Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5764)

адекватор 01.11.2016 09:26

Re: Критикуй. Часть 5

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650689)
Плюс к тому десять лет работы журналистом научили меня вникать в тему и уметь задавать нужные вопросы сведущим людям.

Толковый опытный журналист в плане сбора информации превзойдёт любого секретного агента.
анализ, обработка и применение этой инфы - вопрос другой.
Пример - зайдите в Курилку. Вчера в 13.14 я понятия не имел, что такое катана дай, как она выглядит и из чего делается.
А в 19.27 у меня на руках уже полный набор образцов и чертежи этого изделия.
Это просто так, к примеру.

стар лей 01.11.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 650676)
Все знать не нужно. Для этого существуют консультанты или интернет.

Так "художники" народ обидчивый, все замечания консультантов в штыки, они же все задумки рушат.

Цитата:

Первый Экипаж, не смотря на массу ляпов, был отличным жанровым фильмом. И в кино на ляпы смотрят спокойно, главное чтобы зрителя цепляло.
Любой сериал о врачах тому подтверждение. Ну... Почти любой (я смотрел далеко не все. так что утверждать не стану).
Есть две большие разницы, ляпы в фильме и фильм-ляп.
Первый "Экипаж" воспринимался профессионалами нормально до сцены ремонта в воздухе. Именно за неё вся критика фильма шла.

стар лей 01.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650689)
Сценарии о конструкторах космических аппаратов, врачах и ментах пишут не конструкторы, врачи и менты, если вы заметили.

Потому и идут разговоры, о выдумке, недостоверности, натянутости.

Цитата:

Ещё было по крайней мере раньше, помните, в титрах "консультант такой-то".
Ага, знакомо. Мне тоже как-то предлагали выступить таким "свадебным генералом". Даже делать ничего не надо было.))

Цитата:

Плюс к тому десять лет работы журналистом научили меня вникать в тему и уметь задавать нужные вопросы сведущим людям.
Самонадеянное заявление.

адекватор 01.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650695)
Первый "Экипаж" воспринимался профессионалами нормально до сцены ремонта в воздухе. Именно за неё вся критика фильма шла.

профессиональная ревность - дело понятное. Но если посмотреть кино про неубиваемых героев, залихватские боевики и экшны, так вообще можно сказать - такого не бывает.
Просто здесь фильм балансировал на грани псевдореальности якобы "по реальным событиям" и чисто художественным вымыслом, где нет физических законов и где герои тысячи раз должны погибнуть, но выживают и побеждают.

адекватор 01.11.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650696)
Самонадеянное заявление.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650694)
Пример - зайдите в Курилку. Вчера в 13.14 я понятия не имел, что такое катана дай, как она выглядит и из чего делается.

Не совсем самонадеянное.

стар лей 01.11.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650694)
Толковый опытный журналист в плане сбора информации превзойдёт любого секретного агента.
анализ, обработка и применение этой инфы - вопрос другой.

Скажите, а доводилось вам прыгать с парашютом? И не популярным нынче тандемом, а когда сам на сам с небом, у открытой двери, впервые.

сэр Сергей 01.11.2016 09:39

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650693)
И невольно приходишь к выводу, что советские худсоветы и цензура не таким уж злом были.

Действительно, они злом не были. Точнее, меньшим злом, чем свобода творчества.

И Госкино, тоже...

Смотрел, как-то, фильмы "с полки". Понял - большая часть там лежала справедливо - за низкое художественное качество, а вовсе не за политику.

З.Ы. Советский театральный анекдот:

Идет заседание худсовета театра после сдачи спектакля молодого режиссера.

Ведущий актер театра, член худсовета берет слово:

- Товарищи! Я посмотрел спектакль нашего молодого коллеги... И, знаете... Пришел к выводу, что это говно.

Главный режиссер, председатель худсовета решил поддержать товарища по цеху:

- Товарищи! Я, разумеется, внимательно смотрел спектакль начинающего режиссера... Да, товарищи, это говно... Но, согласитесь, это хорошее говно!

Последнее слово, разумеется, за парторгом театра:

- Товарищи! Вопрос не в том, что это говно! Вопрос, даже, не в том, что это хорошее говно! Вопрос в том, что это не то говно которое нам надо!

стар лей 01.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650697)
профессиональная ревность - дело понятное.

Правильнее, профессиональное недоумение.

