Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Дело в том, что вас послали в ветку не столько спрашивать совета, сколько почитать то, что было написано по поводу логлайнов раньше. Я так думаю. |
1. Кто герой?
2. Какова цель и/или проблема героя? 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Уж определитесь в чем цель - излечить или признаться в любви. |
Как может быть целью признаться в любви? Чего-то сразу вспоминается как в Простоквашино Шарик бегал зайца фотографировал.))
|
Ну вот догнать зайца это неплохая задача ) а двух - так вообще )
Но Граф уже указал на это - признаться в любви не тянет на цель. Добиться любви, это тянет. |
Так а теперь как написать логлайн к сценарию который состоит из трех сюжетно не связанных частей? а господа все такие умники, а вот помочь то то не как все да вспомнилось, да если бы, да как бы.
|
Цитата:
Прочтите первое сообщение данной темы, чтобы понять о чем она. Внимательно прочтите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему? Начнёте общаться без хамства - будет и диалог по теме. |
Всем доброго времени суток)
Есть у меня проблемка с составлением логлайна... Мотивация ГГ в короткометражке немного размыта, либо я просто не могу взглянуть на все со стороны чистым незамыленным взглядом... Вот сам логлайн (исправленный уже 10000 раз): Насмехаясь над склонностью людей убегать от проблем, юный хозяин туристического агентства помогает клиентам убежать туда, где их бы ничто не беспокоило – в «несуществующие миры», хоть он и знает, что эти миры опасны. Его мать, а по совместительству – совладелец агентства пытается этому помешать. Или же по иной схеме: 1. Кто герой: Юный хозяин весьма странного туристического агентства… 2. Какова проблема героя: …смеется над людьми с их нелепыми желаниями и склонностью бежать от проблем. 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели: Отправляет клиентов агентства туда, где их бы не беспокоили проблемы – в «несуществующие миры». Он знает, что эти миры на самом деле опасны. 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: Ему пытается помешать его мать (по совместительству второй компаньон агентства). Если эта проблема - не проблема, то является ли ею то, что ГГ не хочет понимать людей, а хочет их менять? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, логлайн тут вполне придумывается, поскольку есть зададтки истории ) Просто нужно ответить себе на некоторые вопросы )
|
Габриэлла, почитайте пост №1. Много раз.
|
Так, ну теперь я попробую.
Эта КМ уже почти написана. Думаю отправить ее на конкурс. Чтобы спасти от смерти похищенную жену и дочку, молодой адвокат начинает свое собственное расследование и раскрывает заговор коррумпированных чиновников. Герой – адвокат Проблема – угроза семьи Цель – спасти жену и дочь Поступок – раскрывает заговор |
Князь М,
Здравствуйте! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы их спасать, нужно для начала найти то место где их удерживают. И выяснить кто и зачем их похитил? Цитата:
Думаю, и так понятно из контекста логлайна. Если все расписывать, то получится синопсис. А это уже ошибка. Можно еще такой вариант: Цитата:
|
Я так думаю, что ГГ нужно найти и освободить заложников. Или как?
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru