Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так подобных домыслов в кино стало столько, что я давно перестал обращать на них внимание. Единственно, когда дело дошло до плавучего острова с хомяками, я подумал. что это уже через край. Плавучие острова большая редкость, но еще кем-то густо населенные... Но и этот момент можно было списать , например, на галлюцинации. Цитата:
Как мне кажется, хотя я могу здесь и ошибаться, задумка авторов была в том, чтобы создать две одинаковые по степени правдивости истории, и предоставить право зрителю выбирать из них ту, которая больше нравиться. Лично для меня, две эти истории получились одинаково фантастичны. Есть люди, которые считают, что реальная истории вторая. Для них смысл фильма тоже будет несколько другим. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Мальчик достает спасжилеты, и один из них кидает орангутангу. Как будто она знает, что с ним делать. 2. Затем, когда орангутанга укачало, мальчик говорит что-то типа: «Извини, Апельсинка, лекарств от морской болезни нет». Мальчик слишком очеловечивает животное. Однако когда в конце мы понимаем что «Апельсинка = мать мальчика». Все становится на свои места. 3. Летучая рыба, которая попала ему в руки упорхнула как птица, взмахнув плавниками. Совершенно нереальное событие. 4. Остров я так же списал на галлюцинации. Но даже если бы он был, трудно найти логическое объяснение тому, что на острове есть «колодец» с пресной водой, которая ночью превращается в кислоту. В действительности, по-видимому, мальчик страдал от нехватки пресной воды. 5. В реальных условиях мальчик только обрадовался бы, что тигр выпрыгнул за борт и ни за что на свете не стал бы помогать ему забраться обратно в лодку. По понятным причинам – когда тигр съест мальчика – это вопрос времени. Скорей всего все эти нестыковки должны были подсказать зрителю, что все, что происходящее на шлюпке не стоит понимать буквально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это изначально романтическая история с налётом сказочности, невероятности, построенная в любом случае на метафорах. И в этом смысле не выходит за рамки дозволенного в жанре и не ломает стилистику. Все допущения не являются ляпами и упрекнуть в неубедительности историю нельзя. Особого восторга лично я от фильма не испытал, но идея однозначно великолепна. |
Цитата:
На оборудованной шлюпке кроме запаса продуктов есть рыболовные снасти, опреснители, лекарства. А уж история про то, как маленький мальчик убил здоровенного кока, который понял, "что далеко зашел" и не сопротивлялся... Это как с реальностью соотносится? Цитата:
Смысл в этом случае просто другой. А содержание начинает диссонировать с 40 минутным вступлением, со всеми разговорами о Боге и 4-х религиях. К тому же в фильме прямым текстом дана подсказка. ГГ говорит, что я вам рассказал две совершенно одинаковые истории кораблекрушения, каждая из них может быть правдой. И задает вопрос, почему одна из них вам нравиться больше? Именно поэтому я и считаю, что задумкой авторов было именно создание двух равнозначных историй. Но по ряду причин, в глазах многих зрителей они не получились одинаково реалистичными. У меня после фильма осталось ощущение размытого месседжа. И были вопросы к авторам сценария. Но когда я узнал, что этот фильм сделан по роману, который многие критики считали настолько полифоничным, что ставилась под сомнение сама идея экранизации, все стало на свои места. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему здоровенный кок не должен был сопротивляться? Но, что мешает вполне себе взрослому уже мальчику, доведённому до отчаяния, не подкрасться сзади или к спящему не прирезать тихо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про lifeboat case вот тут можно почитать, правда, на английском: http://www.justiceharvard.org/resour...lifeboat-case/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же есть намек на то, что мальчик кока съел. Цитата:
Я всего лишь сказал, что мне стало понятно, откуда появились косяки. При переводе философско-образных романов на язык кино такие вещи скорее правило,чем исключение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Все ваши аргументы - #531 - настолько нелепы, что даже обсуждать их не имеет смысла. |
Цитата:
Цитата:
Если он так говорит, почему я должен считать, что он убил кока как-то иначе? Цитата:
А кок моряка убил и съел. Можно ли из этого сделать вывод, что ГГ съел кока? Цитата:
Неясность концовки, которая вызывает наши споры. Вряд ли бы мы с вами спорили по поводу смысла фильма "А зори здесь тихие", не правда ли? |
Цитата:
Ещё "интереснее" было бы смотреть фильм о том, как страх Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru