Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5515)

Валерий-М 11.11.2016 11:23

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 652284)
Окуджава не бесцветный - он таинственный=)

Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями. Так сказать, голос эпохи. И на скорую руку ввели в повествование этот персонаж. От того он такой непрописанный получился.
У всех других героев есть какая-то своя история, а он в виде фона.

сэр Сергей 11.11.2016 11:27

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 652308)
Не знаю. У меня возникли подозрения, что Окуджавы вообще в романе не было, а режиссер захотел озвучить сериал его песнями.

Быть может, вы и правы... Я романа не читал... Проскочивший Солженицин, тоже, как мне показалось, был, для отметки. Ну, проскочил, но бороденкой потряс минуту и все.

А, воть, Иосиф Бродский - очень яркий и запоминающийся эпизод. И Эрнст Неизвестный нормально так.

Вячеслав Киреев 12.11.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 649661)
Американская история преступлений
Мощный сериальный проект, созданный на реальных событиях криминального толка. Первый сезон посвящен О.Джей Симпсону - известному чернокожему спортсмену, который стяжал славу на поле американского футбола, а потом еще много снимался в кино и рекламе. Однако настоящую известность ему принесло двойное убийство – экс-жены и её любовника

С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил. Соответственно, всё остальное действо всего лишь шоу, в котором правят бал деньги и дискриминация по расовому признаку. Я имею в виду, что дискриминируют белых. После просмотра становится очевидно, что американская демократия - это всего лишь власть Демократической партии США.

Ого 12.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652582)
С интересом посмотрел. В сериале никто не ищет преступника. Сценаристы опытные, поэтому предположу что это было сделано намеренно - с самого начала ни у кого не было сомнений в том, кто это убийство совершил.

Так именно этим сериал и берет: он показывает, что правосудие США совершенно не одно и то же, что восстановление справедливости. Убийца установлен практически сразу. Доказательств столько, что глупо вообще сомневаться и искать кого-то еще. Но, как сказал один из героев, присяжным не нужны улики - им нужна история, в которую они поверят. Что-то похожее на здешние дискуссии о достоверности исторических событий в сценариях.
Чем-то это напомнило фильм "Перелом", где тоже всем ясно, кто убийца, вот только арестовали его не по правилам - и он на свободе.

Кирилл Юдин 16.11.2016 22:14

Начался второй сезон "Мажора". Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.

Как-то был на форуме разговор, что актёров нет хороших сегодня. Вот посмотрите "Мажора". Те же актёры, а когда есть что играть, как шикарно получается. И ведь простая криминальная драма. Ничего "военного". Но и смотреть и слушать приятно. Даже искать блох не хочется. Затягивает. Очень рекомендую для тех, кто хочет отдохнуть и просто посмотреть телесериал, без всякого лукавства.

Обязательно посмотрю целиком, как освобожусь.

Кертис 18.11.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653250)
Удалось посмотреть немного с середины. Впечатления очень приятные. Первый сезон мне понравился, но этот (второй) кажется как-то взрослее, что ли.

Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?
Ну... Не знаю.
А актеры. Прилучный хороший актер и это известно. И он играет. Шевченко хороший. А Разумовская в первом сезоне вызывала ужас, а тут совсем все плохо. Хотя актриса не плохая же. Аксенова хороша, но ее быстро задвинули за шкаф. Панфилов тоже известен, хороший зомби. Злодеи ему идут. Как-то открытий не заметил.

Крыс 18.11.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653510)
Разумовская в первом сезоне вызывала ужас

Чем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.

Кирилл Юдин 19.11.2016 00:00

Цитата:

Учитывая рояли, воскрешения и водевиль?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653250)
Удалось посмотреть немного с середины.

Не знаю, что там с сюжетом. Я видел пару эпизодов, в которых мне всё понравилось.

Цитата:

Как-то открытий не заметил.

Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки. Я не избалован. Чаще включаешь сериал любой и такое ощущение, что смотришь очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации, картонные рожи безликих актёров и такие же диалоги. Никто ничего не играет, а корчат рожи и проговаривают тусклый до тошноты заштампованный текст, в котором всё разложено и проговорено по нескольку раз для самых тупых:
- Как же так, так ты любишь не её, а её?
- Да, я люблю на самом деле не её, а её!
- Вы слышали?! Он любит не её, а её!
- Да мы это слышали.
- А что тут произошло?
- Он сказал, что любит на её,а её?
- Как, ...

