Re: Аватар
Цитата:
меньше народу-больше кислороду... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мож, кто уже видел, но меня эта правда-матка устами "демотиваторов" позабавила))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кириллл, а я вам скажу- не тупить! Рекламу он видел и значально, или снова спорить будте? Т.е. он сначала кино посмотрел, а потом реламу? |
Цитата:
Я же говорю - не смотрел рекламу. Я вообще после аватара вспомнил, что Кэмерон снял Титаника и чужих-2. Как же глупости достали уже.... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я вот как то уже давно высказал свое мнение про аватар - и больше не участвую в дискуссии. хотя еще очень и очень многое мог сказать - но к чему? или вы застолбили в этой ветке только свое право на мнение? но это не так, верно? Цитата:
и вы это прекрасно знаете - просто я призываю вас тоже слегка сдерживать эмоции. вот и все.http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/handshake.gif |
Цитата:
Вот что пишет Мора: Цитата:
Цитата:
Вы и теперь скажете, что провокации и троллинга тут не было, а было лишь "мнение"? Почему всего этого все стараются не замечать - для меня загадка. Но стоит поставить наглеца на место - реакция не заставляет себя долго ждать. Почему ни у кого не появилось желание поставить на место Бразила, когда он начал меня оскорблять в ветке про олимпиаду? Вёл себя нагло и вызывающе. Но если бы его забанил - представляю, что бы началось снова. Это же нонсенс - модератора изгоняют из ветки! А именно так и происходит. Меркурианец - постоянно провоцирует конфликт и с умным видом рассуждает о "жополизах", сговорах и т.д. Забанить? Сколько визгу поднимается снова? Манул снова регистрируется под другим ником - этого никто не знает из форумчан? Цитата:
Поэтому я буду поступать мудрее, как мои коллеги по цеху - просто банить и всё. Объяснять что-либо бессмысленно. 90/10 - неистребимы! |
Сегодня набрел на интересную цитату от Чака Норриса:
“Men are like steel. When they lose their temper, they lose their worth.” -Chuck Norris. Записал себе в дневник. Подумал, что мне было бы полезно ее раз двести записать. Ручечкой ))) Право, Кирилл, я не видел веток об Олимпиаде. Просто мало здесь бываю. Вы бываете больше. Думаю, что этот Форум стал частью Вашей жизни. Довольно важной. Сам статус Модератора обязывает уделять ему много внимания. Но я бы вам посоветовал относиться ко всему - легче. Вот хотите я Вас повеселю. Даже если не хотите))) Мне почему-то изначально казалось, что Ваш аватар (на этом форуме) это Ваше фото. Что вот такой вы и есть в жизни. Представте, на минуточку, как же я был удивлен давеча, когда увидел Вас по телику. В "Клане Сопрано" Я был буквально ошарашен ))) Правда |
Цитата:
|
ВР, а почему бы вам все-таки, не сказать немного больше об Аватаре?
Ведь не Российский же фильм |
Цитата:
у каждого свое мнение. :) |
Да, ладно... никому
Всем интересно ваше мнение. И по Аватару в том числе |
Давно привык за всех говорить?
|
Давно
И, когда говорю, то, как правило, не ошибаюсь |
Цитата:
на мой взгляд этот фильм - типичный феномен масскульта. аттракцион. к большому кинематографу он имеет очень мало отношения - по одной простой причине: этот фильм не сделал никаких открытий в плане киноязыка - ни в драматургии, ни в режиссуре, ни монтаже - ни в чем. он донельзя примитивен - и в этом его прелесть для массового зрителя. потому что ни о чем не надо думать. просто сиди и наслаждайся простым, как чуингам зрелищем - для большинства очень необычным, потому что по большому счету это первая достойная реализация новой технологии. и технология тут - ключевое слово. а все остальное мы видели очень много раз в качественных и не очень американских блокбастерах - все, кроме 3D. что же касается 3D - повторяю - это просто аттракцион. высокотехнологическая (на настоящее время) игрушка. и я не хочу разбирать достоинства/недостатки драматургии - опять же по одной простой причине: для меня лично там разбирать нечего - что может быть интересного в том что ты видел уже много раз? и второй раз я этот фильм, в отличие от - например - первого "терминатора" смотреть никогда не буду. CU |
Цитата:
Тоже целиком построен на 3D-технологиях. По сути, тоже аттракцион. Ног там и кое-какая драматургия присутствует... Юные актеры неплохо играют. Приятно было посмотреть. Особенно по сравнению "бледнолицых". |
забыл добавить - последнее по поводу "аватара".
коль это форум сценаристов, которые учатся - то посмотрев этот фильм (как, впрочем и любой другой) , задайся простым вопросом: что мне дал этот фильм с точки зрения моей профессии? что интересное, уникальное, новое, нестандартное и полезное для меня, кинодраматурга, я увидел в его истории, композиции сценария, диалогах, ритмическом построении и прочем? мой ответ: ровным счетом ничего. спокойной ночи и удачи. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм стал популярен отнюдь не благодаря примитивности. примитивных фильмов - до жопы, а до сборов "Аватара" им - как до луны. Фильм стал популярен за счёт того, что это действительно ФАНТАСТИКА, настоящая, шизойдная в глубине и логичная снаружи, снятая по всем законам жанра.
И сценарий там - великолепный. Ктобычтониговорил. |
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй,
Цитата:
И история, довольно простая. Таких историй в кинематографе великое множество. Но, вопрос, можно ли относить популярность фильма только за счет аттракциона? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Аватаре много интересных невиданных ранее элементов не драматургических, а фантастических, сюжетных. При всём при этом история получилась вполне жизненной, не чужой и несмотря на драматургическую банальность - очень интересной. |
Цитата:
это - кинооткрытие? |
Цитата:
что касается сценарной основы "аватара" - это просто крепкое ремесло. тут вы правы. |
Цитата:
|
Да просто аккуратно выполненная работа, где каждый элемент на своём месте, нет пустых сцен, бессордержательных ркплик, все элементы работают на сюжет и т.д. и т.п. И такие простые вещи почему-то совершенно недоступны абсолютному большинству драматургов.
Откуда такие статистические данные? |
Цитата:
достаточно навскидку вспомнить хотя бы того же "Наполеона" Абеля Ганса. кстати на торренте сейчас фрилич - и у них есть восстановленная копия этого великого фильма (2010г). или "Гладиатора". |
Цитата:
Цитата:
вы влюблены в этот фильм, я - нет. поэтому диалога не получится. а спорить не вижу смысла. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
..год спустя. в ветке "Аватар" под 1000 страниц.
люди продолжают с упоением мусолить одно и то же. словно никто не понимает, что друг друга не переубедить. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru