ТиБэг
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Как описать (мысли в слух)?
|
Генадий*Штраус
(голос за кадром) Подскажите пожалуйста. Как описать мысли вслух? __________________________________________ Генадий Штраус (ЗК) Подскажите пожалуйста. Как описать мысли вслух? У этого раздела форума несколько страничек. Полистайте их и найдете массу интересного, например тему МЫСЛИ ГЕРОЯ. Не бойтесь пользоваться поиском по сайту и поиском по форуму. Никто Вас не заругает, потому что делалось это исключительно для удобства поиска информации. Удачи! |
Цитата:
|
Привет всем! А такой вопрос тоже по сценарному форматированию: как оформить клип, т.е. это когда события проиходят на фоне песни? Как написать НАТ. или ИНТ.? А если события происходят и на улице и в помещении?
|
Я форматировала точно так же, как и сценарий худ.фильма. Ведь сценарий клипа, по суте, сценарий всё той же короткометражки.
Если событие происходит и на улице, и в помещении, то я обычно пишу так: НАТ...... ИНТ...... (сдвоенный эпизод) Описание действия. |
Не знаю как сейчас, а раньше страница делилась на две части. Слева писалось то, что мы видим (непосредственно сценарий), а справа - то, что мы слышим в этот момент (текст песни).
|
Как формально обозначать
КП или КРУПНЫЙ ПЛАН? А задний фон? Допускается ли выделение как ремаркой НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ. Бла-бла-бла. И все это как ремарку. Или как? Просто не выделять как-то плохо, так как события на заднем плане идут паралельно с основными |
Цитата:
|
Но если важен именно крупный план. Скажем, в начале сцены беджик на пиджаке, написано неразборчиво, а потом беджик на весь экран.
Как пример ИНТ. КОМНАТА В КВАРТИРЕ – УТРО На диване дрыхнет мужчина, на вид – примерно 32 года, он в полурастегнутой помятой рубахе и помятом же пиджаке, на пиджаке беджик, мужчина без штанов, в трусах яркой нелепой расцветки, рука свисает вниз, к полу, на полу - открытый работающий ноутбук, рядом с ноутбуком – полупустая бутылка с надписью Absint Gog and Magog, рядом с бутылкой – коммуникатор. КРУПНЫЙ ПЛАН. Беджик. На нем написано: «Россия и Южная Африка – перспективы сотрудничества». ВАДИМ ЩЕГЛОВ, Коммерсантъ-Деньги» Mr. VADIM SCHEGLOV, Kommersant Publishing House +++ Как верно формить этот кусок? |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, это Цитата:
На диване лежит мужчина лет тридцати с небольшим. Он спит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, спасибо. Многое становится яснее.
А крупный план все-таки как обозначать? |
Цитата:
|
А, сорри. Вы и про бейджик ответили, просто я не понял
|
Насчет заднего плана - тоже никак не обозначать специально? И сразу вопрос про флэшбек, я заметил многие по разному обозначают. Вот пример, там и задний план и обозначение флешбека, верно?
ИНТ. РЕДАКЦИЯ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА – ВЕЧЕР, ФЛЭШБЕК На лестничной площадке курят трое – ПЕРВЫЙ, ВТОРОЙ и Щеглов, вверху висит динамик. На задем плане – большое окно, с той стороны мойщик окон, в каске его протирает, раскачиваясь равномерно на тросе. За окном идет дождь со снегом, тряпка оставляет грязноватые разводы. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru