Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 143 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6523)

Бастинда 21.03.2018 12:54

Re: Курилка. Часть 143

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699536)
А зачем этот резкий переход к теме Украины? Если я ничего не упустил, речь шла о России, которую "умом не понять", но в которую "можно только верить".

Теперь я не поняла. Обращение к врагам России - дружить, сотрудничать и не воевать. Пока это Украина, ближе всех, и все кто за. Ну да, наша национальная идея- Россия непобедима. Что не так?

Михаил Бадмаев 21.03.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699533)
1. Нельзя никому вообще верить, раз эти реакции быстротечны?

Надо смотреть, что здесь и сейчас происходит, непосредственно перед вашими глазами, в окружающей вас реальной жизни. В СМИ могут чирикать что угодно.

Цитата:

Верить во что то или в кого то по вашему это плохо?

Большинство людей верит в то, во что хочет верить. Вот та или иная картина (или версия) реальности человека устраивает, человеку в ней удобно, комфортно - и человек за эту картину реальности цепляется, боится её разрушить.
Цитата:

Вы ни во что и ни в кого никогда не верили?

Я не знаю, проживём ли мы ещё 20 лет без гражданской войны. Я не знаю, сохранит ли Россия через 50 лет суверенитет. В истории человечества множество народов переживали расцвет, упадок, некоторые исчезали без следа. Была великая, оставившая колоссальное наследие для мировой культуры, цивилизация Древних Эллинов. И где эта Греция сейчас? Маленькая страна, навроде Грузии. От былого величия остались одни только развалины, которые показывают за деньги туристам. Ещё там растут оливки и мандарины. Больше ничего не известно.

Если вы про будущее России - я не знаю, во что верить или не верить. Всё будет так, как оно будет. Вне зависимости от того, что я об этом думаю.

Михаил Бадмаев 21.03.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 699537)
Ну да, наша национальная идея- Россия непобедима.

Я не уверен, что у нас есть какая-то национальная идея. У нас нет ни идеологии (не путать с манипуляциями), ни стратегического плана развития.

Вячеслав Киреев 21.03.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699536)
Люди, слышавшие несколько украинских песен или пару калядок на балачке, рассуждают об особой красоте украинского языка

Наверное я из таких. Мне украинский язык не нравится, но некоторые песни на украинском на мой взгляд очень хороши.

кирчу 21.03.2018 13:46

Бастинда,

С Россией воевать нельзя - это да! Она непобедима.

А с Путиным можно... Потому, что Путин - трус! И его победили уже, даже собственные олигархи, не говоря уже, про чужих политиков.
И, Бога ради! Не ставьте знак равенства, между Путиным и Россией.

Бастинда 21.03.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 699539)
Я не уверен, что у нас есть какая-то национальная идея.

Заинтересовалась национальной идеей. Путин её определяет, как "патриотизм". Я убеждена, что национальная идея есть. Вот на Урале национальная идея- надежность. Когда тут начинала жить, меня до слез обидел вопрос:"А почему я тебе должна верить?" Я негодовала.- Как можно меня во лжи подозревать, какие основания? Сейчас меня такой вопрос не зацепит. Все должно быть надежно, убедительно. Такой вот подход. Петр 1 внушил:"Урал-опорный край державы!" и с этим уральцы рождаются, живут и умирают, с понятием своей надежности.
"От границы мы Землю вертели назад -
Было дело, сначала.
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала"
Вот для всех вас это просто красивые слова Высоцкого, а ни один уралец не сомневается, что только так и могло быть, только с Урала мог быть тот комбат, который обеспечил нашу Великую Победу. Национальная идея!

Крыс 21.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 699517)
ибо дурачки не способны к анализу ситуации - им вот моя Вера в Президента покоя не даёт))) ( и почти 77% граждан РФ )

Это вы думаете (своей кочерыжкой), что не способны и дурачки только потому, что вам не нравятся. И не смогут даже такие дебильнейшие вбросики раскусить! 77% не граждан РФ, то есть это не процент населения всей РФ- нет, 77% проголосовавших! А вот из рассчёта на душу населения - это 49,9 млн. человек. То есть 100 млн (ну, грубо говоря), граждан РФ за Путина не проголосовали (и это при рекордной явке на выборы, кстати)! 150 млн. минус 50 млн. - это ни фига не 80% (!) населения. Кому вы мозги ибёте?..

Нюша 21.03.2018 14:57

Да, действительно в спешке ошиблась - не дописала..это только идиоту надо было вцепиться в эту описку)))) потому как поумничать больше не в чем не получается у ущербной биомассы))) ( для тупого крыса обозначу: ранее я писала, именно о 77% процентах проголосовавших и писала про 55 миллионов граждан РФ проголосовавших... что крыс моСг совсем уже отрафировался)))) ну хоть благодаря моей описке ( а точнее пропуск одного слова) у тебя появилась возможность хоть что то сказать по существу))))))) да и то не справился, ибо идиот... так что там про источники? Нашлись уже?

Ого 21.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 699541)
Наверное я из таких. Мне украинский язык не нравится, но некоторые песни на украинском на мой взгляд очень хороши.

Кстати, вы "Киборгов" посмотрели? Уже появились в разных местах.
http://kinotrek.co/novyy-film/war/42...-***rent5.html

Фантоцци 21.03.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699546)
Это вы думаете (своей кочерыжкой), что не способны и дурачки только потому, что вам не нравятся. И не смогут даже такие дебильнейшие вбросики раскусить! 77% не граждан РФ, то есть это не процент населения всей РФ- нет, 77% проголосовавших! А вот из рассчёта на душу населения - это 49,9 млн. человек. То есть 100 млн (ну, грубо говоря), граждан РФ за Путина не проголосовали (и это при рекордной явке на выборы, кстати)! 150 млн. минус 50 млн. - это ни фига не 80% (!) населения. Кому вы мозги ибёте?..

Существует метод статистического анализа, который называется методом выборки, он позволяет с высокой точностью определить, какая доля населения (именно населения) поддерживает того или иного кандидата, какой канал предпочитает смотреть, какого цвета штаны носить и т.д.и т.п. Это наука. И выборы Президента используют именно такой метод, при котором выполняются все условия метода выборки. Поэтому, если привезти на избирательные участки всех лентяев и дураков, которые сами на выборы не ходят, или прийти к ним домой, на известный уже результат - 77% это почти не повлияет. Так что кочерыжка вместо головы здесь опять у Крыса.

Тюбег 21.03.2018 15:21

77 процентам посаящается...:cry:

Крыс 21.03.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 699549)
Так что кочерыжка вместо головы здесь опять у Крыса.

Что так тявкает этот вонючий чмошник? Ну никак не выучу петушиный язык, видимо, он доступен только этим самым...

Нюша 21.03.2018 15:33

Так что там про коллекцию Вавилова? Какие источники озвучили сию новость? Уже нашлись? ( Вопрос для юдина и крыса и кирчу, которые так активнл вчера говорили про это и прогнозы описывали и вопросы задавали)

Фантоцци 21.03.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 699551)
Что так тявкает этот вонючий чмошник? Ну никак не выучу петушиный язык, видимо, он доступен только этим самым...

Выучи хоть что-нибудь, бестолочь. Хотя бы кукареку на вступительных в пту скажешь, может возьмут на сантехника.:happy:

Михаил Бадмаев 21.03.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 699545)
Заинтересовалась национальной идеей. Путин её определяет, как "патриотизм". Я убеждена, что национальная идея есть. Вот на Урале национальная идея- надежность.

Я живу в Краснодарском крае и никакой национальной идеи не наблюдаю. Ну, есть, как бы, "общая идея" - "заработать бабки". Деньги - это то, с чем согласятся все слои общества - от бомжа до олигарха. Универсальная ценность. Увы.

В 16 веке возникла национально-государственная доктрина "Москва - Третий Рим". Первый Рим впал в ересь, Византия погибла под ударами турок. Москва - последний оплот истинной веры, Третий Рим. А четвёртому не бывать. В 17 веке реформы Никона были восприняты, как искажение истинной веры. Третий Рим пал, как два первых. Начался массовый исход русских людей в Раскол (называются разные цифры - от четверти до трети всего населения). Были и мученики, и самосожженцы. Тогда же родилась одна из самых таинственных, красивых и знаковых легенд русской истории - Сказание о Потаённом Граде Китеже...

Вот, "Третий Рим" - на тот момент был живой действенной русской национальной идеей, которую исповедовали массы - от смерда до боярина, за неё готовы были и на костёр. Социализм тоже был национальной идеей. Тоже с эсхатологическо-мессианским оттенком - "оплот социализма посреди враждебного империалистического окружения", "надежда всех трудящихся Земли", "маяк для всего прогрессивного человечества"...

А пара слоганов на злобу дня - это не национальная идея. Японские "Восемь Углов под Одной Крышей", казалось бы, чем не национальная идея? Но, на самом деле, искусственная пропагандистская конструкция.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.