Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А откуда взялась такая цель? Внушение! Культ успешности, которая проявляется во внешних признаках. Важнее казаться, а не быть кем-то. Понты - правят миром. Всё очень взаимосвязано. Именно поэтому я и называю всё это - системой. Всё это стремление иметь айфоны, а не телефоны, "маки", а не "Писюки" - это продукт престижности, а не жизненная необходимость. Нет совершенно никакой разницы, на каком ноуте набирать тексты или лазить по интернету - на обычных или макбуках. Но макбук - престижнее. И если кто-то утверждает обратное, то только потому что подвержен этому психозу престижности, а не реально это так важно. Другое дело, когда речь идёт об обработке видео. Тут есть преимущество у Маков - так сложилось, что все основные программы обработки видео и анимации лучше работают именно на маках. Но этим занимаются редкие профи. Подавляющее большинство используют маки, хотя это бывает очень неудобно, исключительно из-за престижа, хотя сами себе в этом не признаются. Это результат работы системы! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но сегодняшняя система всё доводит до абсурда и уже жуликов называют умными, а умных - дураками, лишь потому, что не умеют или не хотят жульничать. |
О способе обмана. Я вот специалист по сгущёному молоку с детства. Меня не одурачишь. И мне интересно наблюдать, какие ухищрения придумывают жулики, втюхивая вместо этого продукта какую-то откровенную херню. Причём делается всё это на вполне законных основаниях.
Берём банку с продуктом и читаем крупными буквами "сгущёнка". Обратите внимание - не "сгущёное молоко"! Почему? Потому что с некоторых пор на продукте не являющимся таковым это писать запретили (раньше и вовсе беспредел был). Далее читаем состав: "Молоко коровье" - тонкий подвох. Если это настоящее молоко, то пишется "цельное", а не "коровье". Но писать "цельное" нельзя, если кроме молока в продукте содержится ещё какая-то хрень, молоко заменяющая. А "коровье" - работает на покупателя, вроде как натуральное. Этакое лукавство производителя. Понятно, что из козьего , верблюжьего или птичьего сгущёнку делать не станут. Такчто в принципе в чём лукавство понятно. Затем идёт такой ингредиент, как "молоко сухое". А вот под этим можно втюхать что угодно. Соевый порошок - не самое худшее из возможного, но коровьим оно точно являться не будет. Но самое увлекательное, что на этикетке крупно будет написано "ГОСТ" и мелким шрифтом "ISO - 22000..." или типа того. Правда? Да ,конечно правда. Есть такой гост. Обман покупателя? ОДНОЗНАЧНО! Потому что это не государственный стандарт продукта, а стандарт оборудования системы качества менеджмента. То есть к самому продукту это не имеет ни малейшего отношения, на одном и том же оборудовании можно, например, масло из сливок сбить и смешать отраву. И вот по закону всё вышеперечисленное не является обманом. Но по факту - самый что ни на есть обман. И самое печальное, что в нынешнем обществе это не осуждается, а называется "умом", "умением жить". Всё с ног на голову. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Ого, Цитата:
|
Цитата:
И поход в супермаркет или предложения банков не сравнишь с вооруженным ограблением. И "системе" этой протистоять эоементарно просто. Не ведись на поводу. "Твоя голова в ответе за то, куда сядет твой зад". Покупать рекламируемые продукты - уже попадалово, потому что ты платишь и за рекламу, которая тебе же проела всю холку. Но ведь покупают. И кто им в этом виноват? Да не покупай. Проблема в советском мышленнии и психологии. мы привыкли сидеть и ждать, пока придет отец-командир и скажет, что делать. Я от этого ощущения начал избавляться в возрасте 13 лет, в 1977 году, когда остался сиротой и отвечал сам за себя. мне пришлось учиться в ПТУ не потому что тупой, а потому что там кормили. Более обалванивающей системы, кстати. трудно придумать. И когда я кончил ПТУ, перед армией недели две сидел и ждал. пока меня покормят. никто не кормил, пришлось думать самому. Но уже к началу 90 твердо стоял на ногах, отвечал за семью, жилье, детей и достаток. И начал строить дом тогда, когда еще ни один новый русский не строил, их еще не было. И то иногда волной накатывало = а что меня никто никуда не зовёт, не приказывает, не гонит ни в какое светлое и не очень будущее. Но уже к середине 90 ых я от этих рудиментов избавился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопреки тому что сегодня внедряется в сознание мысль о пргрнеесивной роли капитализма, это не так. Капитализм вредит прогрессу, потому что сосредотачивается лишь на развитии способов снижения себестоимости. Что это значит? 1. Дешевое сырьё. Если оно вредное для здоровья потребителя - это не важно. Это никого не волнует. Если увеличивается прибыль - всё годится. 2. Удешевление рабочей силы. Здесь можно заметить автоматизирование производства - вещь сама по себе прогрессивная, но... когда это служит исключительно повышения извлечения прибыли, то приобретает ужасное качество. За одну и ту же работу, можно платить меньше не только потмоу что увеличивается производительность, но и потому, что увеличивается армия безработных - то есть готовых работать за копейки. Да, это объективные законы бизнеса. Но они бесчеловечны. Но преподносится всё это, как благо - ещё один глобальный обман. 3. Экономике, основанной на ресурсах, а не на их экономии, не нужны новые энергосберегающие технологии, если они выходят за рамки самого производства. Сегодня никто не ремонтирует вполне себе нормальную технику,а в её конструкцию изначально закладывается фактор устаревания, чтобы её нельзя было ремонтировать. Это вынуждает покупать новую - чем стимулируется спрос и новое производство, которое расточительно с точки зрения ресурсов и губительно для планеты. Когда рулят всем нефтяные ТНК, они устанавливают правила. И им не выгодно, чтобы спрос на их продукт снижался. Поэтому и ход энергосберегающим технологиям не дают. Есть жидкие потуги, но их развитие очень сдерживаются этими ТНК, чьи лобби присутствуют везде. И это тоже естественно для такой модели экономики. 4. В той же медицине. Выгоднее лечить сложные заболевания, чем их предотвращать. Для бизнеса выгоднее производство дорогого оборудования и технически сложных процедур, чем простое решение по ликвидации самих болезней. Чем больнее люди - тем выше валовый продукт с участием медицинского сектора. 5. Мало кто знает, Что в США тюрьмы - частные. И они тоже участвуют в процессе создания валоговго продукта. Кто из владельцев тюрем заинтересован в снижении уровня преступности при таком подходе? Это же бизнес. Чем больше бандитов - тем больше маржа. И т.д. То есть при всей кажущейся заинтересованности капитала в развитии, развитие получают лишь немногие крайне малые секторы отрасли, которые вовсе не призваны улучшать саму жизнь людей, а скорее наоборот. |
адекватор,
Цитата:
Дед Мазай, спасибо. Еще пару лет, и, пожалуй, создам свою ветку на форуме. А там, глядишь, и до мировой славы рукой подать :) Нет, правда, спасибо :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru