Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Сиамка,
Цитата:
|
Цитата:
Мне мастерства и образования не хватает, чтобы советовать и поучать. Я просто высказала своё мнение. Удачи :) |
Цитата:
Я не группа поддержки, а переводчик. Пишу вам очень непонятные сообщения с символикой и закрученной логикой. Вот примерно в таком стиле, как ваш сценарий написан. И то, что вы не понимаете - это не я виновата. ;) У вас там происходит всё само собой, достаточно ГГ сказать ключевую фразу "я высчитал". Раз - и полиция приехала, двас - и дождь пошел. Это я утрированно, конечно же. Но как действует герой нужно показывать, а не рассказывать, что он-де высчитал и оп-ля. Много закадрового голоса, радиопостановка, а не фильм. ) Это как если бы нам показали, что Рокки выходит на ринг и побеждает. А закадровый голос бы сообщил, что Рокки долго превозмогал свой менталлитет неудачника и с помощью возлюбленной поверил в свои силы. Как-то так. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Ну хорошо. Давайте себе представим такой вариант моего сценария, который был бы очень похож на серию "Чисел". Математик чертил бы графики и писал непонятные уравнения длинной в полстены, вам было бы комфортнее смотреть такой фильм? Вам нужны объяснения, как все работает? Но это лишь изображения объяснений, это псевдопонимание. И уж конечно, это сказалось бы на динамике. Помните, фокусник всегда держит в тайне свои секреты, и, хотя зритель всегда этим недоволен, еще более он будет разочарован, когда узнает, что дело не в магии, а в ловкости рук и нескольких приспособлениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам интересно смотреть как Рокки преодолевает свой менталлитет неудачника? Многие конкурсные работы представляют из себя завязку истории. Ваша работа - это развязка, второго акта нет, закадровый голос нам сообщает, что герой много работал и мы видим не процесс достижения цели героем, а кульминацию и развязку. Я так вижу. |
Сашко, но я не понимаю, можно ли указывать цель, достижение которой только предполагается за рамками действия? Нужно ли ставить цель, которая кажется зрителю основной на протяжении фильма, и, в общем-то такой и является, или ставить подлинную цель героя, которая в моей истории открывается в конце?
|
Элина,
Цитата:
|
Сашко, можно нам отдельную тему сделать, чтобы обсуждать на форуме конкурсные сценарии? И все это обсуждение туда перенести. :)
Наташа Дубович, я юристов очень уважаю. Они умеют отстаивать, конфликтовать. Я не умею. Сказала, что думала, но не с целью вызвать на себя шквал контраргументов, а с целью показать, как я вижу вашу работу со своей "кочки зрения". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата: