Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте.
Я уже как-то писал сюда логлайны к своему к/м сценарию, но понаполучав пенделей временно охладел. Теперь попытаюсь еще раз. Итак Два молодых бандита(ГГ) проникшись симпатией к ими же похищенной девушке, встают на ее защиту(цель) и дают отпор(поступок) ее брату, заказчику похищения, который хочет ее убить(антогонист-проблема). |
Цитата:
"дают отпор" - общие слова Так брат хотел убить сестру сам, а бандитам заказал только ее украсть, так выходит?:) Странная банда. |
Ринат, приветствую!
Помню-помню, бандитам поручают найти похищенную девушку. По логлайну трудно судить, но один вопрос возник: "Зачем похищать, а затем брату ее убивать(лично)?" Герои не знали, что ее убьют? По логлайну ничего определенного сказать не могу. Из такой схемы непонятно, что мешает ГГ достичь цели. Препятствия я не увидел. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Известный врач ошибочно осуждённый за убийство жены совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. "Найти и разоблачить убийцу" на мой взгляд тоже общие слова. Тут же не расписывается как он делал фальшивые документы, проникал в клинику под видом уборщика и т.д. и т.п. Ну напишу, я вместо "Дают отпор" "выясняют отношения, бьют морду" неужели так лучше будет? Цитата:
И если взять тот же логлайн к Беглецу, тот там тоже не говорится зачем настоящий убийца убивает жену гг. Цитата:
|
Цитата:
|
Ринат, я же согласилась с целью, а про эти фильмы, конечно знаю, к ним тоже подошло бы - лучше поздно, чем никогда.
По поводу "Беглеца" вы не правы. Там четко обозначено действие - "совершает побег из заключения". А у вас в отношении действия обще слова. В отношении брата, если так обстоят дела, на мой взгляд, надо объяснять. |
Еще раз
Поддавшись очарованию ими же похищенной девушки два молодых бандита(ГГ) спорят и бьют морду(действие) заказчику похищения(антогонист), чтобы спасти ее от смерти(цель). |
Цитата:
|
Цитата:
Ринат, предложу свой схематичный вариант: Бандиты, укравшие девушку ради денег, узнав, что заказчик собирается ее убить, отказываются от денег, укрывают девушку и убивают заказчика. Это схема, чтобы понять мотивы и действия героев. Сюда надо вставить еще и любовь бандитов. Думаю, если не менять историю, то, без предыстории в логлайне, не разберешься в мотивах героев. |
Цитата:
|
Два молодых бандита(ГГ) поддавшись очарованию похищенной ими же девушки избивают заказчика похищения(поступок), который хочет ее убить(альтернативный фактор-цель), не подозревая что сами стали жертвой жестокого манипулятора.
|
Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru