Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Валерия 08.06.2010 08:26

Re: индивидуальный предприниматель

Граф Д,
Там и в самом деле нет ничего страшного. Даже такая упертая нелюбительница всех этих учреждений и очередей, как я, прошла процедуру вполне самостоятельно (с моральной поддержкой форумчан :) ) так что не бойтесь, справитесь.

Валерия 04.09.2010 07:55

Народ, подскажите. А мы себе сами можем нарисовать в трудовой что-нибудь, или нет?

Кирилл Юдин 04.09.2010 23:11

Лер, а зачем?

Валерия 05.09.2010 09:40

Ну как, у меня такие красивые записи всегда были в трудовой. А теперь - пробел?

Кирилл Юдин 05.09.2010 12:20

Всё равно все сведения фиксируются в базах данных в той же Налоговой и Пенсионном. Это в смысле учёта стажа и налоговых поступлений, на основе которых будет рассчитываться пенсия, например.
Если честно, то я вообще не знаю, для чего сегодня нужны трудовые книжки. Всё равно для каких-то действий, типа начисления трудового стажа или пенсии, потребуются иные подтверждающие докукменты. Ну разве что при приёме на работу, типа резюме своеобразного. Или как записная книжка, чтобы не забыть где, кем и когда работал. Но, в нашем случае, по-моему, если уж надо, то всегда можно просто устно заявить о работе в качестве сценариста. Проверить не сложно.

Ну а по-существу, насколько я знаю, то ИП на себя книжку вести не может. На работников что-то там решали, какие-то законы или поправки приняли, но сути их я не знаю.
Однако, вроде бы, запись на себя ИП при необходимости может сделать в Налоговой. Технику дела не знаю - врать не буду.

Валерия 05.09.2010 14:13

Ясно, я думала, хоть ты знаешь. ну просто как-то непривычно без записи :)

Даркин 05.09.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 271246)
Итак, план таков:
Заполняю заявление о регистрации ИП
Несу к нотариусу, где расписываюсь в заявлении и заверяю его
Иду в сбербанк и плачу госпошлину за регистрацию
Отдаю в налоговую заявление и квитанцию из сбербанка

Документы в налоговую можно посылать по почте. Я отправлял заказным письмом. Вариант для тех, кому не хочется торчать в очереди в НИ :thumbsup:

Даркин 05.09.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 271304)
Её по-любому вести придётся. Но я предпочитаю в элеткроном виде - меньше проблем.

Кирилл, не подскажете, где можно скачать образец книги учёта доходов-расходов в электронном виде?

.

Кирилл Юдин 05.09.2010 20:14

Вот тут:
http://blanker.ru/doc/book-usn

Даркин 05.09.2010 23:53

Спасибо большое. Как раз то надо! :yes:

ЛавсториЛТД 15.01.2011 23:11

Для тех, кто еще не в курсе: в 2011-м взносы на всякие пенсионные дела и какие-то там ОМС возрастут с 12 тыс.
до 16 200. :shot:

Фикус 15.01.2011 23:17

Грабеж.

ЛавсториЛТД 15.01.2011 23:32

Фикус, после того, как Сбербанк стал снимать 500 руб/мес за обслуживание р/с ИП (независимо от того, есть операции по счету или нет), я стала относиться к таким сообщением, как к неизбежному злу, которое непобедимо.

Фикус 16.01.2011 00:02

500 руб х 12 м-цев = 6000 руб
Обнаглели. А как вдругих банках?

Фантоцци 16.01.2011 21:08

Re: Индивидуальный предприниматель

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 313876)
Сбербанк стал снимать 500 руб/мес за обслуживание р/с ИП

С прошлого года ряд ИПшников перестал использовать р/с для своих операций - в документах используют реквизиты своих зарплатных карт. Среди этих новаторов профессиональные аудиторы-бухгалтеры. Пока никаких последствий.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.