Re: Среда обитания
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Истории, случаи
На тему крестьянства, обсуждаемую сейчас в одной из веток...
В Сибири до революции было много казачьих поселений, а работой казаков на Руси всегда была охрана границ. Поэтому и казачьи поселки очень отличались от обычных мирных крестьянских деревень - традиции, уклад и пр. В одном из таких поселков недалеко от границы с Монголией родился мой дед. Про то, как казаки с зеленых соплей уже умели и в седле сидеть и шашку держать многие знают. Но была особенность. После церковного раскола с Дона ушло много семей староверов. Сами себя они называли "семейские". Крестились по старому обряду, соблюдали старые традиции, в том числе "Домострой". Мой дед родился 31 декабря 1933, уже при союзе. В семье его прозвали "глухня". Суть в том, что в староверческих домах, рожающая женщина считалась "нечистой" и в общем помещении ей находиться было нельзя. Поэтому рожали в сенях. А что такое сени в новогоднюю ночь, еще и в сибирской глуши, где морозы до минус 50? Пробабка моя с новорожденных дедом сутки "нечистыми" провели в сенцах, где дедушка уши себе и отморозил. "Летним" детям в этом плане больше везло. Еще у староверов женщинам запрещено было на праздниках есть за одним столом с мужчинами. Им накрывался отдельный стол, где они ели "вместе с музыкантами". "Поучить бабу розгами" тоже за норму считалось, но "любя" и не до увечий. Казалось бы - каких-то 80 лет, уже при союзе, а Домострой - во всей красе! Как говорит мой дед: "Жили жестко, но праведно. Почти не пили, много работали. Революции почти не заметили. Только несколько человек подалось воевать - кто к красным, кто к белым (и те и другие по Сибири шастали, вербовали)." Так что так. Это конечно не вся Сибирь и уж тем более не все русское крестьянство, но часть немалая |
Цитата:
Теперь насчёт родов зимой. Моя бабушка родила одну из своих дочерей в декабре месяце, прямо в санях, на ходу, когда они с дедом поздним вечером домой возвращались. И ничего с моей тёткой не приключилось. В старину люди знали, как новорожденных уберечь в любую стужу. |
Цитата:
|
Аурофобия — боязнь золота
Алекторофобия — боязнь цыплят Анаблефобия — боязнь посмотреть вверх Библиофобия — боязнь книг Виккафобия – боязнь колдуний и колдовства Генуфобия — страх перед Францией и французской культурой Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов Глобофобия — боязнь воздушных шариков Дипсофобия — боязнь пития Зевсофобия — боязнь богов Земмифобия — боязнь большого крота Ихтиофобия — боязнь рыб Калигинефобия — боязнь красивых женщин Коитофобия — боязнь секса Лейкофобия — боязнь белого цвета Лутрафобия — боязнь выдр Медомалакуфобия — боязнь потери эрекции Медортофобия — боязнь пениса в состоянии эрекции Микрофобия — боязнь мелких вещей Октофобия — боязнь цифры 8 Папафобия — боязнь Папы Римского Папирофобия — боязнь бумаги Птеронофобия — боязнь, что вас пощекочут перышком Пентерафобия — боязнь тещи Потофобия — страх перед алкоголем Пупафобия — боязнь кукол Токофобия — боязнь беременности и родов Трипанофобия — боязнь инъекций Филемафобия — боязнь поцелуев Херофобия — боязнь веселья Эметофобия — боязнь тошноты и рвоты |
:horror:
Цитата:
Расскажите где у вас эта точка, буду безжалостно манипулировать:confuse: |
Танкисты, ау!!!
Читаю памятку египетского повстанца. Вода с мылом — ее будем плескать под гусеницы танков, приближающихся к демонстрантам. Пластиковые пакеты — будем наполнять их мыльным раствором и бросать издалека под гусеницы танков. Пакетами с мыльным раствором можно бомбить танки по гусеницам, что мешает их целенаправленному продвижению Это только сейчас такие танки делают? Я просто слышал историю, что форсировали болото (То ли под Лютежским, то ли под Букрынским плацдармом). Законопатили все щели и в слепую. Из болота выехали не все, но большинство. То есть во Вторую мировую выходит болото брали напором, а в первую егопетскую на мыльной луже подскользнулись. Или это неправильный перевод листовки? |
Савур,
Цитата:
|
Цитата:
|
Может провокация спецслужб? И не страшно, и план по отлову буйных выполнили.
|
Цитата:
|
Вопрос к военспецам.
От чего зависит тактика атаки огневой позиции? Вот сейчас играю в Колл оф Дьюти, бью немцев в уличных боях. Мое впечатление такое. Если продвигаться не спеша, ползком, окапываясь и вести прицельный огонь и наоборот если бежать в полный рост, вести беглый огонь то по моему шансы погибнуть/победить одинаковые. В первом случае противник тоже имеет возможность вести прицельный огонь при чем по пристрелянным позициям, во втором - много целей, быстро передвигаются, то пулеметчик может не успеть. Я понимаю, что в реальном мире без потерь не можно. Наверное и не поверю если кто-то напишет, что есть секретные тактики для военспецом по захвату пулеметных точек. Но как по жизни командир должен выбрать тактику? П.С. Когда прохожу точку в двадцатый раз, то снимаю пулеметчика за 5 секунд (в реале я не годен к военной службе по зрению). То есть если тактику ползком, окопаться, прицельный огонь использует не геймер, а хотя бы охотник или обладатель значка готов к труду и обороне, то тогда эта тактика более безопасная? |
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru