Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Афиген 02.02.2010 18:56

Re: Помогите!

Если речь идет о заказе, обычно в договоре прописывают 3 правки. Если кто-то заинтересовался уже написанным вашим сценарием, количество правок оговаривается и зависит от впечатления, которое ваша работа произвела на продюсера и режиссера. Ну и вашего умения вести переговоры.

Лог Лайнер 02.02.2010 19:27

ГГ находится у себя в комнате (ИНТ. КОМНАТА ГГ УТРО).
Следом действие переносится в далекое прошлое, - ГГ у себя в комнате, но это не та же комната, и не тот дом, что были в предыдущем эпизоде. Как обозначить Место Действия? Следует ли уточнить в блоке Имя героя - (в молодости)?

Охотник 02.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 243828)
Следом действие переносится в далекое прошлое, - ГГ у себя в комнате, но это не та же комната, и не тот дом, что были в предыдущем эпизоде. Как обозначить Место Действия? Следует ли уточнить в блоке Имя героя - (в молодости)?

Каждая новая сцена должна обозначаться. А то, что ГГ в молодости, можно пометить в блоке Место Действия или коротко в начале действий при описании обстановки. Главное чтобы понятно было тому, кто читать будет.

Нуар 02.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 243828)

ИНТ. КОМНАТА ГГ - УТРО

На столе селедка и огрызки черного хлеба. ГГ бьется головой о стену.

ГГ
Как же я докатился до жизни такой?!

ИНТ. КОМНАТА ТАКАЯ-ТО - ВОСПОМИНАНИЕ

ГГ (20-летний) поедает фуа-гра, сидя за столом.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Авраам 05.02.2010 04:06

У меня вопрос технический. Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?
И еще вопрос: как согласуются действия оператора и пилота? Ведь пилот должен знать, куда лететь, когда повернуть. Делают "раскадровку полета"?

Пистолет 05.02.2010 04:29

У меня такой вопрос, можно-ли отправить свой сценарий на телевидение( ну не то что можно-ли, отправить можно хоть куда.) такое в общее практикуется ?
киносценарий: полный метр.

ТиБэг 05.02.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Пистолет (Сообщение 245197)
меня такой вопрос, можно-ли отправить свой сценарий на телевидение

Вспомнился Анекдот:
-Алло, это телевидение?
-Телецентр Останкино.
- А позовите пожалуйста Лену к телефону.

Афиген 05.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 245194)
У меня вопрос технический. Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?
И еще вопрос: как согласуются действия оператора и пилота? Ведь пилот должен знать, куда лететь, когда повернуть. Делают "раскадровку полета"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%B0%D0%BC

Авраам 05.02.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 245227)

Про такое знаю. Но вот как раз и не могу сообразить, как оно в вертолете работает. Ведь идея в том, что груз тянет к земле, которая ровная и не колышется. А в случае с вертолетом, груз тянет к полу вертолета, который сцуко трясется, как ад.

З.Ы. То есть я понимаю, что закон тяготения - он один. Но одно дело: уравновешивать брыкания оператора, другое дело - тряску огромного вертолета. Это ж какие противовесы нужны!

Афиген 05.02.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 245230)
Про такое знаю. Но вот как раз и не могу сообразить, как оно в вертолете работает. Ведь идея в том, что груз тянет к земле, которая ровная и не колышется. А в случае с вертолетом, груз тянет к полу вертолета, который сцуко трясется, как ад.

Оттуда же:
"..иногда в комплект стедикама входят крепления для авто и вертолета".

Авраам 05.02.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 245231)
Оттуда же:
"..иногда в комплект стедикама входят крепления для авто и вертолета".

Все равно круто.

Кирилл Юдин 05.02.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 245230)
Но одно дело: уравновешивать брыкания оператора, другое дело - тряску огромного вертолета.

Уравновешивают-то дрожание КАМЕРЫ, а не вертолёта. :) То есть масса противовеса устройства пропорциональна камере должна быть, а не вертолёта или оператора.

Мария О 05.02.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Авраам (Сообщение 245194)
Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?

Есть такая штука - гироскоп. Она там как-то равновесие камеры держит по принципу юлы. (Но сейчас есть и другие прибамбасы). Иногда снимают не с вертолета, а с дельтоплана - полет ровный, ничего не трясется.

Авер Кент 05.02.2010 14:28

Товарищи из Украины работавшие на Российские сериалы. Подскажите плиз - как можно оформить такое сотрудничество по документам? И по какой системе может производится оплата гонораров? Хотят взять диалогистом на сериал но не знают как это можно оформить с гражданином другой страны.

БариХан 05.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 245237)
ничего не трясется.

Нет! Вы не поняли! Аврааму ровно Ад когда не трясётся. Экий разбойник! Уже про вертолёты спрашивает. Дамы! Кто не летал с Авраамом, берегитесь.

Я, к случаю сказать, налетался до удовлетворения. МИ-6, МИ-8, МИ-24. Везде трясёт мелкой дробью. МИ-6 (корова) чуток мягче, потому как "корова".

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.