Цитата:

Но если посмотреть кино про неубиваемых героев, залихватские боевики и экшны, так вообще можно сказать - такого не бывает.
Никогда не был поклонником такого кино.

Цитата:

Просто здесь фильм балансировал на грани псевдореальности якобы "по реальным событиям" и чисто художественным вымыслом, где нет физических законов и где герои тысячи раз должны погибнуть, но выживают и побеждают.
Если я захочу посмотреть художественный вымысел и отсутствие физических законов, пойду на фентези.

сэр Сергей 01.11.2016 09:43

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 650697)
Но если посмотреть кино про неубиваемых героев, залихватские боевики и экшны, так вообще можно сказать - такого не бывает.

Иногда, я с удовольствием смотрю фильмы "про летающих дебилов" (по Кириллу Юдину) seut "про летающих дегенератов в чулках" ( по Дмитрию Пучкову) :)

Хотя, тащусь от фильмов Вильнёва :)

стар лей 01.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650700)
стар лей,

Действительно, они злом не были. Точнее, меньшим злом, чем свобода творчества.

И Госкино, тоже...

Смотрел, как-то, фильмы "с полки". Понял - большая часть там лежала справедливо - за низкое художественное качество, а вовсе не за политику.

З.Ы. Советский театральный анекдот:

Идет заседание худсовета театра после сдачи спектакля молодого режиссера.

Ведущий актер театра, член худсовета берет слово:

- Товарищи! Я посмотрел спектакль нашего молодого коллеги... И, знаете... Пришел к выводу, что это говно.

Главный режиссер, председатель худсовета решил поддержать товарища по цеху:

- Товарищи! Я, разумеется, внимательно смотрел спектакль начинающего режиссера... Да, товарищи, это говно... Но, согласитесь, это хорошее говно!

Последнее слово, разумеется, за парторгом театра:

- Товарищи! Вопрос не в том, что это говно! Вопрос, даже, не в том, что это хорошее говно! Вопрос в том, что это не то говно которое нам надо!

А как вы думаете, а ведь неплохо наверное было бы, если бы лётчики работающие в Антарктике, или представители оных, имели по закону подать в суд на создателей фильма "Ледокол"? За лживо-оскорбительное отражение образа оных в фильме. Да и отсудить так, более половины кассового сбора фильма.
Может бы ход это, умерило чрезмерно ретивую фантазию.

амадина 01.11.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650696)
Потому и идут разговоры, о выдумке, недостоверности, натянутости.

не тащите жизнь в кино если хотите в него попасть как сценарист!

сэр Сергей 01.11.2016 10:21

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650703)
если бы лётчики работающие в Антарктике, или представители оных, имели по закону подать в суд на создателей фильма "Ледокол"? За лживо-оскорбительное отражение образа оных в фильме. Да и отсудить так, более половины кассового сбора фильма.

Кстати, в Американии такое возможно :)

стар лей 01.11.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 650704)
не тащите жизнь в кино если хотите в него попасть как сценарист!

А кто этот канон придумал? Часом не засевшая в тех кругах свора бездарностей?

стар лей 01.11.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 650706)
стар лей,

Кстати, в Американии такое возможно :)

Видите какое дело, настоящий полярный лётчик не только не будет бренчать на гитаре, вместо того, чтобы оказать помощь технику (техникам), дабы скорее ввести в строй в вертолёт, он так же не будет наматывать слёзы и сопли на кулак, когда эту гитару отберут.
Вообще, с трудом представляю себе, как это капитан, зайдя в каюту прикомандированного (никак не подчинённого) лётчика и попытается что-то отобрать.
Ну да ладно. Главное в том, что настоящему полярному лётчику как-то впадлу пускаться в судебные тяжбы с шутом.

сэр Сергей 01.11.2016 11:14

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650711)
Видите какое дело, настоящий полярный лётчик не только не будет бренчать на гитаре, вместо того, чтобы оказать помощь технику (техникам), дабы скорее ввести в строй в вертолёт, он так же не будет наматывать слёзы и сопли на кулак, когда эту гитару отберут.

Ну, такой воть характер создали авторы... Что же сделаешь... Ну, в семье не без урода, как говориться... Вдруг, среди настоящих мужиков, попался такой :)

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 650711)
Ну да ладно. Главное в том, что настоящему полярному лётчику как-то впадлу пускаться в судебные тяжбы с шутом.

Сразу видно - русский менталитет. Американ бы судился - 100%

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.