. (Сообщение 654102)
к сожалению, что-то не знаком я с этой книгой...

Болдырев всего лишь один из многих интерпретаторов творчества Тарковского. Может быть, это и к лучшему, что вы не читали Болдырева - ничто не помешало вашему непосредственному восприятию.

Михаил Бадмаев 24.11.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 653187)

Позавчера глянул. На видео запечатлён момент, когда по ряду технических и "человеческих" обстоятельств произошёл срыв съёмок финала "Жертвоприношения" (сложная, длинная сцена пожара, которую Тарковский хотел снять одним кадром). Тарковский решил переснять сцену заново, для чего потребовалось заново построить сгоревший дом. В результате возникли дополнительные расходы и Тарковский не уложился в бюджет. В общем-то было из-за чего нервничать...

Ого 24.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654244)
Ого,

Нет, что вы. Ни в коем случае не страшно. О том, что страшно я напишу вам в личку, если хотите.

Жду.

Арктика 24.11.2016 20:14

Цитата:

именно, что надо плодить сущности до бесконечности. Это и есть художественное творчество.

Вообще речь идёт о попытках теоретически обосновать бездарные или бессмысленные формы.

Цитата:

Не надо гармнонию алгеброй мерить

В той же музыке всё давно измерено и отрезано. Нот всё так же 12, мелодии всё так же состоят именно из них.

Цитата:

Допустим, это простой прием. Что же для вас сложного в его применении? Но владение приемами и умелое их применение - искусство.

Да, точно, масло масляное. С чего вы взяли, что для меня подобные приёмы сложны?

Я тоже уже привык, что говорю об одном, а вы отвечаете вообще непонятно что.

С самого начала этой полемики я поставил ключевой вопрос: целесообразна ли самоцель доносить идею через "перетекающие друг в друга образы", если они в геометрической прогрессии порождают различные коннотации? Я считаю, что - нет, ибо это приводит к бессодержательности. Что вы сами и продемонстрировали сегодня в комментариях, где отметили, что: "такой трактовки ещё не встречал". Странно что вы не понимаете комичность ситуации, ведь это же классическая буддистская притча про слона и слепых.. :)

Спасибо Валерию-М, что он хотя бы отвергает снобизм таких подходов в виде "высокое искусство", "интеллектуальное кино", это очень здраво.

Однако понять что такое артхаус всё равно невозможно. В качестве примеров им же были приведены работы в разных жанрах. Про того же Тарковского вы говорите, что у него всё просто. Другие таки утверждают, что это "не для всех", и этим всем лучше идти случать свою попсу, ведь на классику монополия...

В общем, много бессмысленных слов и тезисов.

Цитата:

Это искусство, которым надо владеть, его надо чувствовать. А чувствовать его возможно только при наличии определенных связей в моске, которые обучением не достигаются.

А это чисто маркетинг и снобизм. Ибо в тех же "овсянках" (это же артхаус, не так ли?), упоротые фантазии показанные популярным на тематических западных фестивалях образом. Всё глупо, банально, "рашка говняшка", всё как любят некоторые...

Цитата:

Для чего применять некорректные приемы спора, когда мы, вроде, совершенно нормально говорим?

Это вы просто не поняли метафоры-аналогии. А ещё за "высокое" и даже "элитарное" искусство впрягается.. :happy: Это вам наглядный пример к вопросу о геометрической прогрессии коннотаций и размывании сути.

Цитата:

Образованные сословия были слишком малочисленны для того, чтобы называть это попсой.

Здесь "попса" в смысле бытовавшей тогда системы производства и потребления культ.ценностей. Т.е. понятно, что не все слои общества соприкасались с этой культурой, поскольку не было достаточного уровня образования и средств производства. Но в рамках культуры того периода как таковой, это именно попса, как универсальный и расхожий продукт.

Цитата:

Я не переходил и не перехожу на личности.

Это была ирония, не будьте таким серьёзным))

Арктика 24.11.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 654230)
Простите но это что-то из ряда вон... При чем тут отражение к подстраиванию к внешним воздействиям и контролю энтропии? Нет связи. Вообще никакой.

Это банальность про свойства любой открытой системы. Видите, вы опять не понимаете коннотации (снова к вопросу стоит ли плодить сущности).

Стремление к уменьшению энтропии (будь то вид или особь) заложено во всех организмах, и вообще в биологической жизни как таковой. Т.е. сложные реакции у развитых организмов на внешние воздействия всегда имеют цель энтропию снизить, или по крайней мере сохранить. Чем более сложные реакции демонстрирует система, тем к более сложным условиям она способна приспособиться. Поэтому эволюция и развивала "творческое мышление", которое у человека достигло своих высот.

Посему это совершенно утилитарная функция, тут просто нечего сакрализировать. Но, понимаю, что хочется многим, ибо соц.статус, лучшие самочки, соц. лифты и т.д. :)

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.