И так по кругу.
Здесь ничего такого мне взгляд и ухо не резануло.

Кертис 19.11.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 653516)
Чем? Совершенно адекватно сыграла- актриса она, кстати, не хуже Прилучного, и фильмография весьма впечатляющая. Из того, что видел, ни к одной её роли не имею претензий.

Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полиции. Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезы. Ну а то, что у нее роль дуры, тут не ее вина, конечно.

Кертис 19.11.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653518)
Открытия у каждого свои. Меня впервые не тошнило от диалогов, от игры актёров, от картинки.

Картинка и игра актеров от первой части особо не отличается, пока не начинаются танцы с тростью и прочее. Разве что герой Панфилова более... в общем нужно смотреть ) Новые актеры есть хорошие.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653518)
очередной римейк, очередной школьной постановки. Те же слова, те же ситуации,

Вертикальные расследования там оригинальностью не блещут )
Да и горизонталка... Но с ней не все понятно, нужно досмотреть.

Крыс 19.11.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653520)
Тем, что играла девочку из сериала "Обручальное кольцо", а не капитана полиции

Да ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая :happy:

Цитата:

Вы посмотрите на мимику, у нее такое лицо, как будто она кило лимонов съела и весь сериал усиленно сдерживает слезы

Это вот очень субъективное мнение. Я не спец по актёрскому мастерству, потому не буду спорить, но ничего такого не заметил. А насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)

Цитата:

Ну а то, что у нее роль дуры

Не, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.

Кертис 19.11.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 653525)
Да ну? Очень жёсткая и крутая "девочка" получилась, я бы даже сказал, прожжённая

Че-че? Которая рыдает и своими идиотскими действиями или, что чаще, бездействием, всем подставляет? Да...

Цитата:

Это вот очень субъективное мнение.

Которое отметили очень многие из тех кто о сериале писал. Может быть не такое уж субъективное? Ей же глаза вполне объективно прокапывали, чтобы они были на мокром месте.

Цитата:

а насчёт слёз, ну там по сюжёту у неё вполне драматичные ситуации личные, не бревно же она, в конце концов)

Да какая там в первой части первого сезона драматичность? И во втором сезоне. Не любит она ни одного ни другого. Зато спит и с тем и с другим, что не плохо.

Цитата:

Не, ну это перебор. Киношных дур у нас вагоны с прицепами, есть с чем сравнить - разумная тут Разумовская, не шерлок в юбке, но и не тупица точно.

Еще раз пересмотрите первый сезон. Не дура это, к примеру, Кейт Беккет из Касла. Еще и не истеричка. Лизбон из Менталиста не дура. А тут. В чем она не дура-то?
В мужиках не разбирается, сестру не понимает, в расследованиях тоже не сильна. Да там комедийный Жэка в некоторых сериях выглядит умнее. Хотя, учитывая его возраст и звание он точно идиот.
Но это вопрос к сценаристам первого сезона, скорей. Уж по поводу интеллекта героини к актрисе точно нет претензий.

Кирилл Юдин 19.11.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 653530)
Лизбон из Менталиста не дура.

Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.

Кертис 19.11.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 653538)
Как на мой взгляд, то в менталисте - все идиоты. Включая зрителей.

Поэтому восемь сезонов, или сколько там? Наверное не все так просто.
Впрочем я не досмотрел, так и не узнал, кто же маньяк )
А Мажора я досмотрю. Пока очень противоречивое мнение

Забава Путятична 20.11.2016 13:48

В первой части Мажора было интересно взглянуть, как ребенок олигарха работает во власти, потому что по личному опыту все непутевые, кого родители втыкали, скажем. в прокуратуру, меняли место работы раз восемь за год, потом их определяли в суд секретарями (и там не доверяли ничего, кроме сшивания дел, а протоколы писали другие секретари). При первой сложности уходили на полгода на больничный. когда бухали, снимали с машин прокурорские номера, чтоб случайно на камеру их не засняли.
В фильме Мажор - красавчик, раскрывает дела. как орехи щелкает. Например, по маникюру убитой с полпинка определил маникюрщицу!!!!
Еще интересно, как Стас в гробу притворялся мертвым (Сиси в Санта-Барбаре тоже так делал, пока Джина шпильку ни воткнула в одно место). Ему, наверно, ни чихнуть, ни моргнуть, ни пукнуть не хотелось.

Но картинка - действительно приятная, смотреть одно удовольствие.

Не удивлюсь, если мама живая в конце окажется. Поэтому досмотрю.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.