Цитата:
|
Захарыч, я отправлял в личку письмо с просьбой прислать методичку, но, видно, не дошло. Можно и мне, плиз? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Пишульц
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, всех с новым годом! Захарыч, а можно мне тоже скинуть инфу по ситкомам, плизз. :doubt: или те кто уже получил, перекиньте, будьте добры
guzel@rambler.ru |
Друзья, а кого интересует почитать сценарии недавних "оскароносных" фильмов? В том числе и сценарий "Джуно", который получил Оскара как раз за лучший сценарий.
Скачать можно вот отсюда: http://www.redomelette.com/oscar.html делимся впечатлениями :yes: :friends: |
Готенок,
спасибо! :friends: |
Готенок
Да, это интересно. |
:friends: мне в этом полугодие вручили книгу Syd Field ! Кто может подсказать сценарий и технка сценария есть на русском? я спрашываю так как я вовсе не в Россие а в Грецие :friends: но мне очень хочеица прочитать её на русском)
|
Цитата:
|
По вашему совету запустил eMule и скачал "Screenplay" Сида Филда. Можно заодно учить английский. Кто не водит осла, но хочет книжку - поделюсь.
|
В свое время довелось прочитать русский перевод. Книга занятная. Переведенные у нас америкосы дублируют ее в разных вариациях. Ближе всех - Скип Пресс. Например, вот названия глав книги Филда:
Что такое сценарий Что есть замысел Персонажи Эскиз характера Появление персонажа Завязка и финал Эпизод Поворотный пункт Сцена Построение сценария Пишем сценарий Формат сценария Адаптация Работа с компьютером Соавторство Помимо разбора своей Парадигмы и анализа фильмов (с десяток), он пишет об организации рабочего времени и пр. Советы сценаристам всё те же: Подумайте о том, какими способами ваш герой станет отстаивать свои убеждения. Определите потребность вашего героя, затем создайте препятствия на пути реализации этой потребности. Ваш герой должен действовать, а не противодействовать. И дальше в том же духе. Так что, если резюмировать: прочли - хорошо, не прочли - не много потеряли. |
Цитата:
Цитата:
|
Господа, удивительное дело.
Кто-то выкладывает две сотни ссылок - через 30 секунд благодарности. Кто-то выкладывает на форум объемные тексты - через 10 секунд 5 постов: "мне это пригодилось". Не знаю, как другие, но я с монитора многого не воспринимаю, многое пропускаю, и вообще - свои глаза стараюсь беречь. У меня на книжной полке десяток книг по драматургии и около сотни по режиссуре. Половину читать невозможно, до другой половины не добрался. Подарил бы кому-нибудь, да знаю, человек поставит на полку, а на следующий день скажет: спасибо, так помогло, ну так помогло... Давайте уж решим, что здесь поиску не учат, а обсуждают конкретные вещи. Не лучше ли выложить цитату из учебника и обсудить/поспорить? Ведь есть аксиомы (ваши ссылки), а есть спорные вещи. Не один год читаю форум, но вопросы здесь задавать боюсь. |
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru