Re: Помогите. Часть 2
Гармаш Татьяна, присылайте сценарий на здешний конкурс. Получите рецензии, исправите ошибки - а потом уж и продюсеров осчастливите. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, подскажите, кто в курсе. Современные школьники (лет 10) еще называют родителей предками? Или это уже устар. и архаизм?
|
На ваш вопрос ответ не знаю. Но когда нужно было написать несколько сцен из школьной жизни, помогли форумы учителей. Фактуры там много можно почерпнуть.
|
Цитата:
|
Мария О, я работаю в школе. Уже несколько лет не слышал, чтобы школьники так называли родителей. Завтра спрошу у учителей начальных классов. Да и старшеклассников поспрашиваю.
|
По моему, уже и "родаками" не называют. Хотя...
|
Мария О, мы о родителях говорили ПРЕДКИ (но мне не 10 лет, как Вы понимаете). Сейчас молодежь говорит РАДКИ. Но чаще мы говорим РОДИТЕЛИ (может, я и мои друзья уже вышли из возраста придурков???).
Сейчас спросила у сестры, ей еще нет 10-ти лет, так она вошла в ступор. Потом все же сказала, что родители - это папа и мама. (Она у нас вполне развитая, просто домашняя). А что говорят именно 10-летние - даже не берусь предположить, мне кажется, они только матом. И я вообще не понимаю, что и на каком языке они говорят. |
У нас чаще всего стариками называли. Очень редко, но слышал слово "шнурки".
|
Цитата:
Представила два шнурка... Нет, мы так не называли. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru