Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Кандализа 17.07.2009 14:59

Танцующий Дым и хорошо, что исчерпаны. Надоели уже.

Татьяна Я 17.07.2009 15:01

Цитата:

там же написано, что действие происходит в маленьком провинциальном городке. Какой психоаналитик? У нас психоаналитиков с успехом заменяют подруги.
А вот и будет там свой, провинциальный, психоаналитик. Чем же провинция хуже Москвы? Может, это будет переквалифицировавшийся проктолог... Или как-нибудь еще обыграть...

Танцующий Дым 17.07.2009 15:16

Кандализа
Татьяна Я
Если с таким подходом рассматривать, то... пожалуй, исчерпаны уже ВСЕ темы :happy:
Что же касается "надоели уже" - возможно. Но вопрос всегда, как мне кажется, не во "внешней" теме, а в раскрытии глубины конфликта и характера.
Самое же главное - "чувствовать зрителя"... не знаю, как точнее сказать... может быть - гореть тем, что зажжёт других, что не оставит людей равнодушными...

Татьяна Я 17.07.2009 16:12

Цитата:

Самое же главное - "чувствовать зрителя"... не знаю, как точнее сказать... может быть - гореть тем, что зажжёт других, что не оставит людей равнодушными...
Возможно. Но если человек объелся, то ему хоть черную икру предложи - нос отворотит. Не лезет, потому что.
Есть какая-то "усталость материала" - это про алкоголизм, про бумеров. даже если гений напишет про это, даже если гений сыграет - не то уже.
Выбор темы - маркетинг. Публика сейчас про алкоголиков не хочет - и точка. Потом когда-нибудь...
По-моему, это и есть - чувствовать зрителя.

Кандализа 17.07.2009 16:37

Татьяна Я, согласна.
А есть темы которые зритель всегда хочет?

Пауль Чернов 17.07.2009 16:45

Кандализа
Цитата:

Пра любофф, наверное :)

Ник С 17.07.2009 16:51

Цитата:

Есть какая-то "усталость материала" - это про алкоголизм,
категорично и неправдиво. напишите сегодня клаасную драму на эту тему, и продадите её 100%. Извините, 99.99999999999999999999999%.

Таис 17.07.2009 16:54

Кандализа
Цитата:

Про дружбу. Сейчас особенно.
Про позитивных людей.

Таис 17.07.2009 16:58

Ник С
Цитата:

напишите сегодня клаасную драму на эту тему, и продадите её 100%.
Даже если это будет классно, побояться купить. В Думе уже выдвигаются требования - все теле фильмы, где пьют, и курят - после 23.00.

Граф Д 17.07.2009 17:07

Таис
Цитата:

В Думе уже выдвигаются требования - все теле фильмы, где пьют, и курят - после 23.00.
Это правильно - мы же в гигантском детском саду, а детишкам вредно смотреть на всякие непотребства, (за исключением заседаний думских маразматиков). :pipe:

Татьяна Я 17.07.2009 17:25

Цитата:

Всегда?
А вот если про нынешний кризис... И драматично еще как-нибудь... Пойдет, как вы думаете?
"Разбитые мечты яппи". Чел потерял работу, машину, семью... Но обрел новый смысл жизни и тп. И "всегда" и "сегодня" - все в одном флаконе.

Вэл 17.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Я@17.07.2009 - 16:12

Но если человек объелся, то ему хоть черную икру предложи - нос отворотит.
.............................................
Публика сейчас про алкоголиков не хочет - и точка.

Это как подать и под каким соусом :pleased:

Кто не хочет про алкоголиков? Знаю людей которые по 333 разу смотрят про алкаша Лукашина. И им это нравится. Да еще смакуют. :pipe:

Веселый Разгильдяй 17.07.2009 19:21

Татьяна Я
Цитата:

Возможно, я не права, но тема алкоголиков - не актуальна уже.
Цитата:

И неинтересны публике...
Цитата:

Было. Приелось.
а вот и редактор у нас до кучи появился. который завсегда за русский народ в ответе. и четко знает - чо ему, многострадальному, надо.
или не надо.
Цитата:

Чего хочу предложить. А если героиня - не алкоголичка, а страдает фобией? Например, боится ездить в лифте. И ходит к психоаналитику на прием (но все это - а ля рюс, ничего общего с импортными "Анализируй это"). Там, в клинике, и замечает талантливого юношу... И тему с фобией можно развить - в результате она вылечивается от боязни ездить в лифте, но получает новую фобию - боязнь ходить по лестнице. Но, вообще, можно любую другую фобию...
вы бы еще предложили героине к тренеру НЛП пойти...в Усть-Пиздрюйске. :happy:

разницу между выращиванием истории/сценария и придумыванием своей - совершенно другой - истории на
основе представленной - чуете?

вы кто вообще по профессии?

Веселый Разгильдяй 17.07.2009 19:26

Татьяна Я
и еще. в Общероссийском Классификаторе Профессий НЕТ такой профессии - психоаналитик.
первая заповедь драматурга: не знаешь - не пиши.

Веселый Разгильдяй 17.07.2009 19:27

Леди Икс
Цитата:

Отличная может получиться история, а может очередной "Тупой жирный заяц". Но на данном этапе автор со своей задачей справился блестяще.
совершенно справедливая и точная оценка. :friends:

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.