Кубастос |
18.11.2014 14:04 |
Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
(Сообщение 538583)
Мои персонажи не выражаются матом
|
Так, мы о мате или разговорной речи?! Вы определитесь! Это разные способы выражения!
Цитата:
(Сообщение 538583)
Нельзя писать разговорную речь, хотя бы потому, что она в большинстве своём, бессмыслена и бессодержательна.
|
Да что Вы, правда?! Хотелось бы послушать Вашу речь! Писать её нельзя! Давайте ещё учите, кому и как писать речь! Тоже мне....
Цитата:
(Сообщение 538583)
Задача автора наполнить каждое слово смыслом, передать через него максимум образности, атмосферы и эмоциональности.
|
Хотите сказать, нет смысла в разговорной речи?
Я могу наполнить слова таким смыслом, что Вы нихрена в ней не поймёте, а смысл там будет, однако! Так песни пишутся в альтернативном жанре. Собственно, кто его любит, тот и понимает. Вы хотите то же самое в кино? Чтобы зал (состоящий из разных людей, на минутку!) сидел и вслушивался в каждое словечко, чтобы хоть что-то понять?
Цитата:
(Сообщение 538583)
Нужно подражать разговорной речи, но не копировать её.
|
Вы нормальный человек? Разговорная речь - это разговорная речь! Хватит копашиться в смыслах!
Цитата:
(Сообщение 538583)
Поэтому я не могу сказать, что должен крикнуть персонаж преступнику, так как неизвестен его характер, привычки, положение в обществе.
|
Нет, не поэтому! Плохому танцору яйца мешают!
Положение в обществе и привычки вообще улетучиваются, когда речь идёт о потере любимого человека. Из людей вырываются их скрытые сильные эмоции. Порой люди в таком положении творят то, чего никогда не сделали бы в нормальном состоянии.
А характер уж точно отражается в истории настолько, сколько нужно, чтобы уяснить, как сильно он любит ту, которую потерял, и как сильно ненавидит того, кто лишил её жизни. Это, собственно, и важно в данной ситуации!
|