Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 170 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7068)

Крыс 25.02.2021 21:10

Re: Курилка. Часть 170

Ух как бомбануло! Интересно, с чего? Хотя какая разница - больное существо :happy:

https://cs5.pikabu.ru/images/big_siz...1676558944.jpg

Фантоцци 25.02.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 751885)
Вот вам еще новость про "экстремиста"

Шамана в психушку. А белого коня куда?:)
Эх, мля, надо было ему на велосипеде ехать. Вместе с Беспечным ездоком.

Фантоцци 25.02.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751915)
Ух как бомбануло! Интересно, с чего? Хотя какая разница - больное существо

Даша с её умением излагать мысли выглядит совершенно здоровой, чего никак не скажешь о тебе.:)

адекватор 25.02.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 751875)
А как Вам китайцы с их социальным рейтингом?

"Совершенные свободы", 2001 по моему, год. Внизу по ссылке в подписи. Только там не баллы, а единицы, и не Китай.
Ещё в "Сером порядке" у меня это описано. Годи написания примерно 1989.

адекватор 25.02.2021 21:19

У нас такая система вызовет кураж, ажиотаж и самозабвенное возбуждение - начнутся продажи самих баллов, заслуг, за которые эти баллы дают, интриги с понижениями баллов.... Идея будет быстро доведена до абсурда.
Что до реального в КНР - система будет несправедлива ко многим. Да, исходные параметры заданы людьми, исходя из их предствлений хорошо/плохо. Но решения принимает бездушная система. Это первый шаг к подчинению хомо сапиенс роботам.
Столкнулся с роботами на бирже. Вроде ерунда - бот распределяет задания по своему усмотрению. В зависимости от кармы в баллах. Но я в этом не стал участвовать. Боты мной командовать не будут.

Крыс 25.02.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751917)
Даша с её умением излагать мысли выглядит совершенно здоровой, чего никак не скажешь о тебе

Иди пасись, тупая шлюха. Подобное к подобному :)

адекватор 25.02.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 751913)
А теперь представьте, что Вы не нравитесь Вашему соседу. Или он хочет оттяпать дешево Ваш участок, присоединив к своему. И пишет на Вас анонимку, чтобы понизить Ваш социальный рейтинг. Потом еще одну и еще... И вот Вы уже изгой общества, с которым даже друзья и знакомые стараются не общаться, чтобы не понизить свой.

Было это всё в СССР. Касты - нет вуза или техникума - пожизненно рабочий. Будь ты хоть 177 пядей во лбу: нет диплома - выше бригадира никто никуда никогда в СССР не поднимался. (были исключительные случаи, единицы, но это исключение).
Ущемление /поражение в правах было. Запрет на право прописки в центральных районах и т.д. Ограничения для судимых были. Даже строгий выговор с занесением в личное дело имел последствия. И без цифры машина работала исправно.

Фантоцци 25.02.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751920)
Иди пасись, тупая шлюха. Подобное к подобному

ты в аттестат свой об украинской семилетке давно заглядывал, недоносок? :)

Крыс 25.02.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 751924)
ты в аттестат свой об украинской семилетке давно заглядывал, недоносок?

Зачем мне в него смотреть, чмо вонючее? У меня и с образованностью, и с остальным вполне порядок. В отличие от тебя, интернетного фантазёра - а по жизни ни на что не способного нищеброда. Будет нужен диплом, я его без труда получу)

адекватор 25.02.2021 21:50

Ему (Крысу) в Союзе пожизненно арматурщиком или бетонщиком на стройке. Иди по другой, неменее гегемонной профессии, в масле и мазуте. Предел социального роста - дослужиться со 2 до 5 разряда. Рублей 30 разница в з/п была между разрядами. И всё. Однако ж топит за Союз. И попробуй не работай - УК РСФСР ст. 209 за тунеядство. Две недели не работаешь - находили без цифры и предупреждали. Не устроился - на зону.
Ну может сторожем на 60 руб. месяц.

адекватор 25.02.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751925)
Будет нужен диплом, я его без труда получу

Да, фальшивок широкий выбор. Так же и "социальные баллы" будут продавать, ежели введут такую систему.

Крыс 25.02.2021 21:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 751926)
Ему (Крысу) в Союзе пожизненно арматурщиком или бетонщиком на стройке.

1. Что в этом плохого? 2. Не меряй всех по себе. Хотя именно при Союзе тебе, пэтэушнику, дали возможность хоть как-то проявить себя, взяв журналистом в заштатную газету. Что характерно, при твоём любимом капитализме ты нахрен не нужен вообще никому. Тот случай, когда лучше молчать :doubt:

адекватор 25.02.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 751928)
1. Что в этом плохого?

Ты зимой работаешь в тепле или на морозе? Чё ты сейчас не идешь на стройку? Вакансий полно. И платят неплохо. Или может в этом что-то есть плохого - годами вымораживаться зимой и выжариваться летом. При это перетатаскивая/перекладывая тонны в смену.

адекватор 25.02.2021 22:20

Цитата:

дали возможность хоть как-то проявить себя, взяв журналистом в заштатную газету.

Да. Кормитесь теми жалкими огрызками инфы обо мне, которые я вам подбросил. "Заштатная газета". Областная, орган обокома ВЛКСМ.
Как собачка третий год мусолит одну кость, так и вы.

Цитата:

при твоём любимом капитализме ты нахрен не нужен вообще никому.

Это великое счастье, быть Джоном Неуловимым. У меня нет начальника и нет хозяина. Сам отвечаю за себя.

Крыс 25.02.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 751929)
Ты зимой работаешь в тепле или на морозе? Чё ты сейчас не идешь на стройку?

Мне это не нужно. Своё там отпахал. Уже 100 лет нигде не работаю и не планирую особо. При чём тут СССР - ведомо только твоему больному разуму, но я не доктор.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.