Пауль Чернов
Цитата:
это вопрос истории, изменения характера и вкуса - как это сделает автор. но такой ход - она запойный алкоголик - для кино сильный. не так ли? |
Хотелось бы посмотреть. Ждём.
|
Цитата:
Уважаемый Разгильдяй, вы иронизируете или кто? А как вся эта ботва со структурой, лог-лайном, ясным конфликтом? У меня просто земля из под ног уходит :doubt: |
Давайте!
Видеоряд очень важен для кино. Может соберётся коллекция. Цитата:
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Цитата:
- тэк-с...ну-ка, голубь, пришли-ка мне тритмент на пять страниц. ОЧЕНЬ хочу узнать - чем ИСТОРИЯ закончилась. вот тогда-то и там-то (на 5 страницах) автор и выдаст цыганочку от печки: то о чем вы говорите - и структуру, и логлайн, и конфликт... если постарается, конечно. и сможет. |
Значит в топку рекомендации гуру.
Вы определитесь: или вправляете мозги начинающим киноархитекторам, или полкило тротилла и не будет геморрою. |
Веселый Разгильдяй
каюсь честно, перед фсем народом. Считаю себя сценаристкой уже целый год. То, что мои истории годятся для кино, верю искренне. Но связываться с вами вами в части тритмента.... Я читала все книжки и т.д., которые вы любезно мне предоставили, но теперь понимаю, что даже синопсис по готовому сценарию пишу неправильно, чего уж говорить о тритменте. Я не понимаю, как это возможно - сначала написать синоп, а потом, не вырываясь из рамок ПМ( например), написать сценарий. Поэтому я ни за что не отдам в ваши добрые руки (в смысле вашего предложения работать с Германией) свою историю с немцем. Ничего. Моим детям будет, что выбросить после моей кончины :happy: |
Цитата:
пути реализации вашей истории на 1 странице - разные: например вспомните повешенный мной тут же в ветке синопсис Бениньи про "Жизнь прекрасна". можно расписать историю. можно не писать финал. а можно писать и так далее. можно вообще только пол страницы наваять - но убойные. Цитата:
Йиндра Цитата:
на самом деле это не очень сложно. просто нужна практика. а история...она проходит длинный путь от синопсиса до сценария. и меняется. и растет. но все равно в лице взрослого человека ты безошибочно узнаешь его детские черты. поэтому и называется: вырастить историю/сценарий. Цитата:
добрые??? вы погорячились. скорее это руки паталогоанатома.:happy: |
Веселый Разгильдяй
расчлененка - для некоторых звучит гордо. я не то чтобы обижалась на вас - я УДИВЛЯЛАСЬ - почему из моей, как мне казалось, нормальной истории, вы хотите сделать свою. Ну, теперь понимаю, что вы были правы. Цитата:
|
Йиндра
Цитата:
я рассказывал вам (может плохо рассказывал) как вырастить вашу же историю. и избавиться от некоторых проблем. я на дух не переношу это редакторское: - а давайте пофантазируем!.. и начинают действительно придумывать нечто другое. убил бы неучей! :horror: Цитата:
в свое время тоже в ответ получал молчание. вопрос в том КАК подать свою историю чтобы не молчали. о чем и разговор последние несколько страниц темы. |
Веселый Разгильдяй , значит, отсылая краткий синопсис, можно рассказать только завязку и немного охарактеризовать героев? Закончить загадкой и всё?
Что касается пьющей героини, то там вроде не сказано, что она алкоголичка? Между прочим Скарлет в Унесённых ветром тоже если помните выпить могла. А что касается алкоголиков, то мужчина алкоголик страшно так же как и женщина. Почему это мужчины считают, что им прямо всё идет, даже алкоголизм. |
Цитата:
Сценарист долен быть устойчивым к критике, особенно к критике таких профессионалов, как Веселый Разгильдяй Это же счастье: вместо месяцев томительного молчания от студий насчет вашей идеи (заявки, синопсиса, сценария), самокопаний, за один вечер (если повезет) получить краткий и полный комментарий... Конечно, все мы с большим трепетом относимся к тому, что придумали. Как к детям, которых родили и воспитали. Но мы всегда хотим знать, насколько наши дети соответствуют окружающему социуму. И если они как-то не вписываются в этот мир, конфликтуют, не получают признания, обращаемся за помощью к специалистам. Мне повезло: Веселый Разгильдяй еще раз огромное спасибо за беседу по поводу моей идеи, за литературу, и прочие рекомендации. Это - дорогого стоит! |
Цитата:
Цитата:
|
Маняша, а в этом синопсисе не сказано, что она алкоголичка вроде.
Про алкоголичку есть фильм с Сандрой Баллок. Она там лечится от алкоголизма, не помню как называется. |
Кандализа
Цитата:
но там уже заявлен главный конфликт, тема и материал. а можно по-другому. готовых рецептов нет...и в то же время есть. я писал в своем посту о примерной структуре одностраничного синопсиса. и недавно вешал ссылку про то как писать синопсисы (на английском). Маняша не за что. :friends: |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru