Re: Я гений. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне трудно понять образ мыслей Куросавы, я его почти не знаю. :) |
Михаил Бадмаев, Да, особо не надо вникать в его образ мысли. Куросава не был сторонником зауми, он работал доступными способами...
Достаточео, просто, задать вопросы и попытаться найти ответы в увиденном... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Ну, воть, например, почему Куросава не показал сражений? Собственно, из всех битв, более или менее показана одна и то, главным образом, ее результат... Князь Такэда показан, как благородный человек, мудрый правитель, его главный враг, наоборот, как человек необузданных страстей, Князь Такэда слушает сердце, кго враг - европейцев. Князь Такэда завещает замкнуться и охранять собственные земли... Но, как только его завет нарушен - страшное поражение.
Прямые аналогии с Новой и Новейшей историей Японии. Все на поверхности. Ведь, не только битвам Куросава не уделяет должного вимания. Даже, основная история - история двойника дана пробросом, без особых подробностей и соплей, хотя, они, как бы, просились. О чем размышлял Куросава? Что хотел рассказать? Про героическую историю Средневековой Японии? Но там неть битв и героики. Про вора, проникшегося духом Бусидо? Его история без подробностей, переживания даны пробросом... Но финал... Гибель благородных самураев от нового оружия,. вследствие амбиций Кацуёри(Гора сдвинулась с места... А какая гора символизирует Японию?), последний самоубийственный бросок в атаку последнего, кто сохранил верность князю... И попытка, его, смертельно раненого, поднять флаг Такэда... Но, он умирает, тело его уносит река (текущая вода - символ вечности и времени - архетип) и в водах реки трепещет затонувший флаг Такэда... |
Сэр Сергей, да, похоже, пафос фильма именно в этом.
Я, вообще, у Куросавы смотрел всего три фильма ("Рашомон", "Семь самураев" и, вот, теперь - "Тень воина"). Хочу посмотреть его фильм "Сны". Когда смотрел "Семь самураев", только из уважения к классику удерживался, чтобы не перемотать вперёд, ибо тоже нудновато и затянуто. Пытался себя заставить "полюбить" этот фильм, но, увы... |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, у Куросавы мне также пришелся по душе "Трон на крови" на сюжет "Макбета". Естественно, с Мифунэ в главной роли. А вот "Король Лир" на японский манер (забыл название фильма) вышел, на мой взгляд, значительно хуже. Хоть и цветной.
|
Вложений: 1
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Сэр Сергей,
Один из Сорока Семи. (Это был такой цикл старинных гравюр, где на каждом листе изображался один из героев и прилагалось его краткое жизнеописание) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Михаил Бадмаев, Легендарный Сабуро Асахин...
|
Михаил Бадмаев,князь Сингэн Такэда
|
Михаил Бадмаев, памятник Кацуёри Такэда
|
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru