Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3219)

Вячеслав Киреев 28.09.2011 19:58

Re: Я гений? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 359925)
Я думаю Рамзес не был в самом Петергофе, это он о Петродворце говорит и его территории. Там дейсвительно очень красиво. У меня самые яркие впечатления остались от него после поездки в Ленинград.

Да это я его подкалываю. Петродворец мне нравится только одним - там есть местечко на берегу Финского залива, на котором стояли Петр 1 и король Франции Людовик 14. Пётр 1 широко повёл рукой и произнес историческую фразу: "Это мой дом (Петродворец), это мой флот, а это мой город (Санкт-Петербург, его видно на горизонте).

Петр произнес это из честолюбивых побуждений, чтобы заткнуть Людовика с его жалким Версалем, но, когда стоишь на этом самом месте, каждый раз думаешь: "Блин, насколько же круто сказано!"

сэр Сергей 29.09.2011 00:27

Рамзес, прекрасные фото!!! Я в восхищении!!!

Рамзес 29.09.2011 07:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 359925)
Я думаю Рамзес не был в самом Петергофе, это он о Петродворце говорит и его территории.

Надия, но в любом случае Петродворец относится к Петергофу. Я во многих бываю городах, но просто тут был впервые. :)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359943)
Петродворец мне нравится только одним - там есть местечко на берегу Финского залива, на котором стояли Петр 1 и король Франции Людовик 14. Пётр 1 широко повёл рукой и произнес историческую фразу: "Это мой дом (Петродворец), это мой флот, а это мой город (Санкт-Петербург, его видно на горизонте).

Действительно, круто сказано!!! :thumbsup:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 359968)
Рамзес, прекрасные фото!!! Я в восхищении!!!

Благодарю, Сергей! :drunk:

Таиса Тула 29.09.2011 10:26

Цитата:

Таиса Тула, то что вы гений мне понятно. Думается, что не только мне. Вот Ильф и Петров вдвоем сочиняли, а вы одна и никаких И.
Владимир, рада что Вам понравился мой урок истории (будем считать, что я получила пятерку :)), но давайте воздержимся от громких слов – ради Ильфа и Петрова.

Спасибо – благодаря Вам я наконец-то осмыслила название этой ветки. До этого с маниакальной настойчивостью заходила сюда в поисках шоколадно-тортиково-пирожно-плюшковых угощений Надии :).

Цитата:

С нетерпением ожидаю современных комедий о школе!
Комедии – это сложно. Для них чувство юмора нужно :confuse:

Таиса Тула 29.09.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 359783)
Таиса Тула, кушайте на здоровье! Мне все равно много нельзя! А там аж три было.

Драйвер, Вы очень любезны :)

Таиса Тула 29.09.2011 10:36

Рамзес, Скай, люблю историю и истории.

:drunk:

Рамзес, снова спасибо за видео :).

А фото потрясающие! Особенно понравилась белка. Вдруг эта белка из клана Маклаудов и ее сам Петр Первый тоже виноградом угощал?

Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 359891)
Там же можно поймать белку :haha:. Но лучше просто её чем-нибудь покормить и сфотать, угощал её виноградом.

Таиса Тула 29.09.2011 10:39

Для всех ценителей прекрасного и любителей истории

http://joy-of-life.ru/wp-content/upl...pirozhnuye.jpg

Манна 29.09.2011 10:48

Ой какие фотки тут! Капкейкс тоже хороши, но я в основном о Петродворце:) Я там в детстве была, совсем маленькой, такая красота не забывается... - спасибо!

Рамзес 29.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 360000)
А фото потрясающие! Особенно понравилась белка. Вдруг эта белка из клана Маклаудов и ее сам Петр Первый тоже виноградом угощал?

Тогда Людовику 14 Пётр мог и так сказать: "Это мой дом, это мой флот, это мой город, а это моя белка".
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 360002)
Ой какие фотки тут! Капкейкс тоже хороши, но я в основном о Петродворце Я там в детстве была, совсем маленькой, такая красота не забывается... - спасибо!

Ясно, хорошо))) А мне в детстве отец привозил из Питера наборы сувенирных открыток. Вот только этим летом впервые и я побывал в этих местах.

сэр Сергей 29.09.2011 23:25

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 360002)
Капкейкс тоже хороши,

Вот из ит Капкекс?!!! :)

сэр Сергей 29.09.2011 23:29

Рамзес,
Цитата:

Сообщение от Рамзес (Сообщение 360016)
Тогда Людовику 14 Пётр мог и так сказать: "Это мой дом, это мой флот, это мой город, а это моя белка".

2 июля 1914-го года Президент Франции Пуанкаре прибыл в Петербург. Посетив Петергоф, Пуанкаре сказал:
- Версаль!
Потом, помолчав, добавил:
- Нет, Версаль хуже…

Манна 29.09.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 360081)
Манна,

Вот из ит Капкекс?!!! :)

Капкек из а бутифул финг мейд аут ов флоур, шугар, батта, роузес анд лав!:)

сэр Сергей 29.09.2011 23:57

Манна, Milady, that compels people to do similar things now quite clear me... Thank you.

Манна 30.09.2011 00:22

cupcake - пирожные в форме чашечек, отсюда видно и название "cup" "cake". Я думала что уже позаимствовали это тоже, а если нет, то пора!
Капкейк! - вот, уже наше...:)

сэр Сергей 30.09.2011 00:34

Манна,
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 360090)
cupcake - пирожные в форме чашечек, отсюда видно и название "cup" "cake".

Видимо американы выдумали :) Где уж русскому так исхитриться :) Тут одному не справиться. Помощники нужны! :)
Но, с такими мастерицами, как Надия и Таиса Тула, с такими знатоками как вы, мы непременно переймем!
:)

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.