На открытие комплекса не пошли - по причине простуды. Кто-то кого-то в душе любит. К чему эти подробности в синопсисе? Мне лично фимльмы-катастрофы абсолютно не интересны. Все они как браться-близнецы (ВТЦ).
|
Вот господин Гаев обрадуется, когда узнает, что кто-то собирается снять фильм-катастрофу на вверенной ему территории... Придется вам сначала красивые декорации красивого московского метро в павильоне построить, а потом уж все это дело разрушить красиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А потом целый сериал... про каждую станцию. :pleased:
|
и каждую станцию- обязательно вдребезги! ;)
|
Обожаю фильмы-катастрофы! :pleased:
Сижу думаю - что мне важнее, характеры или зрелищность? :doubt: Фиг знает... Я зрелища сами по себе люблю, докфильмы про извержения-наводнения - меня за уши не оттащишь! :happy: Но там чистое зрелище - и все. А в кино к зрелищу еще и персонажи всякие примешиваются... Смотрела как-то английский телемувик-катастрофу, 4-серийка, кажется. Названия не помню. Про затопление Лондона. Ну, как же меня там эти персонажи раздражали!!! Клише на клише, все заранее просчитывается. Конечно, ученый, сдвинутый на своей работе. В семье он по причине этой сдвинутости - просто "папашка-говнюк", дружно ненавидимый всей семьей. В финале фильма, конечно, спасает всех, жертвуя собой. И все рыдают и осознают... :missyou: :tongue_ulcer: такая гадость! Я уже за полчаса до его смерти сидела и думала, когда же уже его грохнут! :cry: Хотя, думаю, те же герои могли быть и интересны. Но много их слишком было, что ли... :doubt: первые 2 серии у меня ушли на то, чтобы разобраться в семейных связях, сестрах-женах-любовницах, и научиться различать их на лица... Возможно, из-за чрезмерной "скученности" героев не получилось у создателей фильма сосредоточить внимание зрителей хотя бы ненадолго на одном или другом герое, "привязать" к ним зрителя. Если уж меня заставляют смотреть на людей во время катастрофы, я хочу за них переживать. Иначе они мне на фиг не нужны, только мешают смотреть на саму катастрофу. А я хочу захлебываться в слезах, переживая за героев, и одновременно захлебываться от удивления-восторга-шока от самой катастрофы: :horror: :missyou: :horror: :missyou: и т.д. Вот был фильмец "Посейдон" или "Приключения "Посейдона""... каких-то 70-х годов... про тонущий корабль... на него еще кажется не так давно римейк сделали. Римейк пока не видела. Но тот старый фильм меня просто пригвоздил к дивану с первых секунд! Какие герои были, какие типажи!!! И как они все раскрывались по-разному! Я обрыдалась вся, когда они один за другим погибали!!! А в английском телемувике про затопленный Лондон от героев одно впечатление оставалось: схемы ходячие, а не люди. Не прониклась совсем ни к кому. Ни за кого не переживала. :cry: :doubt: шаблонность-не шаблонность... Вот фильм "Послезавтра". Ну вроде уж шаблонно все дальше некуда, и главные герои такие все супер-пупер положительные... Но я за них переживала! Еще как!!! Даже повтор по телику посмотрела. И еще посмотрю, если покажут. :yes: Создатели фильма не отошли от традиционной схемы ни на миллиметр. Герои не "растут" совершенно... :doubt: Подхожу пока к следующему выводу: для фильмов-катастроф возможны две схемы: 1. герои клишированные, изначально и до конца положительные, попадают в дерьмовую ситуацию и выходят из нее, как и положено, по-геройски. ГГ - один (или отец и сын как в "Послезавтра" или два брата, в общем, их двое, но они по сути - единое целое) Для меня как для зрителя - возможность попереживать за однозначно хороших человеков и одновременно поглазеть на катастрофу, не отвлекаясь на какие бы то ни было моральные дилеммы. Это, конечно, уровень фильмов - что называется, "для подростков" (наверно, я еще не выросла, обожаю такие "простые" фильмы! :happy: ) 2. на катастрофу накладываются неклишированные герои "с вывертами". Я как зритель уже не просто переживаю за их "выживаемость-невыживаемость", но еще и втыкаюсь в их персональные проблемы. В этом случае мне нужно, чтобы внутренние и внешние конфликты героев не уступали по напряженности самой катастрофе. От того, что происходит с и между героями, меня должно так же встряхивать, как от проявлений катастрофы. Вот тут, на мой взгляд, и лажаются многие создатели фильмов-катастроф: пытаются уйти от шаблонности в героях, но не дотягивают до нужного масштаба конфликтов и личностных трансформаций. :doubt: вот тут про героя-афганца писали. По-моему, так: если идем по первой схеме, то афганец должен быть ГГ, он, конечно, всех спасет и сам выживет и вернется к любимой. И зритель, с первых минут воткнувшийся в эту схему, будет ожидать именно этого и не будет разочарован. Если идем по второй схеме, то афганец однозначно должен опровергнуть стереотипное представление о герое-афганце - т.е. проявить слабость. Возможно, позже слабость эту преодолеет и все-таки проявит героизм, но сам момент слабости должен быть, причем очень мощный, который шарахнет по мозгу зрителя не меньше, чем обрушение плотины или лавины или чего там еще... :horror: ой, как много написала!!! боюсь, никто не дочитает и до середины!!! Люди, кто дочитает, поделитесь мыслями, плиз, в чем я права по-Вашему, в чем нет. Очень люблю фильмы-катастрофы и в самделе интересуюсь причинами их провалов или успехов! :friends: |
Свежая идея для фильма-катастрофы
"Брожение" Ученые заметили превышение ПДК в атмосфере столицы по метану... Кто-то бросил в городские очистные сооружения дрожжи.... В подземных коммуникациях в приборами в руках. в скафандрах. ходють ученые... диггеры тоже чують приближение жёлтого селя.... Бьют тревогу, но коррумпированные чиновники. разворовавшие деньги. выделенные на ремонт канализации, всячески подавдяют голоса правды. Из люков ... Из раковин... из стоков в реку... Сначала тонкими ручейками... Из отдушин в метро... В подземных гаражах... Открываются истинные качества личностей. Герои оказываются трусами, циники становятся герями и так далее... Гламурная Маша и крутой Витя спасаются на звезде спасской башни от желтого наводнения. Раньше Маша не любила Витю. а теперь перед лицом угрозы все иначе.... |
Цитата:
А вот в минуту опасности у него в голове просветлело... Посейдон-2 не смотрите - очень скучный! Я вам советую "Кинг-Конга" Питера Джексона посмотреть и "Годзилу" Эммериха. Там и зрелище, и интересная история. я эти фильмы раз десять уже смотрела... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вернулся домой с войны. Он всех ненавидел тихо И стал королем шпаны. Его пацаны уважали. И шмары давали так. Менты ему краба жали, А он им казал кулак. Себя в этой жизни мирной Не смог он найти, увы. Сперва обносил квартиры, Потом песни пел для братвы. Мужчина он был душевный. Стрелял почти, как дышал. И вот вам итог плачевный - Короче, он киллером стал... :happy: Желающие могут продолжить эту грустную песню на тему перестроечного кино. |
Цитата:
"ДВОЕ В МЕТАНОВОМ ТУМАНЕ"!!!! В фильдеперстовых штанах!!! |
Скай
Цитата:
(Стегозавр и водяной монстр только в расширенной (extended) версии - она на 20 минут длинее). |
Цитата:
Картонные - у Джексона???? Там - бибизян и тиранозавры, а вы Кинг-конга с Юрскими спутали, но и там они не картонные, у Спилберга... Всякие картонки - в японских годзиллах, их смотреть невозможно. Кинг-конг старый, с Джессикой Ланж - милая сказочка, а Джексоновский Конг - гениален. Эдриан Броуди, Джек Блек... сценарий, опареторская работа, музыка... Но всех пугает название и тема. Красавица и чудовище. |
Татьяна Я
Цитата:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru