Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

сэр Сергей 21.01.2014 19:18

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Юрий Дудник,
Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476457)
У вас другое понимание сути понятия "фантастика"?

Вот, посмотрите "Звездные войны" - сплошная фантастика. Но, достоверность абсолютная.

Если исследовательский, подчеркиваю, исследовательский зонд, а не станция "Звезда смерти" уничтожает комету, чего он не может и не должен делать, то что-то должно ему сильно мешать (препятствие) таким препятствием может быть его программа, которая не предусматривает подобных маневров, а направлена на сохранение онда и накопленной инфы.

Юрий Дудник 21.01.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476458)
дождевые черви, не учившиеся в школе?

Спор ни о чем.
Спасибо за обсуждение!
Всем удачи в творчестве!

Карасик 21.01.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476460)
Мозг, по сути, это тоже автомат. Если он может - он работает так, если нет - по другому. Вы можете аргументированно объяснить, как мозг принимает правильное или неправильное решение? Кто это знает? Когда это будет известно? Возможен ли искусственный разум?

Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы... :(

Бурый Кролик 21.01.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476461)
что миллион лет назад

Вы не поняли, что написал Юрий. А это был щедевр.
Цитата:

Как вы сможете опровергнуть предложенный вариант истории, если предположить, что случился он миллион лет назад.
Расшифровываю:
Это было давно. Законы физики тогда могли быть другими. Никак не докажешь.
Впрочем, может я сгущаю краски, и маленький зонд, применив таран, может так изменить траекторию огромной кометы, что та не врежется в Землю.
Если таранить на очень большом отдалении от Земли, то скорее всего удача возможна.
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.

сэр Сергей 21.01.2014 19:25

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476465)
Вот я не понимаю, почему моя стиралка, если стоит без дела и видит, что тесто уже подошло, не идет и не стряпает пироги? А могла бы...

А унитаз фирмы Тошиба берет общие анализы, измеряет давление, температуру, отсылает показания и результаты через инернет лечащему врачу и через интернет же делает заказ в супермаркете наиболее подходящих в этот день продуктов...

Юрий Дудник 21.01.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 476466)
Кирилл Юдин знает наверняка. Юрий, спросите его в личке.

Чтобы он "послал" меня туда, куда он вам в "курилке" "указал" направление?

Карасик 21.01.2014 19:46

Юрий Дудник, предложу-ка я вам комедию:

Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом, слезами и скандалами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
ГГ - образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу.
Цель - зажить припеваючи на новой подходящей планете.
Поступок - перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.
Препятствие - ну, не специалисты они в программировании, трудно им... :confuse: Ну и зонд, конечно, им жалко. :blush: И каждый образец жизни свое единственно правильное мнение хочет отстоять! :)

Бурый Кролик 21.01.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476472)
Чтобы он "послал" меня

на вас у него рука не подымется.

Юрий Дудник 21.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476476)
образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу

Вы себя с каким видом ассоциируете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?

Цитата:

предложу-ка я вам комедию

Спасибо, я - пас.
И у меня нет ответа на ваш злободневный вопрос - как уговорить вашу стиралку в свободное от работы время печь пироги.

сэр Сергей 21.01.2014 20:13

Карасик,
Цитата:

Чтобы зажить припеваючи на новой подходящей планете, образцы жизни, собранные зондом-исследователем по всему космосу, с трудом и слезами перепрограммируют зонд на уничтожение кометы, грозящей новой родине.

Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...

Карасик 21.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476480)
Вы себя с каким видом ассоциириете - из какого уголка космоса ваших предков экспроприировали?

Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? :doubt: Тогда я потомок этой слизи... :blush:

Карасик 21.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476482)
Нужен конкретный образец, если так поворачивать историю... Например, какой-нибудь жучок...

Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят... :blush:

Юрий Дудник 21.01.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476483)
Ну, с какой-нибудь плесенью с Пятой планеты Седьмой системы Зеленого Солнца. А что, думаете, разумная слизь с противоположного конца галактики престижнее? Тогда я потомок этой слизи...

Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...
Удачи!!!

Карасик 21.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 476492)
Я, вообще-то шутя спросил. Но, если вы серьезно... Тогда...

Юрий Дудник, серьезно, серьезно, шутить-то можно только вам. А что, со слизью не угадала? Есть еще престижнее предки? :(

сэр Сергей 21.01.2014 20:26

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 476488)
Нет, не один жучок, их как раз много (этих образцов жизни) и все разные: плесень, слизь, растеньице, пусть жучок и т.д. Это ж комедия... Пусть противоположные мировоззрения плесени и слизи сталкиваются, а жучок с растеньицем их мирят...

То есть... Ага... Ну, это буддизм какой-то... Под эту комедию философию можно протолкнуть...

Но, романтичнее, чтобы отважный жучок, его возлюбленная... Ну и, конечно, мудрая плесень...

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.