Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Хватов Вячеслав 27.04.2008 23:20

Синопсис Друга мне не понравился - т.к. вообще не люблю истории где герои спасают мир. Ну и вообще очень пафосный сюжет и очень далекий от игры и мира зоны.

ЭКО А это у вас вообще синопсис или часть сюжета, быстро набитая по клаве? Очень уж не по-русски написано. Не то что с ошибками а вообще все исковеркано

"Катю, которая говорит, что та девочка, которую они спасти, является его дочкой,"

Катя это он? "Мецацев " - это месяцев? "которую они спасти" - моя ничего не понимать что твоя хотеть сказать. В общем ничего не понял но начало заинтересовало - жаль потом сложно разобраться - "Стас чудом, иначе и не назовёшь, сбегает от укола огромной дозы радиации" - это был последний укол в мой мозг, и мозг снесло.

Эко 27.04.2008 23:47

Русалочка
Когда Стас в завязке пришёл на кухню, то в газете была статья про то, что якобы в чернобыль сбывают похищенных людей. А похищают их из-за того, что родом они были из мест аварии и были рождены в 1986 году. Т.е. в их генах могли быть запросто отпечатаны злосчастные события тех лет.

Хватов*Вячеслав
Я уж не стал копировать весь синопсис, а так просто набросал по памяти. Вот поэтому и ошибок синтаксических много. =) А по русски или нет это очень сложный вопрос. Во-первых, украина для нас является уже заграницей. =) Ну это так, к слову. И притом, главное, чтобы людям фильм понравился!!! И им уже будет без разницы где, кто и как его снимали.

Лирик 27.04.2008 23:47

:horror: НАРОД!!!! когда результаты буду???? Второй день к монику прилип!!!!! :horror: :cry:

Хватов Вячеслав 27.04.2008 23:52

Цитата:

А по русски или нет это очень сложный вопрос. Во-первых, украина для нас является уже заграницей. =) Ну это так, к слову. И притом, главное, чтобы людям фильм понравился!!! И им уже будет без разницы где, кто и как его снимали.
Да нет - это я о самом тексте. а так как раз всякой голивудщины вроде не просматривается.

Эко 27.04.2008 23:52

Лирик
После пасхи будет 1 мая, затем похмелье, затем 9 мая. А там уж и Новый Год не за горами. И вот уже потом и пойдёт речь про результаты конкурса. =) Хотя по жизни я оптимист и надеюсь, что мою работу всё же прочитают. =)

Эко 27.04.2008 23:54

Хватов*Вячеслав
Главное, чтобы нашли всё же этого увибола и заставили пересмотреть все его творения. А то ещё ВарКрафт снимет или Диабло.

Некто 28.04.2008 00:19

Друг
Цитата:

Мила Йович
:hm: :shot: :thumbsup:
Друг
Цитата:

Киану Ривз
:hm: :shot: :thumbsup:
Титр
Цитата:

Мишель Пфайфер
:blue: :horror:
Титр
Цитата:

Богдан Ступка
:hm: :shot: :mad:
дмт
Цитата:

Уме Турман и вместе с тарантиной
:disgust: :shot: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Эко
Цитата:

Ванька в лаптях
:problem: :shot: :umora:

Некто 28.04.2008 00:20

Эко
Цитата:

Стас чудом, иначе и не назовёшь, сбегает от укола огромной дозы радиации
Сострил!!! :umora: :umora: :umora:

Друг
Цитата:

Космонавт Леонов самый что ни на есть всамделишний славянин, а между тем он сказал ключевую для космонавтики будущего фразу - мол, на Марс полетят не "русские", "украинцы", "американцы" или "французы", а полетят "земляне".
Да… :direc***: Поскольку от Чернобыльской трагедии пострадали все земляне, то и фильм про Зону будут делать все. И будут делать дружно – вместе.

P.S. Драко-о-он!!! :yawn: Ау-у-у!!! :yawn: Отзовитесь!!! :hi:

:rage:!!!

Дельта Бета 28.04.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Титр@27.04.2008 - 16:01
Кстати, кто-нибудь использовал женщину как/в качестве ГГ (главный герой)?
Я недавно посмотрел "Поворот не туда - 2" (Внимание! Фильм, ИМХО, отстой! Хотя СФТ ничего…) так вот там была одна симпатичная особа… Не то чтоб внешне; она мне импонировала, как образ… Это девушка, со склонностью к суициду, "бледная" такая, не особо выразительная, на ГГ не тянет (тем не менее). Вот таких сталкерш в "зоне" может быть великое множество…
Мужчины они кто?.. Заложники тестостерона… Лучше, быстрее, сильнее… Дух соперничества, авантюризм, жажда приключений, воинственность… Женщинам это по большому счёту не свойственно, по крайней мере, не в таких объёмах…
Так что если героиня окажется в "зоне", то это должно случиться по очень веской причине… Например из-за склонности к самоубийству…
ИМХО…

У меня в синопсисе женщин нет, что называется, совсем, но, как изящно выразился Друг - всегда можно довписать…)

Дельта Бета 28.04.2008 02:05

Цитата:

Сообщение от Друг+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Друг)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Он взрослеет, он становится програмистом, в 2006 году в возрасте 40 лет он эмигрирует в США.[/b]

Почему у вас все ГГ эмигрируют из Украины в США, по вашему, таков путь истинного патриота?.. :doubt:

<!--QuoteBegin-Оптимист

Кроме этого, считаю, что в фильме должны сниматься только неизвестные актеры! Так как Зона - это что-то загадочное и новое для зрителей... И обитатели в ней должны быть зрителю неизвестны!.. А если в кадре будут знакомые лица, то загадочность с неизвестностью теряются, и смотрется фильм будет уже не так интересно!..
Надеюсь вы со мной согласитесь...
[/quote]
:friends:
Согласен, только так… Чумазые, дикие, не от мира сего - таково моё представление об типаже сталкеров, из будущего кино…

Граф Д 28.04.2008 04:19

Доктор Боль
Цитата:

Почему у вас все ГГ эмигрируют из Украины в США, по вашему, таков путь истинного патриота?
Так ведь написано же - он взрослеет
:pipe:
Цитата:

Чумазые, дикие, не от мира сего - таково моё представление об типаже сталкеров, из будущего кино…
ну и будет еще одно чернушное кино, с чумазыми героями... бррр...

Дельта Бета 28.04.2008 04:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.04.2008 - 04:19
[b] Доктор Боль

Так ведь написано же - он взрослеет
Так пускай себе... Заработает миллиард гривн и станет президентом Украины...

Цитата:

ну и будет еще одно чернушное кино, с чумазыми героями... бррр...
Не, такого больше не надо...
Где пусть чумазые, а где и беспощадные...)

Титр 28.04.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@28.04.2008 - 01:59
У меня в синопсисе женщин нет, что называется, совсем...
В моей истории нет женщин… Только в массовке ...

Интересно, кто-нибудь еще придумал историю, где ГГ - двенадцатилетний мальчик?
И собака ... :)

Титр 28.04.2008 08:20

Некто, успокойтесь, говоря о Мишель Пфайфер, я ни в коем случае не подразумевала её участие в проекте S.T.A.L.K.E.R
:happy: Это, по меньшей мере - нелепо...
Как впрочем, нелепо и участие в проекте, пардон, "затасканных" голливудских знаменитостей. :yes:
У нас с вами разное представление о незаурядных актерах и о будущем фильме, который, при правильном подходе, может стать сенсацией... потрясением… и номинироваться на родные и заграничные «Оскары» ... :pipe:

Димыч 28.04.2008 13:47

Дракон подписался под синопсисами-победителями и в данный момент, вместе с призовым фондом, направляется в теплые страны.
Шутка.
А если серьезно, могу лишь посочувствовать Дракону и жюри, через головы которых проходит такой поток информации.
Возможны варианты: Дракон, уставший все это читать, пропускает бОльшее кол-во синопсисов к жюри (пусть сами разбираются!), или же, не дочитывая, оставляет это же число синопсисов за бортом (какого было это присылать?!). Ну, а может, все идет как надо.
Интересно, какой вариант ближе? (Если Дракон когда-либо появится и увидит этот вопрос)

НИХИЛЪ 28.04.2008 16:15

судя по количесвту бессмысленного балабольства в ветке, результаты еще не объявили :pleased:

Евгений Т 28.04.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Димыч@28.04.2008 - 13:47
Дракон подписался под синопсисами-победителями и в данный момент, вместе с призовым фондом, направляется в теплые страны.
Шутка.

:yes: здорово было бы оказаться в таком случае на его месте!

Олекс 28.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@28.04.2008 - 16:15
судя по количесвту бессмысленного балабольства в ветке, результаты еще не объявили :pleased:
В смысле, его ещё мало?

Алексей Черзон 28.04.2008 18:07

Мне тут вчера интересную историю рассказали, про институт правда, но есть что-то общее с этим конкурсом.
Для поступления в институт не хватало ещё пятерых студентов, а экзаменационных работ было больше сотни. Проверить работы и отобрать лучших предстояло уже к "завтрашнему" дню. В комиссии отбирают "лучших" молодой и старый преподаватели. Молодой суетится, нервничает, типа не успеем всё проверить, как быть, что делать. А старый препод берёт из стопки пять работ наугад и говорит - вот эти нам подойдут. Молодой в шоке, спрашивает - но как же так, не честно же. Старый спокойным уверенным голосом - значит остальным не повезло, НЕВЕЗУЧИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ.

Брэд Кобыльев 28.04.2008 18:23

Цитата:

Старый спокойным уверенным голосом - значит остальным не повезло, НЕВЕЗУЧИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ.
оч круто! В цитатник :friends:

Граф Д 28.04.2008 18:42

Алексей Черзон
Во-первых эта байка с длинной бородой и уже здесь в ветке была рассказана, только там были какие-то менеджеры, а не преподы. Во-вторых, к конкурсу смею надеяться она не имеет никакого отношения.

Некто 28.04.2008 20:33

Титр или Титрусик? :hit:
Цитата:

У нас с вами разное представление о незаурядных актерах и о будущем фильме, который, при правильном подходе, может стать сенсацией... потрясением… и номинироваться на родные и заграничные «Оскары» ...
У нас с вами не разное представление о незаурядных актерах… :yes:

Я тоже считаю, что в S.T.A.L.K.E.R.е должны играть рожи славянских национальностей… :kid: …И эти рожи должны быть малоизвестными!..

Просто так надоело, что наш кинематограф всё время склоняется и распинается перед Голливудом… :direc***: Многие хорошие и гениальные (Крамаров к примеру) актёры покидали Россию и ехали в Голливуд. А хотелось, чтобы их гениальные (если такие имеются) и хорошие актёры из Голливуда (хотя бы ради баланса) поехали к нам… :confuse:

Но это только мечты... :cry:

Так что надо своим гениям из общей массы вылезать помогать!!!

Лирик 28.04.2008 21:37

Эко
Я с тобой полностью согласен

Титр 28.04.2008 22:40

Некто :kiss: я рада... что ошиблась...

Евген 28.04.2008 23:25

что слышно о результатах?

Мыслитель 28.04.2008 23:30

Гммм судя по всему еще ничего.

НоНэйм 28.04.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Евген@28.04.2008 - 23:25
что слышно о результатах?
Ничего не могу ответить, кроме как "ждем". Ждем-таки Дракона в пальто.

Евген 28.04.2008 23:33

может сроки оглашения результатов перенесли? лююююди!

НоНэйм 28.04.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Евген@28.04.2008 - 23:33
может сроки оглашения результатов перенесли? лююююди!
Гхм, вроде не для кого не секрет, что дата оглашения итогов действительно перенесена с 26 апреля (который уже прошел) на неопределенный срок. Подождите пару дней. Дракон в пальто все объявит.

Евген 28.04.2008 23:37

ага.ждём...а результаты здесь повесят или как?

НоНэйм 28.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Евген@28.04.2008 - 23:37
ага.ждём...а результаты здесь повесят или как?
Разумеется и здесь тоже! (и, думается, на официальном сайте игры)

Афиген 28.04.2008 23:40

Цитата:

а результаты здесь повесят или как?
Или повесят Дракона в пальто. :happy:

Евген 28.04.2008 23:43

НоНейм! спасибо! с телефона форум читать очень неудобно. вот и не знал о переносе срока. :(

Евген 28.04.2008 23:52

стучитесь, буду рад пообщаться ICQ 369951468. ок?

Дельта Бета 29.04.2008 05:56

200 синопсисов на 10 дней, по 20 штук получается... И это только полный метр... Понятно, что это их работа, но как я им не завидую... :scary:
Цитата:

Сообщение от Афиген@28.04.2008 - 23:40
Или повесят Дракона в пальто.
Вдвойне не завидую... :scary:

Хватов Вячеслав 29.04.2008 12:46

Добрый день господа вымирающие.

Почему вымирающие?
Потому что скоро никакие сценаристы и писатели не будут нужны вообще.

"Разработана программа, способная писать успешные романы

По сообщению радио Свобода, исследователями Автономного университета Мехико (Autonomous Metropolitan University), разработана программа, которая по утверждению ее создателей, способна писать художественные литературные произведения.

В качестве входных данных программа использует короткое изложение фабулы. Например, «Противник ранил рыцаря, принцесса рыцаря спасла, рыцарь победил врага и полюбил принцессу». Каждый персонаж и каждая эмоциональная связь героев получает рейтинг от «ненависти» до «любви». Для описания персонажей программа пользуется специальной библиотекой. Развитие сюжета контролируется по уровню возникающего напряжения, которое тоже определяется формальными параметрами. В процессе работы, программа многократно меняет эпизоды, добиваясь смены напряжения по ходу повествования и высокого уровня связанности.

Первые читатели оценили тексты автоматического писателя, как очень интересные"

А вот например генератор стихов.

Вполне приличное четверостишие мне выдал

"намедни я безропотно пропал,
прикончив память вкрадчивой детали...
и понял: как от боли мы устали,
сужаясь в горький взмыленный овал..."

(кстати это не о Коне в пальто?)

http://www.nonsence.de/genera***/gen.php?a...ktion&muster=38

Как там у Электроника "вкалывают роботы.." Ага. Вкалывать продолжит человек. а роботы будут писать стихи, романы, сценарии и синопсисы.

Валентинус 29.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Хватов Вячеслав@29.04.2008 - 12:46
"Разработана программа, способная писать успешные романы

По сообщению радио Свобода, исследователями Автономного университета Мехико (Autonomous Metropolitan University), разработана программа, которая по утверждению ее создателей, способна писать художественные литературные произведения.

В качестве входных данных программа использует короткое изложение фабулы. Например, «Противник ранил рыцаря, принцесса рыцаря спасла, рыцарь победил врага и полюбил принцессу». Каждый персонаж и каждая эмоциональная связь героев получает рейтинг от «ненависти» до «любви». Для описания персонажей программа пользуется специальной библиотекой. Развитие сюжета контролируется по уровню возникающего напряжения, которое тоже определяется формальными параметрами. В процессе работы, программа многократно меняет эпизоды, добиваясь смены напряжения по ходу повествования и высокого уровня связанности.

Первые читатели оценили тексты автоматического писателя, как очень интересные"

понятно, что этот "авто-писатель" может генерить лишь "чтиво", типа женских романов.
он не сможет поставить философский или концептуальный вопрос перед читателем.

Всевидящий 29.04.2008 14:45

Валентиус
Не согласен!

"намедни я безропотно пропал,
прикончив память вкрадчивой детали...
и понял: как от боли мы устали,
сужаясь в горький взмыленный овал..."

Вы разве не чувствуете философского и концептуального вопроса в этих строчках? :)

мне кажется, Дракон в пальто покончил жизнь самоубийством.

ДУХ 29.04.2008 14:53

если сценарии начнут писать такие проги, то сценарии написаные людьми будут ещё интереснее т.к. прогу создавали именно люди. И человек начнет стремиться к чему то более высокому:)

Эко 29.04.2008 15:12

Хватов*Вячеслав
Без паники. Я как будущий математик-программист могу вам точно сказать, что смещение кадров в рядах сценаристов из-за этой проги не случится, так как это обычный говорун, не имеющий своих мыслей и души. Вот с появлением квантовых компов об этом уже можно поспорить, т.к. он будет в точности совпадать со стоением нашего мозга. И то, это будет в невероятно далёком будущем, когда людям заняться будет нечем и они создадут внутри квантового компа вирт жизнь с вирт людьми, уже которые в свою очередь и смогут написать чтото стоящее. А так вот, без виртуального мира это просто невозможно. И это не громкие слова, а самые что ни на есть факты. =)

PS Лучше закрыть тему, а то её переместят в другой раздел форума.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.