Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
сэр Сергей
да дело не в терминологии, поверьте. хоть горшком назови - только в печку не ставь. когда у героя есть все три конфликта - он становится максимально объемным. эрго - максимально интересным зрителю. потому что зритель будет СЛЕДИТЬ как он разберется со своими конфликтами-то. тянуть один конфликт на 10 частей - трудно и скучно. два - гораздо лучше и интересней. три - совсем здорово! потому что интерес этой гадины - зрителя - все время надо чем-то подпитывать. отличный пример многомерного героя - гамлет. а вот какой из этих конфликтов автор сделает разрешимым или неразрешимым - это к автору, жанру и интересной истории. но повторю - это не конфликт. это - КАЧЕСТВО (если хотите) конфликта. его протяженность/напряженность. внеличностный конфликт в трагедии например практически всегда неразрешим. ибо антагонист героя - рок, судьба... уффф...... |
Цитата:
|
...просветите, мудрые наставники - как определить в каком женре сценарист способен сделать лучший свой сценарий, и есть ли какая-то специализация среди работников сценарного труда??? :doubt:
|
Вау
Цитата:
профессионалы и дилетанты. а вообще ваши вопросы бессмысленны. |
Искатель приключений
Цитата:
|
Цитата:
|
Вау
Цитата:
|
сэр Сергей
забыл добавить по поводу типов конфликта и многомерных/объемных героев. подобное качество героя, как ни странно, гораздо важнее для сериала, нежели чем для игрового фильма. дело в том что в некоторых жанрах кино многомерность герою прямо таки противопоказана. а вот для главного героя/героев сериала - наоборот. потому как зрительский интерес на одной сюжетной интриге держать тяжело. главное что его привлекает - это герой. я об этом как то писал у себя в ветке. и самое интересное, что эти конфликты в хорошем скрипте между собой активно взаимодействуют. приведу пример как взаимодействуют - все тот же мой любимый доктор хаус. у него есть внутренний конфликт - между разумом и телом: больная нога. он вынужден глушить боль викадином. он все время борется с ней - и с собой! классический внутренний конфликт героя. и понеслась... этот внутренний конфликт личности (хауса) вызывает цепную реакцию целой серии уже других - личностных и внеличностных конфликтов . у хауса есть еще внутренние конфликты, но о них не буду щас распространяться. примеры. личностный - хаус ругается с терпеливым уилсоном из за приступов боли, срывая на нем зло. он ссорится с кадди из-за того, что она хочет ограничить ему дозы викадина. внеличностный - целый сезон криминально/юридической истории между хаусом и детективом триттером (которому он в задницу градусник засунул) по поводу все того же викадина. а все потому что умный шоураннер придумал герою яркий физический недостаток... |
Веселый Разгильдяй!
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
...друзья, подскажите, есть ли возможность скачать какую-то обучающую литературу по сценарному мастерству в аудио-формате, а то я засыпаю от множества букв и строк на экране??? :rage:
|
Вау
Цитата:
Распечатать не пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
...по опыту знаю - аудио-книги лучше концентрируют мое внимание и собирают мозги в кучу :confuse: |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru