Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5603)

Мухомор 22.06.2015 17:31

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 579448)
совершить самоубийство

Не годится. Вот если бы ей угрожали соседи убийством из-за того, что она детей своей рожей пугает ...
Как вариант для "для здесь и сейчас" сгодится возможность скачка. Училка может попасть на центральное ТВ.

Мухомор 22.06.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579461)
чтобы найти устроить свою личную жизнь" или, "чтобы найти пару", или "чтобы выйти замуж"

Нет "здесь и сейчас"
Потенциальный жених - помешанный на науке иностранец-математик. Приехал на два месяца в Россию срубить бабла лекциями в МГУ. Училка - помешанная на гениях-математиках математичка.

Мухомор 22.06.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579463)
Зачем?

Спор. Игра. А играть, не мешки ворочать.

Элина 22.06.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 579464)
Вот если бы ей угрожали соседи убийством из-за того, что она детей своей рожей пугает ...

Это уже комедия. ))

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 579466)
Училка - помешанная на гениях-математиках математичка.

Она не училка, а медичка недоучившаяся. Возможность скачка - это вариант.

Мухомор 22.06.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 579468)
Она не училка, а медичка недоучившаяся.

Это схема.
Цель важна и близка. Надо только прыгнуть выше головы, чего герой никогда не делал... Да и скорее всего не сделает.

сэр Сергей 22.06.2015 17:59

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 579466)
Нет "здесь и сейчас"
Потенциальный жених - помешанный на науке иностранец-математик. Приехал на два месяца в Россию срубить бабла лекциями в МГУ. Училка - помешанная на гениях-математиках математичка.

Согласен.

Чтобы выйти замуж, за приехавшего на два месяца по обмену математика из университета Альберты...

Элина 22.06.2015 18:13

О, Боже! Нет, у меня история про девушку, которая не хочет устраивать личную жизнь, замуж и т.п. Она хочет быть как все, хочет не пугать народ своей мордой лица.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 579474)
Чтобы выйти замуж, за приехавшего на два месяца по обмену математика из университета Альберты...

Начало логлайна уже говорит о целеустремленности, корысти какой-то. В устройстве личной жизни. А я в кои-то веки придумала историю о хорошем человеке с трудной женской судьбой в формате Россия-1. :)

Макс Косарев 22.06.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 579448)
Предлагаю отвлечься на критику моего логлайна к мелодраме о некрасивой бедной девушке. )

Чтобы заработать деньги на пластическую операцию, бедная, готовая совершить самоубийство из-за своей некрасивой внешности девушка выполняет условие своего благодетеля: становится другом для его восьмилетнего сына.

ГГ - бедная, готовая совершить самоубийство из-за своей некрасивой внешности девушка
Цель - заработать деньги на пластическую операцию
Препятствие - мальчика бросила мать, он ненавидит женщин
Поступок - выполняет условие своего благодетеля: становится другом для его восьмилетнего сына

Очень похоже на фильм с П.Ришаром "Игрушка"
Но лично мне понятно что за история.
И что, это можно показать по Р1 ? =)
Вот она с феном возле полной ванны..и тут звонит телефон..

Мухомор 22.06.2015 18:58

Элина,
Да я то не против, считаю, что "здесь и сейчас" понятие растяжимое во времени, как и поступок.
Подсократить бы "готовая совершить самоубийство из-за своей некрасивой внешности девушка"
Может,
Чтобы сделать пластическую операцию, уставшая от одиночества дурнушка-репетитор делает из сына миллиардера, безнадежного двоечника и женоневистника, отличника.

Герой - уставшая от одиночества дурнушка-репетитор
Цель - пластическая операция
Поступок - делает отличника из двоечника
Препятствие - двоечник безнадежен и ненавидит женщин.

Однако ребенок, ненавидящий женщин, это фигня какая-то.

Крыс 22.06.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 579482)
Герой - уставшая от одиночества дурнушка-репетитор
Цель - пластическая операция

Извините, дурацкая цель - пластическая операция. Репетиторша вынуждена ходить в парандже, то есть реальное чудище? Боюсь, тогда зрителю просто неприятно будет на неё смотреть... Если же у неё просто комплексы, плюс пластика нужна для чего-то ещё, скажем, покорить некоего недостижимого прынца... И в конце концов ей удаётся достичь цели с помощью душевных качеств и смекалки; выясняется, что нафиг не нужна эта операция, как и бабло на неё... Это я бы ещё понял.

Макс Косарев 22.06.2015 19:12

Скорее всего она и не сделает эту операцию.

Крыс 22.06.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 579486)
Скорее всего она и не сделает эту операцию.

Сугубо личное мнение - в противном случае финал выйдет паршивый. Ну сделала операцию, стала красавицей, все её полюбили, да тьфу, чушь собачья! Драматургии тут как раз нет и близко.

Элина 22.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579484)
выясняется, что нафиг не нужна эта операция, как и бабло на неё...

Операция нужна, зачем всю жизнь мучиться, глядя в зеркало. Не лучше ли сделать нормальный нос раз и навсегда, а потом жить спокойно.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 579489)
А в фильме должна быть простая, чёткая и понятная цель, в которую зритель поверит.

Увидит героиню и сразу поверит. :haha:
Я смотрю мувики о трудной женской судьбе и, думается мне, что достаточно будет этой цели: заработать деньги на операцию. Цель "деньги" ясная и понятная всем.

Бастинда 22.06.2015 19:29

Одинокая и некрасивая старая дева, мечтающая устроить личную жизнь, чтобы заработать деньги на пластическую операцию становится бэбиситтером восьмилетнего тирана

Крыс 22.06.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 579490)
думается мне, что достаточно будет этой цели

Дело хозяйское)

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.